楼主: 一般男人

提示境外投资重大风险

七级海风会员

个人粗浅的看法是,,楼主提示了风险之后,,美国股市屡创新高。。。。。。楼主总是踏错一步啊
!

三级海风会员

2021年我也保持谨慎态度

三级海风会员

跳大神的

八级海风会员

看不懂来看不懂 发表于 2021-1-17 12:15
说反了,该南下去炒股的

好好看看,早就说了说反了,今天港股大涨

初级海风会员

感谢楼主提醒!

四级海风会员

反正安信信托继续拿着,等着重组成功,亏了也无所谓,反正不多,看回复比看帖子还精彩

八级海风会员

林天逸 发表于 2021-3-5 16:32
反正安信信托继续拿着,等着重组成功,亏了也无所谓,反正不多,看回复比看帖子还精彩

基本上确定没退市风险了,盘子太大极有可能在2至4元長期振荡,

五级海风会员

安信信托是某人推的股吧?

五级海风会员

还有华闻

四级海风会员

firefox 发表于 2021-3-5 22:18
基本上确定没退市风险了,盘子太大极有可能在2至4元長期振荡,

为什么说盘子大呢,不是流通市值没多少,去年不是还被法院冻结了不少,应该流通的也没多少吧,最近的成交量也都很小,反正不会看技术面,就傻傻拿着呗,保证赌本输光了也亏得起就好,1块多的时候也没加仓位,2.14补了一点还被套了

八级海风会员

春节回国,准备全面建仓多年来人见人厌的大A银行股。主要目标是低市净率、低市盈率、高盈利、未分红金额巨大、坏账拨备率充沛甚至大幅溢出的银行股。还会投入部分仓位在相关ETF和期权上。全面建仓指的是至少50%的资产投入和至少80%的做多仓位。

八级海风会员

我个人认为,银行股是目前A股安全性最强的板块,下跌空间有限,即使不拉升也能有满意的股息回报。如果银行股短期大幅拉升,以至于市盈率和市净率快速提升,那么再考虑卖出并寻找新机会。否则可以继续持有。

八级海风会员

祝大家新年投资顺利,恭喜发财。再见!

八级海风会员

这三年境外是蒸蒸日上,现在银行股是高高在上

二级海风会员

水平很差就不要发帖了。

二级海风会员

洋洋洒洒装大神,水平很差是反指

初级海风会员

托楼主的福,安信信托亏了我上轮牛市一半的利润,

初级海风会员

楼主推荐安信信托的时间点,非常不厚道

初级海风会员

为什么我不能回复,说的都是事实

八级海风会员

过年家里很热闹,今天我跟孩子们说今天全天陪他们玩。看着他们跳跃着欢呼,除了奶娃们,其他孩子商议后呼啸着奔行到网吧,要包网吧打游戏,打比赛,我感觉自己年轻了很多。
孩子们大呼小叫地玩游戏,我也开了台机器上网,顺便随意在这里跟大家聊聊。

海风一年比一年清净,也不知道明年还能不能看见这个论坛,随缘吧。
在这里发言,我可以不用担心阅读者太多而影响操作。我也不打算开新帖,就在这个帖子后面追加回复,有缘者看见就行。

三年前的年底,我建议大家规避风险(见我在海风论坛前年底的警告贴),之后我做空美股,做多黄金,赚了不少。之后平仓继续做多美股、
两年前的年底,我又一次建议大家规避风险(见本帖1楼)。之后我还是做空美股,做多黄金,又赚了不少。
2023年第二季度全面平仓后,我没看懂之后的全球局势,疫情的发展和乌克兰的形式让我感觉困惑。
既然看不懂行情,那就肯定把握不好行情,于是我不选择股票和期货,只持有债券和现金,一直到今年1月。虽然因此错过2023年下半年美股的再次上升和创历史新高的一轮行情,但我不后悔。

上个月回国,通过网络,我对国内局势做了一些分析,并努力站在局外看待国内经济和证券市场。经过再三思考,得出了一些自己都感觉很大胆的推测。
于是我开始调动资金,通过欧元和美元的货币互换掉期交易把资金兑换成人民币,加上国内既有的人民币,开始在香港红筹股和国内A股进行投资。主要目标是多年来滞涨的银行股和相关ETF、期权等。

