楼主: 纪69

2020年7月跑马场

九级海风会员

7.7 今天轮到创业板了

昨天就说了,连续暴涨,宽幅震荡很快到来。

今天早上又高开50点,然后突破3400,果然快速砸了70个点补了缺口。

连续雄起多日的券商,今天终于回调。不过几大天王继续涨停:光大证券、中泰证券、浙商证券。

而这几天被金三胖压制的创业板和医药股,今天风云再起,最高大涨4点几。

但是这里面最让人想象不到的,就是老大哥贵州茅台竟然也连拉中阳大阳。

涨了几百倍的贵州茅台、恒瑞医药都没想出货,那么牛市真的来了。

后面几天继续调整概率大,直到5日线跟上。

I really want to live another 500 years
!

九级海风会员

7.8 难道要上3500才调整?

熊市时间太长,牛市来得太快太陡,还有很多人没有上车,
昨天只收了根假阴线,今天券商又迫不及待飙起来了。

2周前只盼望能站稳3000,7个交易日就站上3400了。

选手们除了券商和追连板的,大部分人都跑输大盘13.78%,

只有前11人跑赢了!还有一个选手亏损。

I really want to live another 500 years

七级海风会员

中泰证券上面真的是没盖子的、、、
不过尾盘给砸开了,明天就比较微妙了

七级海风会员

7到8 发表于 2020-7-8 17:44
中泰证券上面真的是没盖子的、、、
不过尾盘给砸开了,明天就比较微妙了

因为今天才7月8日,如果券商震荡控制在两周以内的话,月底可能还有新高,(咱们的规则是不能换股不能做T)所以我的策略就是拿着接着熬。。。
价值投资的精髓就是安全边际

九级海风会员

7.9  牛市就像女朋友生气了

这个时候你讲什么道理都是没用的,你唯一能做的就是紧紧抱住她。

老庄家深物业再拉涨停,券商分化,创业板飙升4%!

国盾创出新股首日历史最大涨幅10倍,单签收益18万!
但是,另外一个牛股康华生物还未开板,目前收益17万!

七级海风会员

楼主说的这两个新股,群里有人中吗?

九级海风会员

7到8 发表于 2020-7-9 15:30
楼主说的这两个新股,群里有人中吗?

没有。。估计海风也没人中

六级海风会员

发现大部分票都跑输指数啊。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫观天外云展云舒。

九级海风会员

7.10 盼望已久的调整终于来了

领跌的就是涨幅并不大的银行蓝筹股。今天银行指数大跌4.26%,全周只上涨2.7%,而上证上涨7.3%,创业板上涨12.83%。

今天创业板上涨0.75%,科技、软件、芯片、医药继续走强!

强者恒强。弱者才反弹。

牛市就这么结束了吗?扯蛋!倒车接人而已。
----------------

前2个月股神 凌零 的深物业再拉涨停,牛!

荣誉会员

纪69 发表于 2020-7-10 15:11
7.10 盼望已久的调整终于来了

领跌的就是涨幅并不大的银行蓝筹股。今天银行指数大跌4.26%,全周只上涨2. ...

老纪,电影怎么看?我做长线的,短期如果到30再拿就有点鸡肋了,走又不舍得,毕竟长期肯定不断上涨。
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

九级海风会员

人小志气大 发表于 2020-7-10 15:14
老纪,电影怎么看?我做长线的,短期如果到30再拿就有点鸡肋了,走又不舍得,毕竟长期肯定不断上涨。

说老实话,我对电影行业研究不深。
我对于未来半年一年业绩不好的股票是敬而远之的。
所以我虽然锁定了光线传媒等股票,但根本没想买过。

我前期买的首选是中报预增的。

所以电影院你要自己拿主意了。
回复 支持 1 反对 0

荣誉会员

纪69 发表于 2020-7-10 15:30
所以我虽然锁定了 ...

我是觉得电影业最最困难的时期就是现在,对应的价格也是最最低的。一年以后的任何时间都不会有机会买到这么便宜的龙头影院。

荣誉会员

纪69 发表于 2020-7-10 15:30
所以我虽然锁定了 ...

您的思路更正确,确实我贪便宜买了电影和武汉的激光。最后结果都不是很好,浪费了资金的时间成本。长期看还是应该买业绩稳定增长无太大波动的。

九级海风会员

人小志气大 发表于 2020-7-10 15:32
我是觉得电影业最最困难的时期就是现在,对应的价格也是最最低的。一年以后的任何时间都不会有机会买到这 ...

