楼主: 若雨萧萧

自说自话贴

关闭 [复制链接]

荣誉会员

大盘已经见底了
月线缺口很难下得去了
!

荣誉会员

原帖由 若雨萧萧 于 2011-1-25 10:44 发表
大盘已经见底了
月线缺口很难下得去了

每次都是这样的
底部都是悄俏的来临而市场却一无所知:lol

荣誉会员

其实今天行情不是非常的好
原因在于短期的60分钟RSI已经严重超买了
这意味着明日逢高卖出在指数上将是一个不错的选择
而今日的量能也不是很足
甚至指数的高点都未超越上次反弹的高点2758
所以不值得非常乐观

旗舰版主画面.bmp (2.67 MB, 下载次数: 69)

旗舰版主画面.bmp

荣誉会员

但是日线指标还可以
所以短期仍然难以下跌
有人问我资源股
呵呵
资源股依然是当反弹来做
一定是在极度超卖时候才能买的
现在吗
不值得冒险的
这活是707这样专业选手吃的饭
一般人还是算了
不是那块料就别揽那瓷器活
比如1699RSI底背离加上从BOLL上轨直杀下轨
一定是能买博一次反弹的
只不过看你敢不敢和出手快不快了
很简单几个字
却是很多人一辈子也做不到搞不清想不明的经验之谈

旗舰版主画面12.bmp (2.67 MB, 下载次数: 35)

旗舰版主画面12.bmp

荣誉会员

底背离加BOLL下轨支撑肯定会弹一次
一般来说要弹到中轨附近
不过我说过今年我不想搞这些个短线
没意思的很
我一个半月以来没有进行任何操作
很多时候我几乎不看股票
反正也跌不多
当然也涨不多

荣誉会员

今日还不错
地产又出了利空
不过短期地产股还真跌不下去
但是下周开始大家要密切关注万科走势了
万科技术上讲这里是不能下的
盘整已经第9周了
确实不让人放心
1.21还有一个周线缺口,这种缺口存在必须下周补掉
不然走势堪忧

荣誉会员

不过日线上分析目前走势比预想的好些
今日过了2758
算是走成一波比一波高的样子来
很好很强大
至少重要利空打击下
不跌本身就是强的表现了
后市分析
要继续反弹就必须站稳2780日线
这里的反弹将以个股行情为主
指数不会涨多少的
蓝筹股确实还是很难涨
反弹的必备条件是央行最近两周连续向市场投放资金
当然这可能与货币紧缩力度过大有关
不过利好因素包括两点
第一就是国际油价下调了,目前货币紧缩力度已经超过了08年的水平
通胀有可能得到控制
第二就是美国经济看上去不错实则很虚,国际上许多国家都面临通胀危险
不光是新兴国家还包括了英国和欧元区
事实证明单靠中国紧缩是无法解决通胀问题的
只有大家一起行动才可能解决通胀问题

本人一直满仓最近一个半月无任何操作
今日已经实现赢利
我感觉还可以

别去相信什么胡扯的一周20%
有那么神奇的人早就成巴菲特了
老老实实把握住自己有把握的东西也蛮好

周线看有点2319的样子了
如果春节前后一周出现KDJ金叉则行情可以更加乐观的看到3月人大会议时
过去的两年中出现了5次金叉
最少的都维持了行情5周时间
所以我不是乱说的
是有事实根据的
作为一个很纯的多头
你懂的

旗舰版主画面234.bmp (2.67 MB, 下载次数: 26)

旗舰版主画面234.bmp

荣誉会员

原帖由 若雨萧萧 于 2011-1-7 19:56 发表
关于美股
周线上已经连涨6周了
不敢说快要见顶
但是绝对RSI来说
每次超过80就存在短期下调的风险
所以下周A股很可能出现反周期
好地方说
这个可以验证行情的成色
不好地方说
会使得行情振荡加大
不确定因素 ...

