楼主: 快乐鱼

2021年实盘--记录第七年

荣誉会员

我看了下,你这个持仓防守不错,爆发力不强。很难跑赢基金。我忍痛换仓一个重要原因是我觉得原来的持仓实在太保守,战胜基金的可能性很低。
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会
!

八级海风会员

刚才翻了一下涨跌幅榜,好多股惨不忍睹,一路向下,这几天还快速下行,再看大盘上升趋势良好,曾经的白马蓝筹走势相当,这应该是未来大势所趋。选股须谨慎!
守株待兔,小猫钓鱼,富贵在天。

八级海风会员

2021实盘2.1沪指:0.9%,收益-3.2%,实盘第7年
2021实盘2.1沪指:0.9%,收益-3.2%,仓100%

实盘记录第7年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期)。
策略:1、5--7支股平衡配置,不碰亏损股;
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、绝不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后反弹解套一定减点仓。
以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3505.28点, 0.9%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3159.99点, 6.5%
今年本金70万元,现有资产677302万元,收益(含天天发): -22698元, -3.2%,持仓市值676808万元,仓位100%。

2.1这个账户今天还亏钱,幸好第二账户本来亏2.4万,今天涨了1万。也就平衡了。其实一直这样的,亏的多的,反弹快一点,亏的少的,反弹慢一点,这支股今天反弹慢点,明天反弹多点,习惯就好。两个账户都满仓了,也不用操作,中午喝酒到收盘后才看一眼,涨得不错。但愿今天是起涨点,连续反弹几天,好让我调一下仓。

1.29满仓套牢,也不用想着买了。

1.28本想满仓吃肉,结果等来大跌。最后一点子弹,10.12元补仓欧菲光。剩下的就是扛了。

1.22欧菲光,祥鑫科技一起炸了,幸好普利给力。12.52元、11.92元各加仓1000股欧菲光。

1.21欧菲光又传卖厂,最低跌停。幸好分仓,不然更惨。

1.7如何做到持仓平衡,是个大课题。今天幸好深南电路给力,不然就惨了。

1.4大盘大涨,抱团股继续嗨,好像与我无关啊!耐心等着,总得给点汤喝吧!

八级海风会员

2021实盘2.2沪指:1.7%,收益-2%,实盘第7年
2021实盘2.2沪指:1.7%,收益-2%,仓100%

实盘记录第7年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期)。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、绝不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后反弹解套一定减点仓。
以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3533.68点, 1.7%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3228.7点, 8.8%
今年本金70万元,现有资产685746万元,收益(含天天发): -14254元, -2%,持仓市值685252万元,仓位100%。

2.1这个账户今天还亏钱,幸好第二账户本来亏2.4万,今天涨了1万。也就平衡了。其实一直这样的,亏的多的,反弹快一点,亏的少的,反弹慢一点,这支股今天反弹慢点,明天反弹多点,习惯就好。两个账户都满仓了,也不用操作,中午喝酒到收盘后才看一眼,涨得不错。但愿今天是起涨点,连续反弹几天,好让我调一下仓。

1.28本想满仓吃肉,结果等来大跌。最后一点子弹,10.12元补仓欧菲光。剩下的就是扛了。

1.22欧菲光,祥鑫科技一起炸了,幸好普利给力。12.52元、11.92元各加仓1000股欧菲光。

1.7如何做到持仓平衡,是个大课题。今天幸好深南电路给力,不然就惨了。

1.4大盘大涨,抱团股继续嗨,好像与我无关啊!耐心等着,总得给点汤喝吧!

八级海风会员

嗯,你居然又加欧非了,坏人,我们不会把人家买退市吧

八级海风会员

sxgboys 发表于 2021-2-2 18:52
嗯,你居然又加欧非了,坏人,我们不会把人家买退市吧

前几天10.12元把减普利的钱一起加了,赌哦

八级海风会员

2021实盘2.3沪指:1.3%,收益-3.3%,实盘第7年
2021实盘2.3沪指:1.3%,收益-3.3%,仓100%

以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3517.31点, 1.3%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3223.77点, 8.7%
今年本金70万元,现有资产677209万元,收益(含天天发): -22791元, -3.3%,持仓市值676715万元,仓位100%。

