真诚地请萧萧开帖,回到十月!!!!!!!!!

五级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
实话实说,回到十月的帖子关了,将给我造成很大的损失。

一方面是实际,板块选择从金属到军工,波段操作从逃顶到2600+入场抢反弹,从第一帖8月20日到最近几天,跟着萧萧、牛牛和707的及时指点,银子肯定是赚了不少,更重要的是操作比以前更有信心。 帖子关了,就如同去欢乐谷坐过山车突然急停倒掉在半空,就是这感觉。
一方面是学习,从第一贴跟到现在,每天必看的几个帖子里,回到十月的帖子排名第一。因为萧萧不但会说结果,还会说为什么。谁会授之以渔之后还反复授之以渔? 萧萧这个帖子里的诸位版主、前辈门做到了!这是我注册至今在海风看到的最好的帖子。每看到萧萧、707、牛牛、墨香、鹤影的精彩话语、精彩碰撞,我就会把它摘抄到我的新浪博客里去!这一个月以来从基本面分析到短线看盘到择股方法到波段选择,我学到的远比我几年自己摸索的多!这样有价值的帖子关了,就像跟读一本好书,正到精彩处,突然太监了一样,就是这感觉。

实践是检验真理的唯一标准,说的好终究不如做的好。对我自己来说,过去一个月的实践让我检验到谁是对谁是错。对潇潇你来说,一群真诚爱看你帖子的人,难道还没有一个制造噪音的人对你重要么???

我受益,我感恩;我感恩,我要说出来。真诚地请萧萧开帖,原来帖子的名字是回到十月,今天九月28日,让我们真的说到做到,回到十月吧!!!

!

五级海风会员

这是价值投资板块,为让此贴有价值,将我认为有价值的文字转帖如下:

9月份军工,11月低碳。(2009-08-25 20:23) 标签:股票   分类:股票

9月份军工,11月低碳。
现在就是考虑卖了军工之后买什么,10月份档期让手上资金去哪个板块参与演出好些。
出口?航运?医药?房地产?智能电网?还是把低碳提前到10月好?或者干脆休息一下?

五级海风会员

此贴讲述如何看短期反弹,RSI指标等等。

萧萧看盘0902(2009-09-02 20:10:13)标签:股票   分类:股票

目前这个人心惶惶的阶段
我个人争取每天把自己所思所想与大家分享

今日市场收一小阳
没什么成交量
也没上5日线
也没什么热点
中午差点还以为又要完蛋了
好在技术指标还真准
目前舱位已经提升到半仓===============所以别奇怪我又变成多头思维了
屁股决定脑袋啊

日线上RSI已经回升实际上
客观讲RSI的底背离趋势是很明显的
上次砸了个14之后目前还在21呢
所以是一次背离
当然周线依旧是个阴线跌了5%的周阴
如果说明后天还能跌5%也就是目前再跌去100点我绝对相信
不过也就是个诱空陷阱罢了
原因上午已经说过了
没意思啊
都腰斩了还杀个屁
出货早出啊
等到地板上还出是不是脑子有毛病啊?
所以思路一定不要搞错了

那些长期看2000啊1000啊
咱们暂时不去想他=====别自己给自己增加心理负担
那是未来时不是现在时

现在我们要面对的是一个已经跌了25%的市场
所以未来思考是反弹行情怎么做

日线的KDJ已经从低位回升
但是没金叉
不过不要紧
最多杀杀让他钝化下的

以日线看MACD还在扩散中除非明日有大阳不然不可能金叉
60分钟指标显示MACD收敛中
通常情况趋势最准的就是MACD
60分钟收敛如果金叉下那么日线金叉也就不远了
不过我没预期明天或者本周金叉

可以说最重要的时间点在明日
如果出现60分钟金叉了那么我就要继续加仓了
明日的指数拐点在2754
如果第一个小时站上了或者任一小时站上
那么几乎可以肯定反弹行情开始了
当然凡事都要做好两手准备

明日看下跌趋势转向是在半个小时2673点上
如果下破那就是新一轮下跌开始了
如果出现这种情况就我个人而言
我是越跌越买
绝不砍仓了

我是不抄底的

记得08年下跌中我的口号吗???

