疫情下的股市

超级版主

新一轮博弈的特点是什么?
我认为
将更加全面复杂
是综合国力的全面较量。
什么时候能达到新的平衡
也就是基本达到新的共识
股市什么时候开始正式走牛
这之前都是序曲

平凡的心
!

超级版主

这个时间是多久?
我认为最少3个月
最多1年
因为不但中国拖不起
美国更拖不起!

大国的利益之争
是相当残酷的
没有丝毫的人情可言
因为背后是巨大的利益之争---起步百亿级别
所以
是鲜血,汗水和泪。还有谎言
作为老百姓
不需要知道细节,太复杂
因为我们永远不知道细节,那是DD们的事
但是只要知道
大的框架和轮廓
而这个大框架是可以预判出来的
并且结合重大的公开事件
就可以大致把握走向
这样对股市已经足够了

超级版主

这种博弈
本质上甚至不以领导人的意志为转移
伟人之所以是伟人
能改变历史的走向
但即使是伟人
也必须审时度势
才能立于不败之地

平凡的心

超级版主

上海滩一浪花 发表于 2020-3-26 10:03
还是先从贸易战开始
继续加征25的关税标志新一轮贸易战开始
金力永磁,银河磁体秀一波

金力永磁龙一
银河磁体龙二
我想这次我应该是在起步时说的
估计能有3-4个涨停
平凡的心

超级版主

航天长峰这个票
也许是下一个妖股
历史上它股性就很好
有群众基础
这次上涨
是呼吸机

但是它比其它呼吸机更强
我的理解是
它叠加了国企改革和重组,更重要的是军工属性,类似于600416
疫情+重组+军工这个逻辑
那么接下来
估计会带起来军民融合票
这个承接是比较顺畅的
平凡的心

超级版主

我认为
D盘近1-2个周是没有大的风险的
因为坏的预期都落地了
更坏的预期还没有

也就是反弹
反弹的高度不太高
估计3000点到不了
2880?
平凡的心

四级海风会员

谢谢,老大的讲课!受益良多!

五级海风会员

讲的实在是太好了,浪花兄大格局大战略

七级海风会员

浪板的大局观真好~~

七级海风会员

神奇,今天美国国债3个月的收益率还是负的。美股从最低点反弹30+%了,黄金回到高点,石油几乎没反弹。
高风险=高收益
高收益=高风险

七级海风会员

科技今天会反弹大些吧

超级版主

涨停八 发表于 2020-3-27 09:00
神奇,今天美国国债3个月的收益率还是负的。美股从最低点反弹30+%了,黄金回到高点,石油几乎没反弹。

现在是乱世,什么都能出现。
回复 支持 1 反对 0

七级海风会员

关键现在复工率比较高但是订单呢

五级海风会员

花兄,再聊下当下形势,展望未来可能的演变进程吧。最喜欢你畅谈天下大势了,一个字:爽!对了再聊下当下哪些板块具有良好的投资机会,就再好不过了。

六级海风会员

看得太乐观了,现在除了点出口器械原料药,别的一天持续性都没有。现金为王吧。现在下场胜算太低了,休息也是选择。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫观天外云展云舒。

六级海风会员

飘流 发表于 2020-3-28 11:30
看得太乐观了,现在除了点出口器械原料药,别的一天持续性都没有。现金为王吧。现在下场胜算太低了,休息也 ...

出口器械也被砍掉了,准确率不足百分之三十!听粉红爱国的抒情演进,你就那么一听,呵呵一句就好!

六级海风会员

浪板的格局跟阅历让人佩服,悲观者悲观,乐观者看到希望,赞!

七级海风会员

发哥还不知道吧?前两天南海粗大事鸟!
美国里根号航母打击群和福特号航母战斗群齐聚南海(九段线内),而且,而且,未有先例地在南海进行了导弹试射!我裆破天荒不予谴责不予报道。
另外,赵发言人力坚、崔大使、胡锡进三人一夜之间同时发推改口(美军投毒),大谈中美团结合作的重要性!