七级海风会员

大多数股票跌得太狠了。倒是鱼兄的几只股票逆势抗跌,好羡慕

荣誉会员

昨天我还想说这些股票不是很有侵略性不是很看好,今天打脸得厉害了。

八级海风会员

zflzm 发表于 2021-2-4 14:05
大多数股票跌得太狠了。倒是鱼兄的几只股票逆势抗跌,好羡慕

欧菲光跌出我的预期,连续补仓后还套15个点

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-2-4 14:48
昨天我还想说这些股票不是很有侵略性不是很看好,今天打脸得厉害了。

超跌反弹,短期不可测

八级海风会员

2021实盘2.4沪指:0.8%,收益-1.4%,实盘第7年
2021实盘2.4沪指:0.8%,收益-1.4%,仓100%

以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3501.86点, 0.8%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3200.55点, 7.9%
今年本金70万元,现有资产689904万元,收益(含天天发): -10096元, -1.4%,持仓市值689410万元,仓位100%。

八级海风会员

你要率先翻红了,有信心,祝贺你在平安里面熬出来了,希望能吃到大肉

八级海风会员

sxgboys 发表于 2021-2-4 16:05
你要率先翻红了,有信心,祝贺你在平安里面熬出来了,希望能吃到大肉

每次持股大涨之后都是大跌,但愿明天安全

六级海风会员

鱼哥牛逼格拉斯,我都亏的不想说话了。。今年亏了70万多了,实在无语

八级海风会员

才一个多月就亏了70多万,我看把本金全部抽离存银行或者买房子,留个七万利润炒炒足以,只有这样才能气死那些想去散户化的畜生,散户赚钱就是不成熟对吧?

五级海风会员

还是🐟厉害
我本来快回本了,经今天一役,又-3%了
555。。。

八级海风会员

万里飘香 发表于 2021-2-4 19:26
鱼哥牛逼格拉斯,我都亏的不想说话了。。今年亏了70万多了,实在无语

去年利润还有就好

八级海风会员

看不懂来看不懂 发表于 2021-2-4 19:33
才一个多月就亏了70多万,我看把本金全部抽离存银行或者买房子,留个七万利润炒炒足以,只有这样才能气死那 ...

炒股要看百分比,千万别看金额

八级海风会员

基本面分析 发表于 2021-2-4 20:16
还是🐟厉害
我本来快回本了,经今天一役,又-3%了
555。。。

-3%,总体还是可控的,近期个股都跌这么狠,随时反弹。

八级海风会员

每一次都是如此,持股前一天大涨,第二天大跌,今天大盘这么牛,持股一起跌

荣誉会员

快乐鱼 发表于 2021-2-5 11:27
每一次都是如此,持股前一天大涨,第二天大跌,今天大盘这么牛,持股一起跌

进三退二,急不来。偶尔还会有惊喜,进三再进二,哈哈

八级海风会员

2021实盘2.5沪指:0.7%,收益-2.7%,实盘第7年
2021实盘2.5沪指:0.7%,收益-2.7%,仓100%

以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3496.33点, 0.7%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3193.71点, 7.7%
今年本金70万元,现有资产681013万元,收益(含天天发): -18987元, -2.7%,持仓市值680519万元,仓位100%。

2.5头一天大涨,第二天必大跌,从没例外。解个套真难。另一账户今年最低-7%,今天重仓股金螳螂和山东药玻给力,还亏2.2%,已减到九成仓。

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-2-5 11:34
进三退二,急不来。偶尔还会有惊喜,进三再进二,哈哈

扭亏好难。

荣誉会员

今天比较伤士气,不过价值投资今天又扬眉吐气了一把。也算把市场过渡炒作业绩题材股票的气焰打压了一下,告诉市场投机炒作不能太过分,要给后面的人留口饭吃。

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-2-5 15:15
今天比较伤士气,不过价值投资今天又扬眉吐气了一把。也算把市场过渡炒作业绩题材股票的气焰打压了一下, ...

连续大跌,预示未来连续大涨

八级海风会员

鱼兄无忧,账户就是1/4账户的利润浮动,一个涨停,都回来啦

八级海风会员

低调再低调 发表于 2021-2-5 15:30
鱼兄无忧,账户就是1/4账户的利润浮动,一个涨停,都回来啦

本来想着年前扭亏减点仓呢,硬是不给机会

五级海风会员

鱼兄真稳啊

五级海风会员

多么简单啊。一个涨停