那就让我们再一次大声的吼出来吧

毫不犹豫的做多
坚定不移的反恐

五级海风会员

看了楼上帖子后,我去百度找了超跌等指标及描述:

什么是超买,超卖(2009-09-03 21:20:18)标签:股票   

对某种股票的过度买入称之为超买,反之,对于某种股票的过度卖出则称之为超卖。
顾名思义,“超买”就是已经超出买方的能力,买近股票的人数超过了一定比例。那么,根据“反群众心理”,这时候应该反向卖出股票。“超卖”则代表卖方卖股票卖过了头,卖股票的人数超过一定比例时,反而应该买进股票。

这里的关键是,如何适时地测度出股市上的超买超卖现象。目前,测度超买超卖现象的技术分析方法很多,主要有相对强弱指数(RSI)、摆动指数(OCS)、随机指数(KDJ)及百分比等。

具体来说,
在强势市场中,技术指标常常会进入超买区,有时候甚至还会出现我们常说的“钝化”现象,但看起来该跌的股价却就是不跌;而在弱市市场中也同样存在这一现象,只不过运行的区域是在超卖区内,指标也是在超卖区钝化而已。实际上,超买超卖甚至指标的钝化,都是股价运行趋势的运行惯性较大造成的,具体到投资者身上,就是一种典型的“博傻”心态在起作用:股价虽然已经很高了,但既然它还在上涨,我就肯定能卖到比现在更高的价格。下跌时也一样,总相信现在卖出后还能够在更低的价位上进行回补,也就不管指标超卖与否继续杀跌。但物极必反,在大多数情况下,严重的超买、超卖造成指标钝化之后,股价的运行方向至少会在短期内发生逆转,只不过其逆转的时间、方式以及新的运行趋势所持续的时间、力度等等会有所不同而已。以常用的KDJ、RSI等指标为例,其常态的波动范围均在20-80之间,超过80我们即称其为超买,低于20我们称之为超卖。一般而言,指标在超买区或超卖区停留3个交易日以上,即可称为钝化。但从近年来的情况看,指标仅仅超买或者超卖并不一定具有操作价值,有时候即使已经钝化,其可操作性也不强。此时我们可以从以下两个方面来判断股价是否会在短期内发生逆转:一是是否形成背驰,即在股价创出近期新高或新低时,指标并未跟随创出新高或新低;甚至在股价创新高或者新低时反而向相反的方向“勾头”,那么,此时便应该是我们进行反向操作的时候了。从历史统计来看,在出现背驰现象后所进行的操作,成功率能够达到80%以上。另外,在KDJ指标中,许多人都主要参考K值,而在极强或极弱市道中,我们不妨用D值取代K值,这样效果会更好一些;而当J值小于0或高于100时,也同样具有较大的参考价值。二是由于一些常用指标参考的人太多,其往往会因此而失真。此时我们可以多参考其他技术指标,或将指标的时间参数适当调长一些,使其不至于过分“敏感”,其参考价值也会提升很多,这样便可得出较为全面且较为准确的结论。

六级海风会员

支持楼主
真诚地请萧萧开帖,回到十月!

五级海风会员

“不熟不做”这句话我受益很多。为什么萧萧牛牛他们反复提到股票池这三个字? 绝大多数人都没办法把1600多只股票天天跟踪个个看透吧?另外,看那么多时间上没有性价比吧?

萧萧讲抄底(2009-09-01 11:09) 标签:股票   

抄不跌的还是抄大跌的
那就跟你个人风格有关了
我一般对跌的惨不忍睹的没兴趣
疯牛斑竹则是不跌不买的

所以买什么取决于你的风格

越是高风险的操作越是要
不熟不做
不好不做
不到不做

五级海风会员

牛牛的短线波段掌握,以及超短的买卖时机我是极为赞赏的,尤其买到每日最低价的能力。。。让我嫉妒地觉得他是在作弊!;P  牛牛更厉害的是他的心态。

疯牛讲选股(2009-09-01 11:08:04)标签:股票   

引用:
原帖由 飞翔的海 于 2009-8-31 23:24 发表

钢铁券商?
钢铁基本不考虑
券商到时候再看
跌幅榜中去筛选
大股票去掉
上半年涨幅很大的基金重仓去掉
另外从价值投资角度讲
一些20倍左右PE的小行业龙头
挖坑就是给中长线买入机会了