我的逻辑是这样的:
第一、2024年是美国大选年,我预计也将是动荡的一年,美国两党之间的竞争已经导致局势进一步恶化,撕裂和对立成为重要的特征。
另一方面,目前美国已经有37个州宣布进行“货币独立”,各加盟州与中央进一步分离。美债市场受到欧洲和亚洲国家的一再抛售,收益率已经高出预期值和合理值。
上述情况(将)导致美元地位受到威胁,也让高位的美股存在极大的隐患,进而影响到欧股。
如果美国政府想扭转这一局势,那么势必要在全世界再次进行新一轮收割,以回收美元和资产来充实美股的泡沫,避免泡沫破灭带来一系列的严重后果,避免美国对全球政治局势失去控制。
那么,美国收割的对象和突破口会在哪里?从需要的资金体量和目前的局势看,只能在欧洲大陆、日韩、以及中国中选择。最后选择哪个目标,目前还无法判定,但是中国一定是不可少的目标之一。理由很简单,大选年的两党都会以中国为对手,提出并实施一系列对中国的攻击,包括但不限于贸易战、金融战、科技战、专利战、文化战、舆论战、军事威胁和台湾等周边国家干扰。
多年来,中美两国一直在互作竞争,美股泡沫和中国房地产泡沫谁先破灭,谁就输了未来50年。所以中国政府必须严控房地产投资和房价,美国则必须稳定和提升美股。

但是,我惊喜得发现,中国已经提前几年做好了准备,而且准备得越来越充分。目前的大局,中国取得主动地位。
一方面,人民币仍处于未放开的阶段,境外可交易的人民币大约2万亿,中国早以做好了充足的美元储备,以避免人民币汇率失控。在外汇和人民币进出可控的前提下,可以说主场作战的人民币市场就是一个对欧美热钱的陷阱。
另一方面,房产投资和房价已经得到有效控制,为此,中国不惜对房地产企业进行了一轮又一轮的洗牌,决心坚定。在这方面,包括部分港资和欧美资产的撤出也影响不了。
除了人民币汇率、房地产意外,中国的一大致命点在证券市场。多年前在国际和国内期货市场多次吃过大亏,导致国储局大败、食用油市场被外资控制等严重后果已经让中国警醒。
于是A股选择在沪指3000点上下徘徊多年,因为管理层在这一区域的管控经验最丰富,手段得心应手。同时,从“以小为美、高成长性”到“以大美为、核心资产”,一直到去年开始的大蓝筹主动回调而不危及指数,这说明了管理层的成长和对期指市场已经有了足够的控制力度。2023年底和2024年进一步挤压市场泡沫、消除杠杆,也消减了潜在危机。
A股市场成为继境外人民币汇率市场的又一潜在陷阱,静待国际热钱的恶意攻击。

(暂时写到这里,我看看孩子们去。待续)
炒股不相信自己就不要炒.
炒股不及时认错也不要炒.
忘了买入价吧,认为将上升就继续买入,认为将下跌就卖出.

八级海风会员

在上述大背景下,起码在2024的大选之年,以及之后可预期的2025年上半年,A股很难演绎出指数级的牛市。
大蓝筹调整还没结束,我个人观点是还需要至少3-6个月的调整周期,或许更长。如果外资建仓大蓝筹获得筹码,之后打压大蓝筹。那么管理层(国家队)大可先对应“超量”抛售以加速完成调整,超量的后果是外资手上大蓝筹筹码多了,但股价反而跌了。之后的尴尬是“还要不要更低价抛售以打压指数?”如果打压,管理层(国家队)仍然可以全额接盘并“超量买入”,收回中国核心大蓝筹资产,并顺利完成大蓝筹的调整,进入再次“以大为美,核心资产”的大象行情。
中小盘股也是威胁,沪深2000指数也是可攻击的做空的对象,但是管理层仍然做好了准备,第一步是投资沪深2000ETF,先推高外资可能的筹码买入成本,同时对做空手段做出种种预防,杜绝在国内做空的可能。第二步是在外资买入中小盘股的时候,将建仓的筹码卖给它,静待他们打压。第三步是在对方打压的时候接盘。因为对方的筹码大多是管理层给的,现在接回来的筹码有数,加上多准备的保险备用资金,足以让中小盘股也成为外资的陷阱。
更让我惊喜的是,最近开始有论调在说“垃圾白马”的投资价值,也就是两油、银行股等盘子很大、股性呆滞、业绩优良的航母股(略有别于前面说的大蓝筹) ,这说明对沪深的综指来说,两油和银行股等航母股已经成为管理层的胜负手。这些股票管理层筹码充足、业绩极好,可分红预期很高,即可抛又可买,完全可以成为针对外资的胜负手和绝杀手。

