楼主: 若雨萧萧

自说自话贴

关闭 [复制链接]

荣誉会员

有感于工信部换了个部长的担忧

新兴产业的问题不在于谁当部长
在于很多新产业没有稳定的盈利模式
电动车有吗
风电什么的有吗?====风电企业有,但是风电场没有
太阳能有吗?========基本是出口加工型的,国内目前搞太阳能补贴是个好事
生物工程有吗?======别说我看不起自己人啊,都是垃圾公司啊 一没技术二没能力当然有市场,不过很遗憾这个东西你买技术都买不到的与风电和太阳能最大不同了,那两样纯粹属于制造业的,还勉强能买到

有点样子的只有
通讯====毕竟我们有人口基数在那我们还有华为这样的世界级领军公司还有QQ阿里巴巴这样成功的企业
高铁======国内有市场而且国外几十年都没发展高速铁路技术,技术断层不明显
技术断层最危险的比如集成电路什么的,10年前咱们是打下手的。10年后还是
核能======有技术有市场有实力的类型
海洋工程=====有市场有需求而且是很高需求但是没技术或者说技术不过关,当然这个海洋深海采油技术可以买到,虽然航母技术咱买不到
军事工业=====遥想当年老毛一句话勒紧裤腰带也要把原子弹搞出来,这个咱们现在身板应该没问题,缺的是勒紧裤腰带的胆色
!

荣誉会员

:L
真的没想到
真的看不懂
真的让空头很不爽;P

荣誉会员

;P K,这下爽了
多头只赢了一个小时
空头赢了三个小时
大盘崩溃
将要考验boll下轨2716
当然日线已经进入超卖
今日无啥操作
877坐了个超级电梯
:L 无比郁闷中

荣誉会员

今天是一个很神奇的日子
因为加息按说不该高开高走
但是就是高开高走了
当然也可能你说这是诱多
但是拉起来的板块基本是资源为主--------他是有石油背景配合的包括国际煤价什么的
前期介入的资金也最深
记得我讲过的拉起来的还是这些东西
今天跳水的是什么?
其实2点之后跳水就是中石油
连石化都没跌
2点半之后加上了万科
其他的权股几乎没有跌的

当然了一跌说什么鸟怪话的人都有
没必要
赚钱的都兴高采烈
赔钱就怨天尤人?
真的没必要
怪制度不好没用
虽然制度确实不是那么完美

荣誉会员

主跌的其实以02和30板块为主
包括强势股
比如上周强悍的新股30150以及300105、300046
还有自我感觉良好的60530
以及000590这种很强悍的股票
基本上以高价次新股和题材股为主
当然是不是出货很难说
有些肯定是逃之夭夭的主了
比如金刚玻璃我不是很明白
一个每年只增长10%的0.4业绩是如何支持30多的股价
盘子也不算小的股票啊
我手里的也跌的很厉害,
;P 不排除是主力出货
其实这个主力不错
至少早上还给我跑路机会呢
很够意思了
自己没把握好而已

加息加息
现在大家似乎看到的是08年的重演

08年那是6000点啊
现在可是3000都不到啊
当然那很多股特别是时髦的题材股连20000点价位都不止了

扎扎实实控制通胀有什么不对呢
难道一定要涨到8、9才加息为好?
挺好件事情啊========也许我们都看的太短了只看现在而不看未来
当然看得太远也会被脚下的石头绊倒

荣誉会员

其实今年已经快要过去了
今年我至少买过两只一个半月三倍的股票
一个是2447
一个是60259
买过一个月翻番的有0338还有3022还有3059之类的不胜列举
总结下来
只要我耐心拿住的仔细研究过的
最少都是30%
为什么我总是拿不住呢
;P 自嘲的说自己太聪明
比主力都聪明

所以太聪明是赚不到钱的

我现在多少有点明白了老曹说的炒股不炒市的道理
看大盘涨跌的功夫
真的没意思
尤其是我们这个振荡平衡市
今年3200多开的盘
最低2319
估计收盘大概也就是2700附近,可能会低于2700
不过不会低太多

荣誉会员

是该想想明年咋回事了
大道理上讲这里跌不了多少的
银行这些东西便宜啊
不便宜的是小盘股和题材股
所以指数跌的难啊
就拿今天来说跌50多点
跌停也就10多家
甭拿08年来蒙事
当我没经过那个岁月?

