关于林夕禁言的疑问

关闭 [复制链接]

五级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
刚上来看到林夕被禁言,理由注册有马甲,并且俩号码互相吹捧抬高自己(好像是版主封号的理由)。
   关于此事及其经过,我想讲讲自己的客观看法。
   林夕我是在股软区认识的,技术很好也是老会员,经常热心帮会员编写一些程序,很少在其他区发言。近期林姐在实战区开几个专贴,我也经常跟踪。关于林夕那个马甲,在林夕的贴中早就知情,418兄还专门提起过(有兴趣的可以去查)。如果说有马甲的就封号禁言,那实在讲不过去。可以这样讲,海风会员马甲很多,不排除版主们或会有自己的小号。我觉得最重要的是这两个号码是不是互相吹捧、抬高自己,愚弄会员。或是同时利用两个号码恶意攻击侮辱他人,欺骗造成论坛混乱。我在实战区那个帖子中没有看到。如有会员提供出来,我赞同禁言封号。
   我拜读过工玉老师的帖子,很崇拜。认为工玉是个正直豁达之人。在实战区“拍砖”那个贴中,林夕的马甲(独钓寒江雪)贴有对工玉的评论的不同看法。我觉得在正常的讨论之中。至于“扯淡”是不是构成侮辱,我看工玉也不会去计较,萧萧版主自己还自嘲扯淡贴哪。我没看出林夕同时用两个号码联合恶意攻击谁。
   刘燕青的帖子最近看过几篇。有自己的投资理念。和林夕前期有过争执。有讨论有争执是正常的,海风本身就是交流平台。但讲话要有分寸,污言秽语并不能代表性格爽直,侮辱谩骂海风是不允许的。所以逍遥版主这边禁言那边加分是奖罚分明,也是对事不对人。
   之所以在管理区发帖,是不想引起论坛太多争论。支持论坛发展,也是维护我们会员的利益。
!

五级海风会员

同时对一些新会员提醒一句,海风论坛是个交流学习的好平台,必不可免也有利益存在。对一些介绍方法理论的好贴多看多学多领悟。其他的多看看以往,一时利益并不代表长期利益。:)

八级海风会员

我也来说一句。就我了解的林夕,她是不会恶意去人生攻击的。人都是一个情感动物,难免有情绪化的时候。但这得看,事情的起因是什么。

如果说林夕用马甲吹捧自己,贬低他人,从而因此封掉他的ID,我们应该拿出证据。一两句的言语之争,不应该封ID。

我尊重各位版主,但还是希望版主三思。海纳百川,有容乃大。
生活是一种修行。在学习中进步,至少希望这样

五级海风会员

原帖由 春夏秋冬 于 2011-9-13 22:42 发表
我也来说一句。就我了解的林夕,她是不会恶意去人生攻击的。人都是一个情感动物,难免有情绪化的时候。但这得看,事情的起因是什么。

如果说林夕用马甲吹捧自己,贬低他人,从而因此封掉他的ID,我们应该拿出证据 ...

咱哥俩这春秋的名字,备不住哪个阴暗的又认为马甲了。  :P

八级海风会员

没事。我相信版主们的眼睛是雪亮的。

其实,林夕和刘燕青在上周的帖子里有过交火。版主们应该做个了解。先是刘燕青,后是林夕,一下封掉两个ID。唉。论坛啊,海风。

六级海风会员

我是非常赞同上面2为兄弟的言论。我这有2点要说
1) 关于马甲的事情,林夕也说了,他这个8级的ID也升不动了,所以就用自己的小号来玩玩,她自己也多次在论坛上说了独钓寒江雪就是他的小号,只要了解林夕的人都知道.
2)对于在虎牛看多的帖子里面我也从头到尾看了一遍,然后在看了一下实战区的版规,并没有发现有什么违反版规的话。
所以希望版主能宽宏大量,帮林夕解封

八级海风会员

申明一点,我并不想让这件事给论坛带来不好的影响。在楼主这个帖子里发言,我是希望这件事得到一个公正的结果,不管这个ID是林夕,路人甲或者路人乙。换个角度来想,如果我是版主,在看了昨天那个帖子后也可能会采取措施。但是,从一个公正的角度出发,是不是我们冲动了 (我承认我也会冲动)。论坛本来就是一个让各种看法来碰撞的地方,只有这样我们的论坛才会更好。

看了今天王姐的这个帖子,我觉得我们应该对这个事做个调查。

不管林夕的ID会不会解禁,有可能林夕不会再回来了。

wzwxy
超级版主

帖子24073 精华9 积分85283 体力118939  现金1071235  阅读权限180 注册时间2005-9-14 个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  118楼 大 中 小 发表于 2011-9-14 10:55  只看该作者

股海深不可测不知道是谁在里面瞎起哄。

八级海风会员

说这麽多,我是真希望论坛能有一个公正和谐的环境。套句俗话, ‘唠叨你,那是因为我在乎’

五级海风会员

封这个封那个,是不是要把所有人赶走才好?自娱自乐?

八级海风会员

有人的地方就有江湖
有江湖的地方就有恩怨。
远离恩怨,远离事非,也是人之幸福一乐事。

历史使人聪明,诗歌使人机智,数学使人精细,哲学使人深邃,道德使人严肃,逻辑与修辞使人善辩。

八级海风会员

林妹妹的号也封不会吧
只用MACD!只做要砍死空头的空头!