八级海风会员

发重复了,所以编辑取消

八级海风会员

综上,对于全球市场来说,2024年不论是汇市还是股市、债市都充满了风险,以国家为主体的“神仙斗法”,对投资者来说,风险大于机遇。刀口舔血并不好玩,小心把小命玩进去。证券市场比的不是成为短期的明星,而是成为富足的寿星。所以,建议大家规避风险。对了,黄金处于历史高位,后续走势如何难说,但起码可以肯定不论做多还是做空,风险都很大,所以我不认为这个时间点介入是好的。汇率不稳定,美元的潜在危机也注定大宗商品现货和期货市场风险巨大,如果不是出于贸易的需要,那也建议不要乱入。
最近日元和日本股市已经异动,可能日本已经成为收割目标。一直是安全港的日元和日本股市可能会发生“逻辑性变化”,风险也逐渐高了。
环顾全球,2024年全年到2025年上半年可能最安全的货币会是A股、中国债和人民币,而A股2024年全年到2025年上半年最安全的板块是航母股,尤其是银行股。
同样是航母股,银行股相对更优,因为至少有几个大的理由支撑这一判断:
1、银行股多年来股价低,安全。
2、银行股普遍业绩优良,资本率高、坏账拨备率溢出普遍、可分红金额大。
3、2024年开始,伴随着国际形势存在的种种变化,国内的金融业调整力度也将加大。潜在危机大、屡屡失控、舆论集中的互联网金融可能将成为焦点。以蚂蚁金服为代表的的互联网金融势必要受到有效管控,要么进入人民银行的储备金管控和存贷比、利息管控,要么放弃“高利贷”方式,要么被清算。
虽然互金行业是对经济和消费的有效补充,但是以年轻人为主要的目标的高利贷是不持久的,甚至会受到清算。而目前的互联网金融如果被传统银行接收(或者传统银行开发互联网金融业务),那么小额贷款的利息将下行,但市场规模将极大放大,直接体现为传统银行业的业绩飙升。至于原来的互联网金融企业,既然之前抛弃了境外资本、又“合理规避”国内的金融管控,敌人众多,而且目中无人,缺乏敬畏之心。那么该死就死吧,没人会帮的。
互金行业大调整,意味着传统商业银行和保险、证券、投资等行业可能将全面进入“数字空间”,也意味着中国在全球范围内率先实现数字金融全面化,势必吸引无数的资金涌入,并挤压虚拟币市场。

——就说到这吧,带孩子们吃饭去。希望我的发言对大家有用,祝新年快乐,恭喜发财!

八级海风会员

欢迎一般男人多来讲讲

四级海风会员

没怎么看懂,欢迎一般男人回来!

初级海风会员

一般男人,能讲讲安信信托吗

七级海风会员

关注中......

八级海风会员

中午吃饭时,问孩子们下午想玩什么,结果他们一致说还要去网吧玩游戏。
我无语,我本意是希望孩子们玩户外游戏,好好活动一下的,但是惨遭否定,无可奈结,只能听大家的,哈哈。
不仅如此,他们还呼朋唤友,把同学、邻居们都叫上了,说下午要搞各项电子游戏的比赛,让我出奖品。
我想了又想,让他们提出十种电脑玩的游戏,和十种室外玩的游戏(咳咳,我指定了必须有捉迷藏和踢毽子游戏,其他的让孩子们定),分别有前三名的奖励和参与者的奖励,所有参与者的奖励是2年24个月的学杂费/零花钱补贴——每月大学生2000,中学生1000,小学生500,没上学的奶娃们暂时不在内。(其实我本来就打算给家乡的所有亲友老乡的孩子们这项补贴的)。
于是,半小时而已,我包的网吧满了。嘿嘿。