08年断崖下跌的6月
那是500家以上跌停的岁月
10几家跌停算个毛?
咱啥没见过,不怕

日线级别的RSI已经25
最多明天再跌一下短期就开始弹了
日线BOLL下轨应该在2727左右
明日就要考验下
没事
怎么下去的还怎么上来
不是最后一个小时崩溃
今天上海成交量最多1000亿左右
尾盘杀跌逃出来的都是恐慌盘
要是主力杀跌那叫闷杀
不懂闷杀?
举个例子
看看0002的11月9日是如何杀跌的
后面接着10日12日又是如何杀跌的
大概就明白什么叫闷杀了

今天空头得意一把
不过没关系
;P
比赛还没有结束
明天还有得玩

荣誉会员

也觉得一帮子空头挺没意思的
你空就空呗
犯得着搞的跟金融危机似的
好像明天中国地产就崩盘了
好像明天中国人民银行就倒闭了
好像明天中国就不存在了
其实明天什么也不会发生
看空你可以回家呆着
让外面的子弹多飞一会啊

买个保险箱啥的
多存点蔬菜大米啥的
等风平浪静出来才好

荣誉会员

;P 不过我可真不是吓唬人啊
这周振不能丢2807的
丢掉BOLL中轨就要去下轨了
下轨还在2400呢
;P 是不是有点恐怖?

旗舰版主画面.bmp (2.69 MB, 下载次数: 34)

旗舰版主画面.bmp

荣誉会员

上午忙工作没时间看股票
目前看
BOLL下轨2726早上摸到
上午一个小时成交234亿
如果萎缩到180亿左右反弹即可开始
目前的日线指标显示
RSI20.8
KDJ指标中K值23J值为-11
周线J值-8K值21
但是周线的RSI指标显示还需要调整

老规矩
日线的RSI20之下可以抄底
底背离一次必然弹升

空头们你们使劲砸啊
别客气有多少筹码尽管砸
砸完了
没量
我看你们玩个什么?

;P

荣誉会员

有人说等我摔个杯子啥的?
本贴开宗明义就说了
两点
第一我是多头纯的
第二我尝试做中长期投资
就是死了都不卖那种

目前依然满仓中
;P

荣誉会员

:lol 所以别等啥信号
我也不存在扛不住这种事情
08年我都能扛住
还在乎这么点波动?
一切反动派都是纸老虎
一切空头都是外强中干

荣誉会员

我还是877和30145
不过资金配比修改为82配了
目前账面浮亏约8%

荣誉会员

不错不错
刚才一个小时158亿
可惜啊是阳线
要是阴线就好了
今天别涨啊
明天也别张
杀到2680以下最好
等到周四涨
来个阳包阴:lol
让空头多快活几天

荣誉会员

:L K抢盘子的来了
难道大家都看到我说的成交低于180亿就要反弹了??
别抢啊
按照秩序来
记得排队啊
还有一条关键啊
=========一定要让空头们先走啊
;P
只剩下多头了
队伍就好带了
:lol

荣誉会员

冲动是魔鬼啊
尾盘万科和工行砸盘
不错不错
没有下影线,
这样好,干净利落
不好是尾盘又不缩量
大盘日成交990亿
还有有点大了
要是缩到750亿左右
大盘无忧也

当然如果很细致的划分指数空间的话
3186-2758用13天跌幅13%
我们假设11天后见2939为B浪反弹顶点
那么后面13%量度跌幅为2600
当然如果按照等量来看要跌到2458
时间为11-15天,
今天是2939以来的第9天
也就是说从周四开始调整从时间周期上讲接近尾声了
:lol
以上纯属多头忽悠
信者责任自负;P

荣誉会员

:lol 这次别指望指数太低了
不同于上次3186下跌
也不同于416行情的地产杀跌
那次带头的是权重股
这次带头的是小盘股杀跌
权重股没跌呢
也许也没啥可跌的
工行4块配股价还3块呢
跌不了多少的
所以指数可能杀不下去太多

荣誉会员

真是好文章

股市是原因 楼市是结果

草根简介

美国达特茅斯大学塔克商学院金融学博士后研究员。国泰君安投资管理股份有限公司并购部副总经理,上海大学金融学院副教授。私募基金合伙人。主要著作有《中级金融工程学》《金融工程学》《资产定价学》《经济学家是我的敌人》等。

最新评论 更多>>
一直关注楼主的观点,现在市场给我.. 博主安好,恕我直言。任何股市分.. 我从开始就反对你的牛市观点,现在.. 有学者指出:从近10年历史物价数据.. 打得是否成功取决于对投手的判断与.. 如果全部产品用于保障国内民生,用.. 没有哪种货币会崩溃,只有利益的转.. 盛世搞收藏,乱世买美元,国民党败.. 说的很好。现代社会成了一个竟次.. 欲将摔之必先举之。 美国逼人民..  