荣誉会员

财经天下-陶冬》通胀两难
2011/01/28 12:09打印本文章电邮给朋友  《财经天下》伯南克的量化宽松政策,快将新兴市场打爆了。如果说中国通货膨胀为患的话
,其它新兴市场国家的日子也不好过。巴西通胀率已经达到6%,印度超过8%。新兴市场国家
中,通胀受灾面积(以GDP加权计算)达到八成。
  量化宽松所制造出来的热钱,通过三个渠道夹击着新兴市场,营造出通货膨胀升温的环境。
首先,热钱炒作农产品,农产品价格纷纷冲上历史新高,玉米、小麦、大豆等大宗农产品价格的
涨幅尤其惊人。食品通胀席卷整个世界,为患新兴市场尤甚。其次,美元贬值,热钱追逐原材料
,商品价格暴涨,商品生产国经济过热,商品消费国成本大增,商品通胀对新兴国家的冲击远大
过发达国家。再者,联储制造出过量流动性,资金为寻求增长故事和较高投资回报,纷纷流向新
兴债市、股市,干扰了当地的货币供应。

*新兴国家可做的有限*

针对热钱流入和经济过热,各国采取了不同的措施。巴西、智利、波兰、印度纷纷加息,中
国上调准备金率,韩国、巴西、泰国对短期海外资金购买国债设立门槛,土耳其则反其道而行之
,以减息来抑制热钱涌入。然而,新兴国家政府、央行可做的其实有限,全球流动性的主要源泉
来自美国,美国联储的政策制定依据是美国的就业和通胀。复苏与就业上的差异,通胀与资产价
格上的差异,令美国的货币政策与新兴市场的实际要求之间出现重大错位,而全世界的资金流动
早已不分国界了。今年新兴国家预计CPI达到5﹒9%,其中亚洲5﹒3%,拉美6﹒8%,
东欧6﹒4%。
  今天的情况,与上世纪90年代初颇有相似之处。泡沫破灭之后,日本央行大举减息、扩张
流动性,这些政策举动并未在日本触发通胀,信贷随着日本银行的扩展而进入东南亚,触发了那
里的基建热、房地产热。东南亚经济由此过热,但是当地央行对此却无从调控。至90年代中,
日资班师回朝,掀开了亚洲金融危机的序幕。

*超低利率和过剩流动性还会维持一段时间*

伯南克的流动性扩张,暂时在美国没有诱发严重通胀,对其它国家的物价水平却有深远的影
响。
  一般相信,发达国家经济复苏缓慢,因此通胀压力主要集中在新兴市场国家。不过欧洲已经
出现通胀死灰重燃的苗头,其传导机制主要是食品与石油。笔者估计欧洲今年的通胀可能达
2﹒5%。与美国不同,欧洲央行盯CPI而非核心CPI,它的唯一职责是维持币值稳定。欧
洲通胀升温,可能迫使欧洲央行年内加息,在G3经济中率先退市。
  美国的粮食大多国内自给,而且政府有强大的农业补贴,因此农产品通胀在零售层次没有其
它地区那么明显。而且联储政策盯核心通胀,将粮价、油价排除在外。同时,伯南克在QE2问
题上已经破釜沉舟,他在退出时机上可能一拖再拖,笔者相信美国今年加息的机会不大。
  不过美国早晚也会感受到通胀的压力。世界是互动的,市场是共通的,CPI的上涨,会带
动市场利率的上升,明年倒逼联储加息(估计在明年下半年)。不过超低利率和过剩流动性的大
环境,应该还会维持一段时间。
  通胀来得比想象的更快、范围更广,令全世界的货币政策都陷入两难境地。对于发达国家,
这是刺激就业与稳定币值之间的两难。对于多数新兴国家,这是加息与热钱流入之间的两难。经
济增长的风险在下降,通胀风险在上升,货币政策风险更在上升。《陶冬》 

荣誉会员

最近埃及和东非国家开始乱了
老百姓可以赚钱不多但是不能没有饭吃也不能没有工作
现在大家是不是感觉有点象2008年了?
我记得08年乱起来的是泰国等东南亚国家粮食大米危机
是的
很象了
不过老话说的好
你不可能踏入同一条河流两次
面对通胀其实中国能做的事情很少
08年除了把自己搞死了之外
最终把通胀搞下去的还是金融危机

现如今怎么能把通胀搞下去?
真正有效的办法不是狗屁紧缩货币
你缩的了人民币
你搞的定美元吗?
我呸
就你哮喘那小样?

真正搞定通胀的唯一有效途径就是逼着美国回收货币
卖掉美元国债
他们就没辙了
美元没有了信用
那他还滥发的出去货币吗?