那就让孩子们好好玩,而我继续聊我们的。

继续海阔天空地聊。
先聊美国。
在我看来,美国在20世纪最大的成就是一战、二战和战后的马歇尔计划。这建立和稳固了美国百年不败的超级大国地位。除了前苏联,几乎所有的欧美国家和日本及其曾占领国(除了前苏联和中国大陆),甚至包括非洲国家,都必须以美国为首。
而当海湾战争美国展现了无可匹敌的军事能力和高科技战争能力后,全球再无敌手。
但是,美国犯了两个巨大的战略错误,而这两个战略错误,注定百年后它难逃衰败。
第一个战略错误是把前苏联干掉了。
欧洲国家(及其附属国)为什么追随美国,一方面是因为军事和经济需要美国,另一方面是因为前苏联的威胁。
即使当前苏联解体时,其实美国仍有机会“携贼自重”。
比如可以采取以下措施:输入资本帮助独联体坐稳政局,从而干涉政策制定并控制部分或全部高层,在金融层面控制宏观经济。输入粮食、控制粮种和各种副食品。输入轻工业品商品,打击独联体轻工业。输入资本并控制各种企业,尤其是高科技企业。扶持其重工业,打击其轻工业。直接或间接参与航天航空核武器研发等、参股军工企业并发展生产,保持对欧洲的军事威胁。参与国民教育、输入文化等等
如果美国这么干,不管前苏联是否还在,世界都是属于美国的。
但是,前苏联没了,独联体没了,欧洲也慢慢和美国离心离德了,所以出现了欧元,各种针对美国企业的反垄断等。美国这个战略错误导致朋友圈慢慢崩溃。

第二个战略错误是对中国进行各种封堵。
美国人不了解中国,“人定胜天、独立自主”是中国不可删除的的DNA组成,越是封堵越会促使中国走向自主之路,因为危机感,所以中国有了全工业链,因为封堵,中国人下定决心付出巨大代价走向自研自强的道路。、
但不管美国封堵是成功还是失败,其科技领头羊地位已经慢慢丢失了。而且将中国从追随者信仰者变为了对手甚至敌方。
假如美国不封堵中国,只要继续延续原有的友好贸易政策20年,让中国结束“技工贸”和“贸工技”之争,真正确定走向“造不如买,买不如租”的错误道路,那么美国仍然会在之后的百年内没有对手。
可惜,美国错了,而且这个错误无法弥补。
可以说,美国对中国的封堵,直接导致真正的最大对手的出现,而我相信这个对手最终可能把它从王座上拉下来。

八级海风会员

再从电动车聊到华为。
电动车是未来的发展方向吗?不管战略层面是不是,但至少在技术和市场层面上它是!
目前电动车国际上毫无疑问是特斯拉独大,而在中国却有不少电动车企业。
不管这些电动车企业是不是骗补、是不是像老贾一样玩PPT卖车或者欺骗,不管所谓的“造车新势力”背景有多强大,在我看来,国内的电动车企业有且只有一个半,其它的不管是不是骗子,都是杂毛。
这一个半是谁?第一个就是华为,半个是比亚迪。
华为的研发能力和资金实力完全可以支撑其商品化并盈利,甚至完全可以做到把电动车当手机对待,“免费送车,只要软件平台普及”,其结果必然是通过合法合理的商业手段将特斯拉驱逐出中国,并“杀死”一切杂毛。
比亚迪的工业能力使其处于不败之地,比如,或许华为也需要它来帮助组装。
未来的国内电动车市场或许是7:2:1,即华为7,比亚迪2,杂毛和新杂毛1。
不要说华为做不到,自古以来,技术就是资本的天敌,诺基亚如此,摩托罗拉也如此。
而当未来华为新一届领导人考虑重组上市,或许整个地球(的电动车市场)都将属于华为。
我曾听朋友说他给华为建议的上市之路,先将华为重组并分解,最高为控股平台(总公司或集团总部),然后是永不上市的研发与专利部门、财务部门,以及可以上市的各大事业部门(或者控股公司:如手机公司、电动车公司、通讯设备公司等)。其中,因为利润率高而受境外垂涎的手机和电动车公司可以在香港上市(香港是中国的!),其他敏感度高的部门在A股上市(可以是AB股分离的科创板,并引进国资作为大股东)。不管在哪里上事,创始人主导地位和员工大比例持股的企业文化不要改变。
假如这样的局面出现,那么技术+资本势必天下无敌。

五级海风会员

欢迎一般男人回归,龙年大吉!