最新文章 更多>>
股市是原因 楼市是结果 中期走势与美国经济无关 条约,还是市场? 再谈国际货币新秩序:关于油价的猜.. 展望国际货币新秩序 类实物货币新... 九论大牛市已经启动 八论大牛市已经启动 七论大牛市已经启动 美国调控中国房价? 六论大牛市已经启动  

没想到,读者对我有关货币体系建设若干意见的几篇专栏反应十分冷淡。而我此前在上海证券报上发表的“通胀无牛市”、“吁请制度市”、“油价决定房价”和“大牛市已经启动” 四个系列专栏,都写到了九论,市场反响始终很热烈,不管是认同的,还是持批评意见的。看来多数人对于我苦心构想的未来国际货币体系没有兴趣,大家都有个基本假设,各国政治家们会把这个问题解决好的,不需要我们操心,我们只要继续关心行情涨跌就行了。因此,不少读者来电继续询问我是否还在坚持以前的牛市论。

我认为自己最值得骄傲的品格就是坚持,有时甚至到了固执的地步。对上述任何一个系列专栏的观点,我都继续坚持。在我眼里,坚持信念不仅是一种美德,也是执行交易策略的纪律。事先不可能知道哪个交易策略最优(大多数经济学家反对我的看法,他们认为能事先设计出一个最佳投资组合、最佳货币政策、最优产业发展路线等),也不可能知道哪个策略何时最优,因此,最好的策略就是坚持,这样既能赢得财富,又能赢得赞誉。

我对股市走牛的判断,基于一个基本认识,那就是股市不是宏观经济、货币政策、产业结构、企业效益和资金供求等等一系列事件的结果,而是这一系列事件的原因。楼市则正好相反,是这一系列事件的结果。我们根本不用讨论货币是否超发,只要看看周围的房价就知道国家的货币政策是否足够宽松到大家建立稳定的通胀预期了。所以,要判断房价走势,还真得有点儿内幕消息才行,如果你事先知道货币政策走势,就可以去判断房价涨跌了。股市则不需要多少内幕消息(我指的是大盘指数,而不是针对某个具体股票),仔细想明白一件事情,今天有什么,未来缺什么,就行了。以下就是我对这个问题的猜想。

目前决策者所面对的经济形势,如果打个比方,有点儿类似于指挥这样一场棒球赛:此刻,一、二、三垒都有人,我方满垒而比分暂时落后,这是决赛最后一局的最后一击,我们派出了最强击球手。只要把对方投球手的球击出外野护栏,就能使得我方4名队员一路欢歌地跑回本垒,然后一举扭转比分,赢得胜利。否则,我方已上垒的三名队员也将一起随着最后一个击球手的失误而前功尽弃。现在把一垒队员想象成2008年金融危机中投放的4万亿财政刺激计划,把二垒队员想象成2009年全年投放的将近10万亿信贷,把三垒队员想象成2010年投放的7.5万亿信贷,我们需要这些队员全都安全地回到本垒,就必须要在2011年击出一击漂亮的本垒打,不然,我们将会迎来前所未有的银行坏账。这一击“比黄金更宝贵”的本垒打,需要企业提高劳动生产率,安全投放产能,消化涨价因素并扩大盈利,使得经济运行更加合理、稳健,这样才有可能实现经济软着陆。
  如果股市上涨迎来大牛市,就能用高估值为经济运行提供重要的激励,鼓励企业家创新发展,开拓市场,提升盈利,并最终营救已上垒的三名队员。当然,这个过程中,监管部门要加强监管,防止包装上市,粉饰报表之类的欺诈,不然,股市就不能为优秀企业提供高估值刺激。我估计,今年的企业盈利可能受到双重压迫,一是人民币升值可能使得销售收入下降,二是通胀导致原材料涨价,而越是这样的不利局面,股市越是有可能为优质企业提供高估值。所以,我估计不太可能看到个股普涨的局面,而是各行业龙头的大涨。