一点愚见,可能是错误的。
我不太看好这种重资产传统行业公司。
因为很多人都喜欢网上看片了。
互联网媒体公司大量进入自制剧。。

所以万达买了美国电影院烂手上了。

而互联网媒体巨头10多年涨了200倍。

美国的现在,就是我们的未来。
你看了电视剧《隐秘的角落》没有?就是国内互联网媒体公司爱奇艺做的。

你再看看芒果超媒的K线,就知道主力资金选择了谁。

这就是我对电影电视行业的一点心得,供你参考。

荣誉会员

我电视剧只看耐飞的,非常牛逼,如果以后美股我如果开户第一个买的就是它,再涨个10倍我都不会惊讶

八级海风会员

爱奇艺确实牛逼,国产片《隐秘的角落》拍出了精品美剧水准。还有2017年的《白夜追凶》也很有水准,我反正看得很嗨,此剧的海外发行权被奈飞买下,也是奈飞首次购买天朝的网剧版权。
回复 支持 1 反对 0

荣誉会员

坏小孩我也看了,但是真的是一边玩手机一边看完的,都说好看,但是我get不到那个好看的点。年纪大了很多东西也看不懂,看评论分析还是说得很牛逼

二级海风会员

小弟不才,刚进论坛不久,希望能得到大家指导心中的疑惑:随着深物业A的伶俐走势,7月5日复盘我发现某平台吧深物业归为免税板块,然后我就找免税板块,发现鄂武商A走势不错,周一买了一点。虽然也赚了一点。但是也不能解开心中疑惑,凌零是怎样在6月头就发现这波行情,这个票的驱动逻辑是什么。希望各位都畅所欲言,分析分享,形成相互学习帮助的气氛。

四级海风会员

首次进前十,很高兴啊😊

九级海风会员

雪骨冰魂 发表于 2020-7-11 08:49
首次进前十,很高兴啊😊

加油。。不过7-14发转债,惯例当天会跌。

八级海风会员

凌凌确实牛逼啊,连续三个月命中牛股!
知行合一,修心为先。

四级海风会员

纪69 发表于 2020-7-11 09:34
加油。。不过7-14发转债,惯例当天会跌。

谢谢纪版鼓励,

九级海风会员

china21cn 发表于 2020-7-10 21:00
小弟不才,刚进论坛不久,希望能得到大家指导心中的疑惑:随着深物业A的伶俐走势,7月5日复盘我发现某平台 ...

请凌零来回复一下,
能连续2个月拿,翻倍了,
毫无疑问,凌零实盘也是2个月翻倍还多

荣誉会员

纪69 发表于 2020-7-13 14:35
请凌零来回复一下,
能连续2个月拿,翻倍了,
毫无疑问,凌零实盘也是2个月翻倍还多

散户里面最近能做到资金翻倍少之又少,可能性应该没有。长期看可以跑赢存款利率的散户都远不到1/3。做股票本来就是非理性的行为,和自己较劲,也为了乐趣。

九级海风会员

7.13 再次出发

上周五就说过,牛市开始时的回调,是难得的倒车接人机会,后面还会多次发生,直到“咣,全卖给你了”。

“牛市就这么结束了吗?扯蛋!倒车接人而已。
下周创业板继续领涨,科技芯片带头迎接  $中芯国际(SH688981)$  老大哥王者归来。
而银行、基建等则先抑后企稳

今天果然大涨,基本收复失地,创业板再次飙升4%。

上周五也谈过,主力资金全部在半导体、创业板、科技、医药题材上,和银行地产黑五类无关。

半导体的沪硅产业再次涨停,这票从开板后8元涨到57.77元,目标10倍?

今天选手南国置业、深物业、森霸传感、海的控制涨停!

四级海风会员

又前进了,哈哈

九级海风会员

7.14 夯实3400基础

长下引体现了承接有力。成交1.7亿不缩,后市修正指标后向上概率大。

各种热点不断,涨停众多。

今天选手的 川大智胜、深物业涨停。。

深物业的走势只能用一个字形容:服!

从5月25日起翻2倍的走势中,只有昨天是一字板,其它时候都给你入场机会。

七级海风会员

在此妄论下:中泰证券的盖子掀开了,应该又要再来一波了;深物业A,今天量太大了,接下来几天应该要调整了。

荣誉会员

名次又要下滑无数位了,为什么总是这样,郁闷啊

荣誉会员

感觉也不会下滑太多,泥沙俱下表现都不是很好