荣誉会员

除了
坚定
坚持
坚信
我无话可说

荣誉会员

如果春节前后一周出现KDJ金叉则行情可以更加乐观的看到3月人大会议时
过去的两年中出现了5次金叉
最少的都维持了行情5周时间

一切如我所料
一切尽在把握

荣誉会员

今日做了一个半月以来第一次操作
全数卖出天山水泥,增仓柳工
仓位降低到半仓,大盘按照我上周的看法第一目标位2925已到
后续演变需要进一步推演
从最低点2661来看指数已经上涨10%了
按照2319来看第一波攻击点就在2700附近,
如果同比推算大概行情绝对高度会在3060附近,
当然3186-2661的黄金分割点在2985同时还是3000点整数关口的位置
我相信即便能够继续上攻
必要的休整还是需要的
短期来看日线KDJ中K值已经89了
一般来讲上攻行情能持续到90左右才发生调整
调整可能是高位钝化的行情但不是大跌
RSI也已经80了
按照10月那次行情的力度看逼空行情也也最多能持续到95左右
所以短期还能有所上冲但是高度有限了
下跌大家也无需担忧
行情没完
最好的走势是突破2940之后挑战一次2985
那样的话下来回压10日线将是最佳买点
当然买还是买那些有业绩有底气的品种
持股一个半月了
天山利润在20%左右
短期先落袋为安吧
不过天山中期走势依然值得看好

荣誉会员

反弹持续到人大会议前
  主持人:节前咱们聊到,要迎来周线级别的反弹,央行加息让人捏把汗。还好,大盘顶住加息利空冲击再收周阳。
  若雨萧萧:这次央行加息,应该是符合市场预期的。自2009年7月以来,大盘周线的KDJ金叉总共出现了5次,前4次行情,周期最长涨幅最大的是2009年10月那次,从2911点涨到3361点,时间周期为11周,涨幅为15%。最短的是2010年3月那次,金叉后持续时间只有5周,相对涨幅只有5%。
  主持人:那么你觉得这次的周线金叉行情反弹持续时间有多长?
  若雨萧萧:我认为这种周线级别的行情,持续时间可能达到5周左右,高度上看,可达2925点左右。大家要知道,央行这次加息并不是利空出尽,按照他们最近的习惯,2月应该还有一次准备金要加。本周盘面热点主要集中在农业股上,农业股走好,其实就是表明市场预期通胀会进一步恶化。你什么时候见过炒农业股而大盘走势强劲的?目前的行情,其实一方面是对前期超跌个股的修复,另一方面是反映每年人大会前政策面会相对宽松的预期,所以我认为,行情反弹周期应该可以持续到人大会议前。

荣誉会员

没好意思在杂志上吹自己
一切尽在把握啊
一切如我所料啊;P

荣誉会员

涨停价买进了郎源股份
:lol

荣誉会员

;P 投资其实很简单,就是在正确的时间做正确的事

荣誉会员

最后的子弹打进002205国统股份
现在满仓了
虽然大盘有调整要求
不过总体上问题依然不大
注意5日线的依托
;P

荣誉会员

按照他们最近的习惯,2月应该还有一次准备金要加。:L

荣誉会员

最近一段时间研究股票比较少
当然你也知道的
我是多头观点=====目前也没有改变
中线操作的思路也没有变
目前持仓8成
只要还是0528,本周过头了
就看年报的预期吧

荣誉会员

当前位置确实是大盘比较敏感区域,上面有压力
下面有支撑,就技术指标讲周线的BOLL中规刚刚站上
需要进一步的整固和消化
周线转向点在2905需要确认突破来认可中线上升行情展开
===================中线上升行情展开之前我一般都认为这次是反弹
而不是反转
原因不在赘述
注意自KDJ金叉后
本周的RSI指标也出现金叉信号,一般这都是确认升势还将继续展开的信号
而且RSI刚刚步入强势区域,一般来说立刻转入下跌的概率很小
但是短期来看周线四连阳也需要进一步消化
所以道理上讲下周应该是一个消化整固的过程,
本周指数站在所有中短期均线上方,5周线2800下周将与10周线金叉
所以短期来看上涨依然具备足够的技术支持