从这个角度来看,也似乎更容易理解为什么银行股最近总是无所表现。如果银行被高估值,那么就是鼓励资本投向银行,充实银行资本充足率之后就能吸收更多存款发放更多贷款。而银行股的低估值则恰恰限制了上市银行的融资,也制约了未上市银行的增资扩股,只要银监会加强监管纪律,无形之中约束了银行的放贷行为。这样,劣势的制造型企业和普通的地产开发商就很难依赖宽松的贷款继续维持下去,从而整体经济形成优胜劣汰的机制。

从某些方面来说,我国的银行业未来可能发生的坏账风险,也许比今天的欧盟各国更高,因为我们是在2008年开始用信贷政策来改变经济本身的风险激励机制的。而如果更便宜更便利的贷款,能创造出更优秀的企业和更安全的资产的话,世界各国哪里还有什么金融危机呢?我曾在2008年底金融危机最严重的时候有幸和我国一位着名经济学家(他是我国政府主要经济顾问之一)讨论过经济刺激政策的有效性,他坚持认为我当时提出的全面减税计划完全是胡扯,政府绝对不能减税,反而要扩大赤字,增加开支。他的理由是,金融危机的根源是市场本身失效了,在此情况下,就必须由政府出手来打破这种危局。现在看起来,当时应对金融危机的一系列举措很可能使得危机推迟了。不过,我相信有党中央的高瞻远瞩和国务院的运筹帷幄,中国经济一定能在2011年实现一个漂亮的本垒打!如果不行的话,或许就会在2011年放出更多信贷,然后期待在2012年实现本垒打。

荣誉会员

早上依然忙于开会什么的破事
年底了
什么总结啊汇报啊
神马都是浮云啊
分小时看现在一个小时成交只有150亿了
看来杀跌动能初步衰竭
不过是底吗
我认为还不是很确定
所以不需要太着急
可以再等等看
但是现在可以进入观察期了
今日小盘股开始止跌反弹
我相信很多人在思考买什么呢?
我这里可以提供下参考
当然我不是推荐的意思
我的理解是
跌下来没量的都是宝
下来带量的基本都是草

目前的反弹虽然点数不多
还很难判断是不是技术上触及BOLL下轨的反弹
一般来讲每次触及或者击穿BOLL下轨都有反弹的
后面就看BOLL扩口情况
连续击穿下轨会造成扩口
后果就是一方面确认进入下跌趋势
另外一方面也就打开了指数反弹的空间
;P
很拗口吧
对了
技术指标其实反映的就是哲学观点
什么叫祸福相依?
什么叫不破不立?
什么叫置之死地而后生?
现在应该知道上周文章中
我看1月中的行情转向前加的定语
演绎一出先下后上的好戏了吧?
;P

判断行情起来的标准有很多
我认为最好的确认标准是
MACD背离
RSI背离
指数迅速收复10日线
出现底部明显阳包阴走势

剩下的话我就不多说了
你懂的

荣誉会员

什么叫背离?
假如,我是说假如这次指数新低而MACD不扩口新低同时伴随成交量萎缩
那可以说就是背离

荣誉会员

为什么看重背离?
背离的基础是什么?
基础就是量价的分布关系
当然你懂的
我是纯多头
;P

荣誉会员

当然谨慎型的投资者我建议你下周才开始布局
从7月以来行情特点就是周阴线最多是三连阴
目前 周线两连阴了
那么大概率是下周正式触底
然后开始反弹
本周由于是假日因素======元旦前大量资金需要结账的
明天就是他们最后结算的日期了
而且周线的很多指标都显示出超卖了
现在的每次下蹲都是为了更好的积蓄力量

荣誉会员

看看目前的跌幅榜
基本上是前期的强势股了
昨天是强的地产股
今天轮到了煤炭股
轮着跌一遍后面是再来一轮??
指数我从不认为会跌很多
要知道10年初那次下跌释放风险也不过是从3180-2890的200点空间
现在从2939-2700也已经释放了200点了
后面中石油之类顶住不带头破位
我看空头还砸什么?

我就不信
空头的钱不是人民银行印的
是自己随便印着玩的
为什么这些大股票跌不下去
我就实话告诉你
这些东西按照目前价格看
整整一年都没涨了
难道里面都是获利盘?
这些股票今年业绩已经确定了
无论万科还是石油或者银行
预增幅度都在30%之上
我就不懂为什么会跌
空头们除了说说货币紧缩
还能说出点其他故事吗?