上半年资金推动的流动性行情结束了
这次泥沙俱下的调整后
一些小行业的龙头似乎渐渐跌出价值了啊
特别是中小板当中
动态PE20左右及以下的在逐渐增多了
这次金融危机他们是受伤的
但是竞争对手更惨
以后复苏之后市场份额就更大了
而且目前的资金面决定了未来一段时间内
即使有行情也是82行情可能性更大一些
且超跌后小市值的弹性相对更大一些

中小板有些好东西不大肯跌啊如2215、2054、2165等
有些正在扭扭捏捏跟跌下来如2011、2050、2010、2194、2234等
这些我个人认为如果跌幅深的话
市机会大于风险的
本帖不作个股推荐只是举个例子
我选股水平很烂的

五级海风会员

8月31日的文章。请打开A股看看日K线。 同一天707也提示过。
准是一回事,更重要的是萧萧给出了RSI等等的数据看法。没价值么?

萧萧:关于抄底(2009-08-31 23:29:48)标签:股票   

今日调整力度不小啊
开盘5分钟直接上来就是跌了80点啊
很多基金股都是开盘直接封跌停
上周一朋友非常困惑说我看2600是不是太低了点
毕竟那时候还在2900呢
中午来电话说2600太高了
现在他看2000的

看来多头真要崩溃了

历史又一次证明
其实散户比机构更精明
现在回想那些看高4000的声音似乎还在耳边回响
但是行情却已经飞流直下了

由于今天其实主要杀跌的是基金权股
在无人接盘情况下依然有下跌空间

有朋友说基金股杀的厉害
后面8股要补跌??
呵呵
错了我的朋友
基金股杀的厉害那是历史的必然
看看煤炭股从10抄到50
现在跌到31你觉得很便宜吗?
他们现在还有300%上涨呢
反观一些人口中的垃圾题材股
比如600359之类的今年压根就没涨过
那他有什么理由大跌呢??
该跌还会跌的
同时我个人不觉得他们这些基金股的底好抄

根据过去的经验
基金股杀跌其实是崽卖爷田
死活没人心疼的\

去年的大熊市的时候不是有基金闹内部矛盾
互相指责对方砸盘子吗?

前事不忘后事之师啊
还不到一年呢
怎么就忘记了呢???

举例来说去年5月宝钢完成了反弹之后开始杀跌
第一波就从15杀到7块啊
目前看他正在接近量度跌幅10到5的范围
两周前我说两个月之内有色要腰斩啊
道理其实都是一样的

以前钢铁起来的时候不知道谁还记得
我曾经说钢铁总是最后没的抄的时候才抄的品种
这个道理就跟有色里面最后没的抄的时候抄铝道理是完全一样的

最没有技术含量最便宜最没什么成长性的最后实在没的抄了自然就开始抄了

请记住了

最后这个词的意思

下次希望我不用在提醒
大家就应该记住了

这可是花了无数学费才积累的经验啊

短期来看
日线的RSI已经再次探底之势
目前已经21
那么明日要再杀跌就进入绝对超跌局面
BOLL线下口显示支撑在2587
上一次的反弹是碰到下轨道之后第三天见短期底的
希望这次也是如此
下面就是年线2392还有10月和60月线2466和2428
真的很快啊

从BIAS上分析
短期还有下跌空间
从周线来看BIAS已经-12了
历史最高的周线BIAS是-15
本周将是见底的关键一周
若真砸到60月线这个关口
我为什么就不能抄底呢
只不过我还没想想好买什么呢

五级海风会员

同一天还有一篇文章,写得太长了自己去翻吧。讲到煤炭有色及西藏矿业个股。其他的还有军工等等等等。

五级海风会员

9月3日提醒短期风险。 后被证明错判了多方热情。后来萧萧也保持一贯作风,屁股一转空翻多了。但至少实盘时说了,没像某些“高人”,要么消失要么诡辩要么不说话当没发生。这个后来也引发了“趋势”与“滑头”的讨论,仁者见仁,智者见智。

萧萧看盘0903(2009-09-03 21:00:10)标签:股票   

今天大家都爽了吧??
我就不多罗嗦了
大家没什么方向的时候我来唠叨两句
后面就看各自造化了
本来我认为具备一次就上20日线能力的
但是后来我仔细研究了下
短期有超涨现象了
指标过于超买
需要以小时为单位的调整
需要关注点为2800整数关口得失
如果出现问题我明日会做提示

有人问是不是要把XX仍掉换XX
那只有神仙能告诉你了
目前还看不出什么是主要的东西
不过一个简单的推理就知道什么是可能发生的了?

