有707在是海风的幸运

五级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这两天,看到有指责707的,我认为在这个市场上混的,谁都知道别人的评论只是参考,别人怎么说,只是给自己多点角度来看待问题,人不是神,巴菲特08年都大大地丢了把脸,707的几次方向把握固然有错,但你自己判断对了就行,没必要抓着人家不放,
   看了十年多股票,能够长期数年固定发表评论而非托的,很少很少。。。很多人装高手装个几天,错一次就没脸发了,长期能够结合自己相对专业的判断并发表意见,凤毛麟角。。707能够坚持下去,是海风的幸运。如果707不在了,我基本上不会来海风了,因为海风讨论的水平和0607年比。。下降太多了。
   如果觉的别人某一段时间没自己做的好就不屑看的话, 那是很愚蠢的,我07年至今盈利十几倍,我尚且不敢说我比所有成绩没我好的人专业,我也不敢说我比707专业,我每天只会看整个市场中最顶尖的几个人的评论,其中一个就有他,虽然他偏保守经常与我判断有出入,但我依然会老老实实地来这里看看,听听不同的看法,并对自己的判断多点考量。
   另外一个,从我自身的经历可以理解,因为我从07年到现在,自己也经历了从小资金到大资金的变化,深深感到小资金和大资金的操作手法真的是差异很大,当你资金量比较大的时候,你就会慢慢倾向保守, 要么象我一样只在流动性好的大盘蓝筹上做差价,如果要布局中小板或题材股的话,大资金在中小盘股上难以做到快进快出,对方向的把握就很重要,自然会偏保守起来。几百万跌一个点就是几万,如果还是继续和小资金一样激进追高套几个点还没接单出不了货的话,就是十几万几十万的亏损,压力会很大的,所以有时候会图稳健错过机会。

评分

股民安哥 + 50 + 492 我很赞同

!

六级海风会员

我也来做个沙发。。。。

五级海风会员

好心人,智慧人。

八级海风会员

语重心长啊!!!

荣誉会员

LZ有理有节:)
君子务本,本立而道生
知行合一

禁止访问

支持楼主,讨厌那些说风凉话的人

七级海风会员

知道啦。辛苦啦。:loveliness:

三级海风会员

lz经验之谈啊。

四级海风会员

顶一下,说得好:)

五级海风会员

楼主说的好,我很喜欢707,股市比谁活得久,也许会错过,但是细水长流,稳健增长才是最可贵的:)

七级海风会员

小兄弟说的有道理,不过这并不能做为禁止别人对你的偶像的质疑啊。基督教的神,伊斯兰教的教徒就可以批评,反之一样。你的偶像别人就不能说说啊。老虎啊,还是领袖啊?领袖在民间也一样侃啊,除非是老虎的屁股,那个不能摸、不能碰……:handshake
扛过枪,打过炮,立过功,受过奖,杀过狗,挨过抽;兼,坐过飞机,爬过墙头,推过牌九,玩过粉头,踢过领导,炒过股票……

七级海风会员

楼主说的好,我同样很喜欢707
小散赚钱法50%的博傻。100%的纪律操作。

六级海风会员

有707在是海风的幸运:victory:
海风股票论坛 中国最专业的股票论坛----海纳百川,风雨同舟。—zhenqinyonyuan

五级海风会员

原帖由 前身铁道兵 于 2009-11-12 17:25 发表
小兄弟说的有道理,不过这并不能做为禁止别人对你的偶像的质疑啊。基督教的神,伊斯兰教的教徒就可以批评,反之一样。你的偶像别人就不能说说啊。老虎啊,还是领袖啊?领袖在民间也一样侃啊,除非是老虎的屁股,那个 ...

我只是说我的看法,好像没有说到禁止什么之类的吧,另外也扯不到偶像,看了十几年股票,自然也知道股市里没有神,即使那个从好年代和造神运动共同创造出来的巴菲特。我没有任何偶像,别人的话,永远只是参考而已。
   没有人没有错过,有60%的胜率就相当不错了,过去的两年我的成功率比较高,对大盘的判断八九不离十,两年多时间盈利十几倍,从6000点到1600点还有赚,我还是我身边所有人的偶像呢,但我永远也不敢说,我今天预测的,明天就会这样走,因为我知道,没有任何人能做到永远判断正确。所以,有人能够发表自己相对专业的看法,我们多点宽容,多点学习的心态,多点参考别人意见的满足,才是能够提高自己正确率的方式。

八级海风会员

股市比谁活得久,也许会错过,但是细水长流,稳健增长才是最可贵的

三级海风会员

楼主的帖子非常耐读,前1-2天读楼主的贴,就发现很不一般。

八级海风会员

说的很好 ,顶上去!

六级海风会员

的确说的有道理`````小资金和大资金买卖股票手法还是有区别的````就自我来说在股市赚到一定的钱了趋向保守很有必要```毕竟细水常流```雪球也是慢慢滚大的````

八级海风会员

楼主说的好,我同样很喜欢707

三级海风会员

有707在是海风的幸运:victory:
      喜欢有分红的股票,分红和银行利率差不多的股票,不喜欢铁公鸡。好的质地和好的收益!

六级海风会员

等俺有了大資金也不玩大藍籌,俺做小盤的莊行了吧,嘿嘿

五级海风会员

能够长期数年固定发表评论而非托的,很少很少。。。很多人装高手装个几天,错一次就没脸发了,长期能够结合自己相对专业的判断并发表意见,凤毛麟角。。707能够坚持下去,是海风的幸运。
其他每一个能真诚发表自己意见的人,参与讨论的人,都值得尊敬

七级海风会员

707是个很值得信赖的人,这并不等同于必须按他的判断做操作

六级海风会员

支持一下,像LZ这样有见地的人应该在海风多上几个贴。

三级海风会员

说风凉话的人不好

五级海风会员

如果707不在了,我基本上不会来海风了,因为海风讨论的水平和0607年比。。下降太多了

俺很赞同,谢谢

六级海风会员

大资金在中小盘股上难以做到快进快出,对方向的把握就很重要

四级海风会员

众人浮躁狂妄的时候,表明股市开始进入危险阶段:lol :lol 在一片涨声中死亡,无数人淹没在股海中,再也无力站立起来,只有少数人仍然活着,例如707:lol :lol :lol

支持707版主!!!

四级海风会员

虽然每天都来,但好久没有登入回帖了,这帖让我回忆密码登入,支持!!!

楼主说出了我的心声!

六级海风会员

能每天坚持做收评,但这一点就值得尊敬