荣誉会员

支持一下,不了解林夕,不过偷偷借用过不少林夕股软区的公式,高手
不知道证监会上层是怎样的思想啊,这是什么物种?跟人的想法差别这么大

七级海风会员

林姐的号为什么被封?人这么好。。这么热心。。号都会被封?

七级海风会员

6B斑很冲动。:lol

七级海风会员

我不赞成用马甲阴奉阳违
支持版主管理从严
对某个人网开一面就是对制度的溃于蚁穴

五级海风会员

不了解,虽然注册很久

五级海风会员

不过我觉得我越来越喜欢来海风了,很早注册,后来就没想来,今年又来,感觉越来越喜欢

七级海风会员

若连林夕姐的ID也封,这论坛也乱套了。:L

五级海风会员

二位“春”兄和418111兄都说得很客观很中肯,支持!!!!!!!!!

五级海风会员

版主能不能相互封啊

五级海风会员

百家争鸣 才能流芳百世  我觉得有争论是好事情 人家欧美议会还在拳脚相加呢  
搞成一言堂就没意思了

三级海风会员

原帖由 zongqiancn 于 2011-9-19 20:54 发表
版主能不能相互封啊

这个挺有意思啊

三级海风会员

原帖由 zongqiancn 于 2011-9-19 20:54 发表
版主能不能相互封啊

这个挺有意思啊

七级海风会员

露馅了 没了人气  谁还信你 :)
出来玩 要还的
只有肯吃亏的人才活的长久!

荣誉会员

坦率的讲,封林夕的ID,我也不太忍心。一个老会员,这么封掉,确实是论坛的损失。但是,至于林夕和其他的人的言语冲突,确实不是俺考虑的因素(因为俺不了解他们的冲突),甚至马甲之间的互相吹捧的说法也不是俺考虑的因素。俺封掉这个ID,是因为他自己说自己的马甲的事情,如果连这样的事情都不管,不就意味着海风是默许大家注册多个马甲吗?(其他人有没有,俺不敢保证没有,但如果查到,结果也是一样的)如果放任这种情况出现,大家都整几个ID,那么论坛还怎么管理。

至于“工玉”,俺也不认识,也不了解,唯一看过一个他的关于贤成的帖子,有点印象。

有人认为俺冲动,或许有点。

另外:说句实话,为了管理好论坛,背多黑的锅,俺也认了。但俺觉得一定要给大家创造一个号的交流氛围。

慢就是快

五级海风会员

首先感谢6B版主对本帖答复。其实包括我本人和上面所有回帖的朋友都没有责备版主的意思。只是从维护论坛繁荣发展的角度提出一些建议,6B版主也不要有“背黑锅”的想法。至于马甲问题,我所接触的其他一些论坛大部分都没有明确规定(也许出于考虑论坛的会员数,影响力)。6B版主讲“一定要给大家创造一个号的交流氛围”,说明版主对论坛管理的认真负责,也可显示海风论坛是一个严谨正统的股票论坛。有一个建议,是否在论坛没明确规定前,先封掉其一个马甲,对其他先进行警告。另外刘燕青那个ID一并解封才好,都是海风老人,知道自己失误,也对逍遥版主道歉过。

国庆节快到了,最后祝6B版主和海风其他版主、会员朋友节日快乐!!!:)

荣誉会员

原帖由 春论秋雨 于 2011-9-29 22:33 发表
首先感谢6B版主对本帖答复。其实包括我本人和上面所有回帖的朋友都没有责备版主的意思。只是从维护论坛繁荣发展的角度提出一些建议,6B版主也不要有“背黑锅”的想法。至于马甲问题,我所接触的其他一些论坛大部分都 ...

回LZ:俺本来说的是“一个好的交流环境”,没想到却表述成“一个号的交流环境”。哎,实在不好意思。
对于能否解封的问题,其实俺觉得这不是一个问题。
如果真心为大家服务,论坛的会员会看在眼里,记在心上的,以后无论用什么ID,都会人气爆棚。那个老的ID,就是一个虚名,真的那么重要?如果“林夕”和“刘燕青”这两位老会员连这点都看不开,俺反倒是觉得奇怪了。

正如现在大家都明白的“泛舟”就是707,707就是泛舟一样。
谢谢理解,同时也祝福你
慢就是快

五级海风会员

呵呵,都第二次被封了,再来,准备再被您封啊
我还是别处玩吧,您的地盘您自己玩吧

荣誉会员

原帖由 独钓V寒江 于 2011-10-1 17:36 发表
呵呵,都第二次被封了,再来,准备再被您封啊
我还是别处玩吧,您的地盘您自己玩吧

哪为什么第二次被封?
难道都是版主的错?

呵呵。
另外:我的工作不是专门封你的;而且这个地盘也不是我的。

慢就是快

荣誉会员

原帖由 淘气男孩 于 2011-10-1 11:52 发表
:funk: 6B版主,偌大的论坛连个论坛积分规则都没有的?是不是很搞笑的事情?:P

这个,确实没有。
但据我了解,很多很好的论坛也没有。这个是论坛要完善的地方。
另外:兄弟可否推荐一个,我们去取取经。
慢就是快