楼主: 海之梦幻

静待花开,2021年操作记录

六级海风会员

沧州明珠还是红的
!

五级海风会员

转个好运 发表于 2021-7-28 11:03
沧州明珠还是红的

20日线有支撑

五级海风会员

伤心的股票 发表于 2021-7-28 10:55
今天应该趋稳了,后面怎么走不知道。但感觉崩的概率还是比较小的。现在资金没去处,只是要选好股,不然一样 ...

看看转眼间上证又跌了20点,下午很大的概率会重演昨天的下挫,日经指数是跌了百分之2%。今天只是权重股在拉,感觉这怎么是北向资金在护盘一样。下午只能看情绪,如果北向资金多转空,那么大盘又不行了。看好的股买100股观察。

五级海风会员

恒生指又要跳水了

五级海风会员

白马股反弹,风格转换么

五级海风会员

今天,强者恒强。

五级海风会员

新华社北京7月30日电 中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。中共中央总书记领导人主持会议。  会议认为,今年以来,在以领导人同志为核心的党中央坚强领导下,我们统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展,有效实施宏观政策,经济持续稳定恢复、稳中向好,科技自立自强积极推进,改革开放力度加大,民生得到有效保障,高质量发展取得新成效,社会大局保持稳定。成功举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动,正式宣布全面建成小康社会,踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。  会议指出,当前全球疫情仍在持续演变,外部环境更趋复杂严峻,国内经济恢复仍然不稳固、不均衡。做好下半年经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快构建新发展格局,推动高质量发展。要做好宏观政策跨周期调节,保持宏观政策连续性、稳定性、可持续性,统筹做好今明两年宏观政策衔接,保持经济运行在合理区间。积极的财政政策要提升政策效能,兜牢基层“三保”底线,合理把握预算内投资和地方政府债券发行进度,推动今年底明年初形成实物工作量。稳健的货币政策要保持流动性合理充裕,助力中小企业和困难行业持续恢复。要增强宏观政策自主性,保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定。做好大宗商品保供稳价工作。  会议要求,要挖掘国内市场潜力,支持新能源汽车加快发展,加快贯通县乡村电子商务体系和快递物流配送体系,加快推进“十四五”规划重大工程项目建设,引导企业加大技术改造投资。要强化科技创新和产业链供应链韧性,加强基础研究,推动应用研究,开展补链强链专项行动,加快解决“卡脖子”难题,发展专精特新中小企业。要加大改革攻坚力度,进一步激发市场主体活力。坚持高水平开放,坚定不移推进共建“一带一路”高质量发展。要统筹有序做好碳达峰、碳中和工作,尽快出台2030年前碳达峰行动方案,坚持全国一盘棋,纠正运动式“减碳”,先立后破,坚决遏制“两高”项目盲目发展。做好电力迎峰度夏保障工作。要防范化解重点领域风险,落实地方党政主要领导负责的财政金融风险处置机制,完善企业境外上市监管制度。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,稳地价、稳房价、稳预期,促进房地产市场平稳健康发展。加快发展租赁住房,落实用地、税收等支持政策。  会议强调,要做好民生保障和安全生产,坚持巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,强化高校毕业生就业服务,畅通农民工外出就业渠道,改进对灵活就业人员的劳动者权益保障。推进基本养老保险全国统筹,落实“三孩”生育政策,完善生育、养育、教育等政策配套。抓好秋粮生产,确保口粮安全,稳定生猪生产。要绷紧安全生产和公共安全这根弦,抓细抓实各项防汛救灾措施,确保人民群众生命财产安全。要毫不松懈做好新冠肺炎疫情防控,持续推进疫苗接种工作。做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作。  会议还研究了其他事项。

五级海风会员

政治局会议定调关键词,新能源汽车,物流,科技芯片,光刻胶卡脖子难题,一带一路,碳中和碳达峰,三孩,疫苗接种

五级海风会员

下半年主线应该就在其中

五级海风会员

今天乐极生悲,早上新能源汽车产业链涨得很好,但持续不久,白马股崛起,证券更是大涨,面临两难选择,容易左右挨刀

荣誉会员

把水搅混好,只有坚持自己的主线才能获得最后最丰厚的回报

五级海风会员

人小志气大 发表于 2021-8-2 11:56
把水搅混好,只有坚持自己的主线才能获得最后最丰厚的回报

承蒙点拔,坚持就是胜利

五级海风会员

白马股和新能源互为跷跷板,抱紧新能源的大腿,光伏,锂电池,芯片。

六级海风会员

沧海明珠牛逼!楼主现在又上了那个?

五级海风会员

转个好运 发表于 2021-8-4 23:50
沧海明珠牛逼!楼主现在又上了那个?

关注光伏南玻A。

五级海风会员

新能源中,锂电池高位比较多,但光伏的业绩不比锂电池差,光伏下半年行情可期。

五级海风会员

锂是电,锂是光,锂是永远的神话,我只爱你

六级海风会员

明珠起了,南玻也来了,楼主牛逼!

五级海风会员

真的是有锂走遍天下的时代,锂电池继续领涨。

五级海风会员

财政部:国家开发银行制定了《支持能源领域实现“碳达峰、碳中和”战略目标工作方案》,提出在“十四五”期间设立总规模 5000亿元的能源领域“碳达峰、碳中和”专项贷款。其中,2021年发放1000亿元专项贷款,用于支持光伏发电、海上风电等项目,助力构建清洁低碳安全高效的能源体系。

五级海风会员

三傻崛起,能否持续,明天盐湖股份重新上市,怪不得新能源先跌为敬,希望不要像48元中石油那样,否则新能源都给带崩了。

五级海风会员

买入500股000792盐湖股份,当中新股好了

五级海风会员

盐湖股份吸金234亿,两度停牌,高开低走,不知道明天会如何

五级海风会员

储能有政策关照重点发展,关注两个储能低价股,松芝股份,协鑫能科,潜力无限。

五级海风会员

盐湖股份亏20%,储能大爆发了,掀起涨停潮,百川股份成妖,万科下午可能会涨停。

五级海风会员

8月11日,网传“恒大拟将旗下物业板块售予万科牵头企业”,恒大方面表示,对此传闻公司暂无官方回应,昨晚发了相关公告,正在和几家意向方谈,以公告为准。(中证网)

五级海风会员

怪不得万科,保利,金地会大涨。

五级海风会员

储能受国家政策的大力扶持,上午就板了好几个,都是熟悉的面孔,想追又不敢追,例如四方股份,盛弘股份,智光电气等,留下羡慕的眼光。

五级海风会员

盐湖股份终于涨起来,下午涨停否?

五级海风会员

热点:储能,锂电池,新能源车配套产业链。盐湖股份中报预计盈利20亿,所以,盐湖股份不会差,预测可以上50元以上。