荣誉会员

今天缩量反弹,
我要是告诉你明天肯定跌
你是不是很失望?
难道就一天行情啊?
明天一定跌势因为明日压5日线了
2770明日肯定过不去的
明日还是结算日
如果你要用钱
明日就必须卖出股票然后周五才能提出钱来
所以明天肯定跌的
多头们就别在那一厢情愿的做什么2800的美梦了
不可能的事情
你醒醒好不好?
;P
所以做股票就是这样有意思的事情
我昨天说差不多要反弹了
没人信的
大家都在看2400呢
个别人已经开始看2000了
今天就是随便抽抽又有人看2800了
不可能的事情啊

这里要是底
那么就奇怪了
不符合见底前要背离的必然特点了
所以今天的2732肯定不是底的

到底是没人相信的时候

荣誉会员

技术面没啥好说的
707说的清楚呢
我来说说政策面吧
四季度加了两次利息和三次准备金
历史上看
加准备金一个季度三次的只有07年的2季度和4季度
加利率的一个季度两次的只有07年的2季度和3季度
其中07年三季度是加了三次
其中三季度是789三个月各加一次

所以说目前的政策力度和07年绝对有的一拼了

所以我的出发点很简单了
加息为什么是利好?
因为加息不会加出猪肉和大白菜来
其次加息要考虑的价格因素很多
在中国属于利器也就是双刃剑的意思
所以除非政府疯了
连加两次也该休息休息观察下效果了
当然准备金还会继续动
后面配合人民币升值也一定要加快
来解决通胀问题

所以我认为加息是利好
加完了就是进入政策观察期了
等待通胀形势的进一步明朗化
;P
当然这就存在一个现实风险性
假如政府脑子短路了
再来一次那可就真的大势已去也
至于资金面
大家放心好了
中国股市从来不缺资金
缺的是信心
当然也缺好的公司和股票

荣誉会员

在这里我想提醒大家注意一点
万科走势是周线阴吃阳
并且有右肩破位迹象====关键价位在7.89
出现这种情况当然与业绩无关
可能性包括
地产行业重磅利空房产税可能出台
;P

我是多头
不过我可没说我看多地产
倒霉
总理这边心痛一下
我们就要肉痛一下了;P

荣誉会员

;P昨天 我说的吧
没人看多时候我来看多
一根小阳线大家都高兴了
就该着我看空了;P

荣誉会员

据说
孤独的人是可耻的
但是在证券市场上
孤独是你必备的基本素质

荣誉会员

:$ 目前第一重仓股已经初步解放中
:lol 能抄我的底看来也算是一种成熟的盈利模式
从资源股到水泥股
到科技股到次新股:Q

荣誉会员

若雨萧萧:2010年就是一个反复盘整和震荡的一年,年初见底2890点之后,在2890~3180点之间盘整9周时间,之后在地产政策打压下,连跌5周,见2480点,之后开始反复震荡寻底。6周后,见2319点反弹之后,在2550~2700点之间又是盘整了9周时间,随后在美元贬值通胀预期下突破,自3186点开始调整,见2758点以来,已经四周了,我说这些只是想告诉大家一点,实际上每次盘整的周期都很长,指数涨跌空间也不大,但是每次行情选择方向都是由外力推动的,最典型的比如4·16房产政策等。每次选择方向前,都会反复的盘整6~9周时间不等,但是一旦选择方向后,连跌时间不超过5周,连涨时间不超过3周,所以现在的行情就是属螃蟹的横着走,我认为需要到1月中旬,才可以确认趋势向上还是向下。不过前面也讲了,就算上涨,也不过是连涨3周左右时间而已,指数也不太可能涨太多,还是以个股行情为主。最近盘面上一些长期走牛的个股出现明显破位下行走势,比如洋河股份等,一方面有公司的本身原因,另一方面也是基金在积极调仓的结果。目前看,至少人大会议前政策变化可能性不大,而每年1月又是资金面最宽裕的时期,融资压力也最小,目前的5月均线在2789点,按照我的一贯观点,只要本月收盘站在5月均线之上,都可以认为是多头趋势成立。过去5年当中,1月就下跌的只有2008年和2010年,当然具体走势上可能会演绎一段不破不立的好戏。
==========现在懂了吗?
==========一切尽在掌握
==========一切如我所料