2022新篇章---尊重趋势!

五级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      2022年新的一页开始了。从08年开始炒股也有十多年了。经历过牛市,也经历年熊市,这市场一直是牛短熊长。股市的规律也是1:2:7 十个人之中只有一个人胜利,二个人保本,7个人成为失败者。而这些年经历过大喜,也经历过大悲。过去的都成为了过去,2022年一定要尊重趋势。以趋势为伍才可能跑过市场。成为胜利者。 2022年以碳中和为主线。科技为主线。围绕这二条线,再严格的尊重趋势为主操作。希望能达到年40--.50%的目标。2022因受疫情影响可能实体和房地产这些还是一样的严重。所以实体经济受影响。相对股市的资金国家监控的相对要松点。还有就是少操作个股。减少操作的次数,做趋势,尊重趋势。
!

五级海风会员

什么鸡儿运气,开年就错过一个20CM  300479.。我晕死
回复 支持 1 反对 0

五级海风会员

尊重趋势,做趋势的朋友!

三级海风会员

感谢分享,做趋势,尊重趋势。

四级海风会员

尊重趋势!
崖灵

五级海风会员

我晕死,开头就搞丢了一个二万多的大红包。300479.过节前走的。
盘面药还有农业股反弹,难不成今年提前炒作一号文件,农牧,后面会不会是环保,而今天下跌利害的光伏和新能源有点没有想明白为何这样下跌,年底最后一天光伏光合这些走得不错,今天又是一根大阴线下来。300663搞了点,看后面几天的情况,今天盘面跌新能源和光伏,涨药还有其它的

五级海风会员

今天又吃面了。盘面新能源还是下跌的利害。3479今天还涨停,我运气也是霉到家了。二天涨停20CM 近五万块的红包就这样跑了。盘面还是药,和低价环保,今天新能源动了,以西藏三剑宝为着,408 388  792  这些弹的快。这几天盘面强股,一个大阴,也可能明天就给你一个大阳,0411 还有就是。0411早上手上没有子弹,错过了。3663早上补出去就完美,看到拉7个点,如果补仓就T出去了。

五级海风会员

今天早上走了软件3663  入了点环保3355.看明天有没有机会吃肉肉。
1.7 今天重点关注数字人民币,2177  300348长亮科技等 还有冬奥会主题0530    0811  0411  还有几个生物股。

五级海风会员

1-7  今天盘面又回来到1:3感觉不太好,有好些股票在向2202这样,拉板后下跌开始,所以下周反弹还是空些仓位。大盘上证趋势有点不对,而创业板明显的不对、上涨无量,下跌放量了。一定要按趋势来。

五级海风会员

1-10上周创业板指数和上证指数据都走得不太好了。这里受国疫情影响还是严重。所以现在全是低价股反弹,主流股资源绿电下跌,这里还是要先控仓位。大盘大跌可能性不大,但是个股就不一定了。还是尊重趋势。关注量能   今天开盘走了355环保,小挣点,明天看科伦会咋走,今天红了一下。

八级海风会员

管好手,不能冲动消费

五级海风会员

财迷心窍 发表于 2022-1-10 08:46
管好手,不能冲动消费

是的。新能源这些业绩这样好,杀价格高了,不好搞,宁德这些,比亚迪还有519这些龙头

五级海风会员

医股拉的利害,咋科伦不动呢!!0411能不有给个板板。盘面不是药大消费 。 5218能不能成功站上17.60以上。

八级海风会员

做趋势,尊重趋势。

五级海风会员

孤独之风 发表于 2022-1-11 13:24
做趋势,尊重趋势。

是的。要尊重趋势。

五级海风会员

创业板宁德带头把新能源拉动,早上看到消息394跟盒馬有关系,也没有试点,。这几周把心态和胆子做坏了,慢慢来,看明天0411给机会不,明天是第五天

五级海风会员

1-13 盘面医药的消息有点多了,会不会结束了。

三级海风会员

中药今天也回调了

五级海风会员

是的,今天大盘还放量了,周线和日线都很难看。这里519 今天也走得很难看。

五级海风会员

盘面还是医药和生物强,在龙头,九安,雅本 还有东方生物的带动下,全面上冲,看下午科伦给我喝点汤不?科伦还是没有走起来,只有等下周了。不算强。看下周反弹的量能。2432的走强,可能还医这些还有。有机构在入货。也有出货的。

五级海风会员

年前最后二周,十个交易日。大盘从周线看,应该是弱市行情,但是看盘面,创业板能不能先启稳。个股可能还是受疫情影响,本身有业绩预期的医药医疗。新能源,还有稀土,这些前面的涨价产品。   上午看盘面多了电子板块。稀土没有动。

五级海风会员

盘面今天医药生物个股跌的有些多,这里是回调还是下跌。得看一下.
1-19  盘面看有一部份医药和疫情股还在上涨,数字经济概念带动了以前的网络股。看持续性有没有变化。

三级海风会员

谢谢!分享

五级海风会员

1-20  这二天大盘不断的出现新的东西。元宇宙,什么预制菜。什么数学经济。什么新冠疫情,等,这些我们要知道他的本质。数字经济也主是所谓的计算机软件和硬件里的软件。
1-21   这里的医药股下跌的几天把一些线全杀破了。这里是回踩还是主力的洗盘,可能只有后面才知道了。每年过年前市场都不好。

五级海风会员

1-24最后一周了,以前的经验,这周成交量会越来越小,压力最大的是周四周三,所以说看周线,月线这里可能机会很小。大盘下跌第五周了。

五级海风会员

谢谢!分享

五级海风会员

这几天盘面真她妈下跌利害!我靠明明说好的趋势。又没有按这个来,看来只有休息了。这盘面几乎没有点点机会。全是多杀多杀。下跌周期还没有完吗!上次下跌275点,3440左右也是这次高点减275点,但是加上年假时间加上外围的情况不乐观,3400能启稳不,下跌放量,分时反弹无量,这是一个痛点。

五级海风会员

做趋势,尊重趋势

五级海风会员

目前有什么明确的趋势么?
回复 支持 1 反对 0

五级海风会员

期待楼主的解析