目前到年底
资金是松还是紧?
大盘股发行是多还是少?
再融资是多还是少?
政策不确定因素是多还是少?

所以综合下来用自己脑子想想就知道什么策略为好了

一次反弹而已啊
都当是反转了啊
都以为竖着下来的也能竖着上去啊???

违背自然规律的事情还是不要想的为好

我不收钱也不收会员费
更不代客理财

我有什么义务通通告诉你我的想法啊

五级海风会员

9月20日讲如何追涨。说起黄金,后面走成什么样自己看。帖子里被问到如果突发上涨20%难道不可以追么? 牛牛有接着解释什么是放量拉升突破。顺带说我对医药存在不同看法。

萧萧 9月20日谈买股方法(2009-09-20 21:38:28)标签:股票   

告诉你个追买的个人思路
我非常看好黄金但是我仅仅在62买了一点小舱位
因为我觉得从月线和周线上看空间不会很大
明摆着的
单月已经上涨30%了(62-48)
所以油水不会特别大
我要是满仓去买我总是要看到20%左右利润空间才买的-----虽然可能市场未必尽人所愿
第一时间错过了黄金确实可惜
什么时候可以追其实取决于月涨幅和周涨幅

现在的行情并不是以前单边上涨行情
周涨幅10%以上的股票我一般不追买
除非是那种疯狂投机品种故事大的怕死人
周上涨20%的股票基本都要接着调整
一周涨20%还不调整的股票那个概率是千分之一
当然黄金还有个特点就是前期有平台压住
过平台必然压力比较大
如果这次黄金之前一直维持在60左右横盘
那么起来是可以追的
20%都可以追
筹码都在下面一两根阴阳线一搓就洗干净了
这次是筹码在上面压着的
所以整理时间需要比较长
再加上大势不确定性因素多
所以我一错过启动就决定不重仓介入了
相反我买卫星时候
周线很清楚的他围绕23-19已经8周
一旦启动有效突破
最少应该涨20%以上
我买的价格周上涨只有3%月上涨只有7%左右
是比较有空间的
23以上20%是多少啊?
27啊
以我的成本看就有接近30%收益了
所以值得一试
但是周五走的大家也看到了
这样走失就是突破失败
再买意思就不大了

所以我一直是只买当头起的
空间决定利润
利润决定风险承受力度

买时谨慎
卖时果断
其实算的就是个风险收益的对比帐
至少有20%的利润才值得去冒险
不然我绝对不重仓
利润空间太小没意思啊
我不如等利润大的机会

再比如这次资源股反弹
基本空间都在30%以上
但是现在这个价格介入大家可以看下离3478的最高价格还有多少空间?
普遍不到20%了
难道这些公司是几千万的小盘股随便什么游击队都搞的起来?
所以有色现在这个价格买没意思的
比如878我最熟悉了
25买没问题还差50%才到38顶呢
31买意思就不大了
难道一个大月阴下来就一个大月阳再上去?
明显违背自然规律啊
你买不是找不自在吗???

所以买不是瞎买更不是乱买
是要算笔帐的

我觉得很多朋友就是不算这个帐
买的时候一定要算计清楚
而且一个热点板块里面最好就盯住一个两个做
做熟悉品种基本面清楚
技术面把握
自然决断即迅速又准确
买只要1秒钟就可以了
但是这1秒钟之外是长时间观察和分析
功夫在那1秒之外的1千秒1万秒10万秒里面

