我就搞不懂了,恶意灌水的条件是什么?还有扣分标准是什么?

五级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从某人的扣分里看不出依据。

原文是下午个股会冰火两重天,我的原话是有点意思,即 有这么个意思的意思,也就是同意的意思。这话哪里属于恶意灌水,判断依据是什么,还请指教。

!

荣誉会员

从目前情况看来,确实很难界定为灌水。 所谓 灌水  就是无意义的回复。
但是,什么是无意义的回复呢? 这样解释下去就没完了。
所以,是否灌水 主要是由版主自行判断的。
版主也是人,是人就会犯错误的。
如果是斑竹判断有误,您就当是世界杯误判。放我们一马。
在此给您  致歉了。
我入市了,如果没有套牢,就好好抄下去.

八级海风会员

楼主,你就看在上帝的份上,放和尚斑竹一马:lol
[

九级海风会员

原帖由 纳百川 于 2010-7-24 21:10 发表
从目前情况看来,确实很难界定为灌水。 所谓 灌水  就是无意义的回复。
...

我觉得回复帖子,一定要是有意义的回复,几个字或者几句无关痛痒的话,真的没意思的,既浪费了回帖人的码字时间(当然如果觉得时间无所谓的除外),也浪费看帖人的时间,对双方都无利的事情,就没必要做了吧。。。

原帖由 清晨有寒风 于 2010-7-20 14:31 发表
路过,随便灌下

这个帖子里的: http://www.96bbs.com/thread-1881127-1-1.html

九级海风会员

原帖由 胡不归 于 2010-7-25 00:08 发表
还有,他怎么能发出一、两个字的回复的?
要知道,咱们一般群众是受到“必须长于8个字符”的限制的。难道是版主的特权?

http://www.96bbs.com/thread-1891368-1-1.html
还看到站务区有这个帖,再看楼主表述说在帖子里只回复了4个字,难道。。。??

九级海风会员

如果真的想谈天说地,就象那位兄弟说的,适当到情感区去抒发你的感情、到娱乐区飞扬你的文采,呵呵~ :) :) :)

五级海风会员

原帖由 纳百川 于 2010-7-24 21:10 发表
所以,是否灌水 主要是由版主自行判断的。
版主也是人,是人就会犯错误的。
如果是 ...

呵呵,这倒不必,平常回复的也不少了,在海风第一次被扣分,心里不太舒服而已,我也知道评分标准确实很难界定,所以评判尺度最好一视同仁,或者尽量统一。

五级海风会员

原帖由 读网人 于 2010-7-25 07:29 发表

http://www.96bbs.com/thread-1891368-1-1.html
还看到站务区有这个帖,再看楼主表述说在帖子里只回复了4个字,难道。。。??

严格意义上,空格也算字符,4个字不代表4个字符,况且如果按照低于几个字扣分,那我可以来找找帖子看,是否所有不足字数的都被扣的。  退一步说,我那个帖子里,还有人没打一个字的,被扣了18分,我4个字就算毫无意义,却为什么扣30分?

因此标准范围、尺度很关键,不要某个帖子里扣,某些帖子里不扣。恩所加则思无因喜以谬赏,罚所及则思无因怒而滥刑。

九级海风会员

空格是算字符,但在海风论坛里规定发帖或者跟帖不少于8个字符,我觉得不应该包含用无意义的空格来填充满8个字符来达到发帖的目的。

刚又看了那个江湖炒手的帖,在楼主后面也有人灌水被扣了30分的,而且是连续灌水被连续扣同样的分,扣分的时间和楼主的相差一分钟,说明是一起扣的,呵呵

记得在实战区、价值区看到过好几个帖,灌水都是:积分-50,现金-500,要严厉好多哦~

五级海风会员

原帖由 读网人 于 2010-7-25 20:02 发表
空格是算字符,但在海风论坛里规定发帖或者跟帖不少于8个字符,我觉得不应该包含用无意义的空格来填充满8个字符来达到发帖的目的。

刚又看了那个江湖炒手的帖,在楼主后面也有人灌水被扣了30分的,而且是连续灌水 ...

很感谢你关心这个帖子,但你好像没有明白我的意思,用无意义的空格来填充满8个字符来达到发帖的目的,如果这算灌水的话,我可以把一些帖子拿出来看,是不是都被扣分的。而且规则应该改为不少于8个字,另外,我补充一点,跟我的扣分在同一分钟,为什么只扣18分, 如果你说人家发的是表情,跟你不一样,那我无话可说。

九级海风会员

人生要过得潇洒,来论坛是以交流、学习为目的,何必去锱铢必较。
就第一个是-18分,后面的都是-30分,而且有个是被连续扣同样的分的,这个相差12分似乎是50步与100步的关系,没必要这么计较吧?
至于规则,那是论坛老大的定的,我们都无权改变,遵守就可以了。

借用散大的名言:“岂能尽如人意,但求无愧我心”。呵呵~

五级海风会员

我确实是来学习的,来这么久第一次被扣分,而且从我本身来讲并不是恶意灌水,在这样情况下,我发个贴子说明一下,我想也并不为过。