从大盘技术形态上分析
如果说我们在这个构筑一个头肩底
那么显然左肩是2760-2940
底是2661
左肩构筑的时间长度为7周,
按照时间长度等值道理右肩构筑的时间也应该在5周-9周时间
道理上讲这里的走势可以分成两类
第一种直接上去补3014缺口
后面开始大震荡回压2930
确认突破头肩底形态
此种走势下那么高度最少可见3218点
还记得去年10月突破2800之后我就讲过
量度升幅至少可见3150
也是同样道理

当然还有一种走势是横盘消化耐心洗盘
构筑右肩
后市至少要维持1到2个月横盘
也就是预期将在3月之后完成突破
高度上也可见3300左右

当然你也知道
我是相对多头观点
我都是看如何突破的
而没有考虑突破失败后的事情
回头再说
吃饭先

旗舰版主画面.bmp (2.67 MB, 下载次数: 44)

旗舰版主画面.bmp

荣誉会员

关于300175有人问操作
我的已经跑掉了
涨停后第二日可以高开出阴线
但是必须缩量或者等量来锁定筹码
但是第二日量太大了所以跑掉了
这种新股
如果你一直关注我的思路
应该知道
再次介入的时机选择缩量站住5日线之后

荣誉会员

目前主要的思路是两手抓
两手都要硬
两手抓是说
一抓基建机械这些主流基金板块,有业绩做保证有成长性做依托
有政策做护航但是缺点是涨幅已大,所以坚定持仓但除非遇到大规模调整机会不再加仓
一抓农业,通胀形势不会太值得乐观,农业股这次反弹中虽然不起指数推动作用
但是大方向依然向好,可以作为主流板块的对冲操作目标,
两手都要硬是说
持有板块中走势相对较强品种
对主流板块的个股要求稳健为主因为是重仓
不求最快但求最稳
对于农业股则思路是盯住
农业股中具备转嫁成本能力的上游品种
或者干脆是次新股
最近开出的次新股价格已经不再是贵的离谱了
具备一定的操作价值了

荣誉会员

比如说上周五上的猪饲料个股
今年业绩不是很理想
这个很正常因为今年上游原料价格上涨比较多
价格传导还未理顺
但是业绩还凑活---大概在0.6左右
股本不大
股价也不高
随着猪肉价格上涨
猪补栏和数量供应增长是大概率事件
业绩还是有增长保障的

荣誉会员

老牌的农业股我曾经的最爱998还是很强劲的
是不是说农业股开炒?

荣誉会员

002234        民和股份        证券买入        10000        22.34        223400        普通成交
002234        民和股份        证券买入        1800        22.29        40122        普通成交
试试看如何

荣誉会员

;P 有意思啊,总是创新高就开始猛砸
上午就跌了50多点,看样子今天要跌100点啊
看来调整不期而遇下面周缺口吸引力不小啊
早上冲动试了下
结果中弹被俘
可见冲动是魔鬼啊:L

荣誉会员

有人问大立科技
巧合这个股我跟踪过一段时间
公司经营的东西还是很有科技含量的
不知道为什么突然放量猛拉
但是这种放量突破60日线的东西
值得期待和持有
就技术上讲
中线波段走强的股票
有一个共性的情况就是
要么大涨后回踩60日线再次启动=========典型的如华新水泥还有0630
大家都可以持续跟踪这种前期放量猛涨过的东西
一般情况下回报都不错====这种一定是某某板块的龙头品种特点
要么就是放量突破60日线后开始拉涨,典型的如998还有0528也有这个特点
所以
一般情况下
60日线放量突破的个股都值得期待

这也是我为什么今日买进02234原因之一
我原本预期今日他会突破60日线放量上行的
可惜天不如人愿

不过很久以前我就讲过一个规律
板块上如果农业个股开拉
则大盘指数就不值得看好
所以农业股其实是大盘行情对冲作用的板块

荣誉会员

其实鸡农副产品板块里面还有一个很强的股票
就是圣农发展
一直在最高价附近盘桓
历史涨幅不大=========复权看最低价也才24元现在才37元多一点
这种股也非常值得期待和关注

荣誉会员

还有是食糖股南宁糖业
0911日线的MACD已经走成底背离
周线盘桓在60周线长期均价线处
目前也是突破60日线回踩过程中
也是值得关注的品种