做有色的第一条你要把期货趋势搞清楚
搞不清楚你在那乱抄根本没意思
为什么我在7月就认为黄金接近突破时间点了??
趋势摆在那里啊
无非是什么时候启动的问题

所以现在的金属价格其实铜一直在横盘振荡
铅和新基本上主升要告一段落了
谁在蓄势待发啊??
我个人认为是锡啊还有铝也可以琢磨下啊
你盯住这些东西研究啊
研究驱动因素研究价格走失研究发展方向
研究启动点判定研究历史成本研究可变因素研究阻力支撑
要研究的东西多了去啊
一句话
萧班
你看看有色能不能买就完了啊?
我告诉你能买
你也一样会买错的
你没研究清楚
你怎么知道能买啊??
就比如说铝
历史平均价格是多少啊?
他和石油价格有没有连动啊
为什么有连动啊
是成本驱动还是需求驱动啊
国内铝公司
谁股本产能比最高啊
谁上下游有优势啊
谁股性最活跃啊
谁空间更大
谁业绩最好啊
谁主力实力强啊
谁历史表现好啊

不搞清楚乱买是要吃亏的
特别是现在这种行情

医药股有个特点你没注意吗?
每次他们一涨大盘必然跌
仔细看看真的是这样
医药股防御性强
除了流感和新股没什么爆发力
所以我很少看医药股
这个行情除非稳定下来认认真真搞价值投资的
没必要看医药股了
没意思
而且这么多年我从没见过医药股成主流板块过

五级海风会员

一篇关于期货的:

期货股中期机会与风险浅析——本刊特约作者 若雨萧萧(2009-09-20 21:44:47)标签:股票   

期货股中期机会与风险浅析期货市场最具影响的莫过于美元汇率、石油与黄金价格。这三大因素与其他大宗商品有着千丝万缕的联系,可以说它们是期货市场的主导。在弱势美元主导下,黄金价格上涨几乎是必然; 长期盘整的油价同样面临趋势性上涨机会。 而如果油价果真上涨,会进一步刺激通货膨胀的预期,直接影响煤炭、化工、有色,间接影响农业。
    但如果单看A 股市场,石油和大宗商品价格上涨推动我国CPI进一步增长,宽松的信贷货币政策将无以为继。如果没有充足的流动性,国内A股市场的压力显而易见。 所以在相应操作上必须综合考虑。对此,本文不做深入分析。
追涨黄金股风险较大
    从本质上讲美国的经济危机是债务危机,美国政府大量注资金融体系实际是把金融机构的债务转化为国家债务。目前美国国债已经达到11万亿美元之多,通过美元贬值减轻债务负担就是必然。
    美元指数走势也确认弱势美元。 在3 月 6 日那周创出的 89.62点明显带有周MACD 的趋势背离信号,上周美元已经有效跌破了2008年12月低点77.68点,技术上存在15%左右的下跌空间。美元下跌必然引出黄金走强。中国央行也存在大量购金要求,也是黄金价格的重要推手。
   笔者曾在7月的 《红周刊》“民间智慧” 栏目中两次重点说过黄金走势, 指出其已经临近横盘突破的敏感时间周期。 如果投资者在9 月4 日周阳突破 1033 美元和 1005 美元的下降压力趋势线的第一时间介入山东黄金, 则9 个交易日可获利30%。从中期角度看,本次突破1000美元后黄金期货量度升幅应能达到1300美元。 但目前山东黄金月涨幅已达50%,继续追涨黄金股的风险就比较大了。
油价上涨前的功课
    上轮油价高涨是本轮经济危机公认的重要原因之一,但从之前的经验看来, 如果石油价格上涨必然影响到相关的诸多领域,这里只简单介绍如果油价上涨可能存在的投资机会。如果石油价格再次突破冲击100美元,最直接影响的是上游资源性产品,煤炭与有色利好明显。就各种金属期货来说,铜依然是基本面最好的金属品种,但是从投资时效比来说,今年以来一直滞涨的小金属品种锡可能更值得关注。
    与石油价格密切相关的还有化工,特别是受到石油价格和地产复苏以及行业限入三重因素影响的PVC行业。油价超过65美元将推动乙烯法PVC价格上涨(PVC需求受到地产开工率影响较大是另一个需要考虑的因素),英力特可以作重点关注。该公司目前拥有权益PVC产能24 万吨,总股本仅 1.77 亿股,按照产能价格股本比弹性计算,PVC价格每上涨100 元,则业绩弹性可达到0.13 元/股。 在今年 7 月 PVC期货价格从7000元/吨上涨到8000元/吨过程中, 英力特 4 周上涨70%,尽显股价高弹性特点。
    石油价格高涨后对农产品也有相当的影响。石油价格和农产品价格连动性主要体现在生物燃料乙醇的替代效应上。其中,大豆与棉花这两个品种是对国际价格高度敏感的品种,可重点关注新农开发,与期货市场联动性较高的个股还有南宁糖业、登海种业等。但需要说明的是,与工业金属类公司不同, 农业类上市公司的经营成本、 作物收成等可变因素较多,业绩透明度很低,多数是趋势性交易机会,缺乏长期投资价值。

五级海风会员

看看我的注册时间和发帖量就知道我不是喜欢废话的。一些个人事务刚从国外回来,又马上出差,开会吵了一天,晚上还上来发帖,就为表个态度!