七级海风会员

~~~~删了这段吧,有些敏感不利于安定团结

五级海风会员

据美国福克斯新闻报道,日前,美国官员表示,母港设于日本的“里根号”航空母舰,舰上有两人感染新冠肺炎病毒,“里根号”常驻的日本横须贺海军基地将于本周末封锁。

报道称,“里根号”上有两名水兵新冠肺炎检测呈阳性反应。日本神奈川县横须贺海军基地内的每个人都被要求在未来48小时待在室内。

此前,美国海军也证实“罗斯福号”航空母舰验出确诊病例。根据美国海军26日发布的声明,“罗斯福号”已抵达关岛。

目前,“罗斯福号”的感染病例已增至30多例,美国官员预料未来几天病例还将攀升。
美航母是不是想用导弹投毒?

五级海风会员

从1840到现在180年3个甲子过去了,以为在虎门凭几条破船就能吓唬中国人民的日子一去不复返了!

八级海风会员

zflzm 发表于 2020-3-28 21:34
发哥还不知道吧?前两天南海粗大事鸟!
美国里根号航母打击群和福特号航母战斗群齐聚南海(九段线内),而 ...

说白了  两个都是想  内部问题外部化  /
两个经济下行压力都很大   /
一个是想 按以前套路  打一架  换取经济活力  继续当世界老大/
一个是想  靠合作   换取经济活力  彰显大国地位 成为一哥 /

现在指责WHO的声音很大   说WHO是CHO     疫情结束都是要历史背锅的   谁都承担不起也输不起 /
一辈子很短 /  我愿意和你将错就错 /

八级海风会员

金华满 发表于 2020-3-28 22:42
据美国福克斯新闻报道,日前,美国官员表示,母港设于日本的“里根号”航空母舰,舰上有两人感染新冠肺炎病 ...

之前访问岘港   不排除在那里感染  /
现在另有消息说  因为疫情  美国未来3个月将在南太平洋上失去主导地位/
航母两个战斗群分别在横须贺和关岛进行隔离 /

八级海风会员

最近还要关注一个人   纽约州州长  科莫   /

五级海风会员

英美俩闹腾精已经被病毒震慑住了,底部虽然还会有波动,但是应该基本能维持L型走势了。具体到癌股,市场上涨高的获利盘巨大的个股且调整呢,机会应该在没涨的股里。

五级海风会员

比如化工医药基础工业品里。去年忽悠的上头都去报团科技股,一场大灾来了才知道吃喝拉撒是生命根本。

九级海风会员

【统计局:1-2月份全国规模以上工业企业利润下降38.3%】

1—2月份,全国规模以上工业企业实现利润总额4107.0亿元,同比下降38.3%。

其中国有控股企业实现利润总额1465.4亿元,同比下降32.9%;股份制企业实现利润总额3158.8亿元,下降33.6%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额796.3亿元,下降53.6%;私营企业实现利润总额1208.3亿元,下降36.6%。

从大行业来看,采矿业下降21.1%;制造业下降42.7%;电力等下降23.2%。

在41个工业大类行业中,4个行业利润总额同比增加,37个行业减少。计算机和电子下降87.0%、汽车下降79.6%、电气机械下降68.2%、化工下降66.4%。,通用设备制造业下降62.3%,纺织业下降59.3%,专用设备制造业下降55.1%,煤炭开采和洗选业下降45.6%,非金属矿物制品业下降37.0%,黑色金属冶炼和压延加工业下降34.4%。

唯一的亮点就是烟草制品业,利润总额同比增长31.5%,大概是烟民憋在家郁闷抽烟增加了吧。另外有色金属冶炼和加工业增长28.3%(国际市场有色价格暴跌,利好中国有色加工行业),石油和天然气开采业增长23.7%(国际原油暴跌,石化利润爆增),农副食品加工业增长2.2%(农产品价格上涨)。
I really want to live another 500 years

八级海风会员

癌股就是癌股

五级海风会员

发哥果然毒辣。。。
长峰25号弱转强就有龙头相了,先带起病毒板块
今天军工属性散发,带起一批军工
明天换手承接好的话基本上就妖了

超级版主

面对疫情,中美必然是展开合作的。以前是美国认为扛得住,但是若真是持续爆发,合作是必然的。但是这种合作,和第一次国共合作的情形类似,是既有斗争也有妥协的合作。而且怡情爆发到高峰时可能有短暂的蜜月期。即使蜜月期也会有矛盾。一旦怡情在美国控制住,那么更残酷的博弈才刚刚开始