辩论不是为了辩论而辩论,那叫抬杠!

重要的不是证明什么,而是你实际得到了什么!

七级海风会员

LZ的帖子是非常好的萧萧渔术笔记,望大伙把各自记的萧萧观点都贴上来,让我等小散有个系统的学习机会
如果萧萧能重开新贴来指导坛友那更是我等之幸:)

五级海风会员

楼主有心啊,虽然自己也天天在萧版的帖子里逛,可都是骑马观花。汗颜啊!!!:Q

五级海风会员

支持一下,我经常只看潇潇的

四级海风会员

:handshake 咋整的,关了呢。希望萧版多多提携

四级海风会员

股市没有救世主,

六级海风会员

其实在海风,潇潇和707,墨香,70,王姐,鹤老,还有疯版,再如老和尚......等等,是经历时间后得到大家尊重和亲近的,这个论坛海纳百川,你可以有不同观点,但要经历市场的检验,实践是检验真理的标准,有水平自然有人尊重你.

另外最基本的礼节问题是,你有观点,自己开个主题贴,有价值自然楼就高,到别人贴子里面捣乱的人最不受尊重.

四级海风会员

支持重开!!!盼着指导!不喜欢的就别来看吗!:victory:

六级海风会员

支持楼主!支持楼主!

五级海风会员

让萧版休息几天不行吗
有思路有状态自然会出来说
热心人就是热心人
性格是难改变的
现在的行情出来说什么啊
再说观点前面已经说过了
没义务天天出来说吧

荣誉会员

客气了
其实论坛是大家的
不是我的

但是大家是来求财不是来求气的
当然岁数不同对事物理解不同
鹤影先生不也这样说吗?
我们老了
把天地留给更勇敢的人去翻云覆雨吧
时间越久就更觉与人争辩之无趣

当然我也是在海风成长起来的
我不会离开海风的

国庆之后再看行情吧
现在主要是赶在长假前把手头工作安排好完成
电力行业每到重大节日总是严阵以待的部门
口号大点叫以实际行动向祖国六十周年献礼

七级海风会员

看到萧版国庆能回来,真是好消息啊。
一直是看着萧版的贴子成长的,从原来的什么都不懂,到现在的一知半解。。。。
虽然还是菜鸟,但还是很感谢萧版长久以来的无私奉献。
有你海风更精采!

三级海风会员

期待萧版解盘

期待萧版解盘,原来萧版是在国家电力公司高就,赞一个

荣誉会员

我在火电系统工作不属于电网
命薄又苦啊
后悔选错专业
但是国庆安保是全方位的
确切的说国家到各级政府都非常重视
要有安保预案
昨天我们还举行反恐演习:L
其实有点文过饰非了
中国绝对是个很安全的国家
爱国是主旋律

荣誉会员

工作第一,
爱国是主旋律!!!:victory:

五级海风会员

原帖由 若雨萧萧 于 2009-9-29 11:04 发表
我在火电系统工作不属于电网
命薄又苦啊
后悔选错专业
但是国庆安保是全方位的
确切的说国家到各级政府都非常重视
要有安保预案
昨天我们还举行反恐演习:L
其实有点文过饰非了
中国绝对是个很安全的国家
爱 ...

兄弟属于哪个集团公司??/
好机会本来就不多,更不会接踵而来,一辈子就那么几个
频繁交易必亏无疑,耐心等待.......在忍无可忍的情况下再忍一忍
惟一值得恐惧的是恐惧本身,用时间获取市场情绪的钱。

荣誉会员

昨天已有420只股创新低,估计今天又增加了。

六级海风会员

“探索未知领域兄弟”说对了,呵呵,继续新低!合计100点