侃大山,随便聊,4月14日3186点,一直到3800点

超级版主

领头羊:
300892,301313,301311,688480

可以关注:
新天地。
平凡的心
!

三级海风会员

谢谢发哥Q

五级海风会员

股民可真惨!!!

超级版主

外媒报道,苹果要撤出中国,大事,利空科技股
平凡的心

五级海风会员

顶贴是美德!!!

超级版主

上交所再次发话:希望股权投资机构和证券公司将有限资源配置到国家科技创新最需要的地方。
上周末上交所喊话支持国企重估,这周末又提到“国家科技创新”。

明天科创版要爆。

平凡的心

超级版主

大A牛市的真正起因是什么?
为什么8年1次牛市
我想说说明年牛市的必然性和偶然性。
平凡的心

超级版主

1 我们是政策市。也就是说ZF需要牛市了,牛市才可能来。若是领导不需要,哪怕每年增长8%,追美超日,牛气冲天,但是和股市却没有一分钱关系。所以我们的股市和经济发展没有直接的关系
2 那ZF什么时候需要牛市呢?我认为05年需要牛市,14年的时候需要牛市,23年也需要牛市
  这么说吧,我认为到今年4月是熊市结束。4-9月是牛熊转换,而10月份算是牛市启动,但是还会有反复
3 为什么有反复。原因很多,但是核心的原因还是市场倒逼还不够,ZF没有真正把思想转到搞一波行情上来。从最近的ZF和领导喊话来看,依然在先解决问题还是先发展股市两个方向上摇摆
虽然大A最终还是垃圾桶,也就是说即使涨到3800,甚至5000点,只要指导思想不变,2-3年后依然会跌回3000点,依然是牛短熊长
但是在目前这个关键点位,是先把股市搞上去再解决大部分社会经济问题,还是现在的点位依然只索取,依然有不同的导向
4 北交所让利,降准,这些都是实实在在的股市利好;但是新股还是照常发行,股市大规模救房地产又是把股市当垃圾桶的具体表现。所以我认为依然有摇摆
5 但是这么低的价位,足以承受这么多垃圾吗?显然是不可能的,所以有人说大A会跌倒2600,我认为没有这个机会了。因为事实将会教育所有人,韭菜也有割完的时候。
6 邓小平是真正有大智慧的人:发展才是硬道理。只有在发展中才能解决各种社会和经济问题,包括房地产。我不知道房地产的问题到底到了多危险的时刻,第三支箭这么快确实出乎我的意料,这对股市短期来看是利空,前面说过地产就是美国的华尔街。看看马上要套现和增发的地产股。但是若是股市永远在3000点,是解决不了问题的
7 喊话央企低估,喊话买科技股,统统是嘴炮。但是也说明有人着急了。以前是皇帝不急太监急,现在是大家一起急。这说明什么?说明这是大家共同的心声
8 大家一起急,有用吗?有用。因为还会有后续的实实在在的措施。当每次喊话之后股市还是停留在原地的时候,每次都是一波流的时候,就会倒逼ZC。这,不以任何人的意志为转移。众人拾柴火焰高,大家好才是真的好,虽然间隔时间长了一点
9 说到底,股市是各方利益的体现。现在到了一起发力把市值搞上去的时候了。因为对15年股灾一直有意见,所以这次牛市将是与以前都不同的牛市。
10 最终,需要表态,最直接的表态就是证券股集体大涨,至少6个以上封死涨停。但是目前的形势,还需要更多的ZC红利,才能实现这一点。
11 喊话央企,是他们想把股市搞上去解决问题,但是事实上是存量博弈,用处不大
    喊话科技,还是想把股市搞上去,但是科技才是第一生产力,科技进步将把整个蛋糕做大,这才是真正的发展动力。
  但是看看科创办,惨不忍睹,看看京交所,已经是个笑话。大A需要自身健康,才能继续承载更多的东西。所以大A必须涨。
平凡的心
回复 支持 1 反对 0

八级海风会员

发展才是硬道理,觉得还要折腾一次,年前启动行情的概率不大。证券这个渣男,也许只在冲关的时候用用。

超级版主

hl5034 发表于 2022-12-11 22:12
发展才是硬道理,觉得还要折腾一次,年前启动行情的概率不大。证券这个渣男,也许只在冲关的时候用用。

证券股大涨,是ZF主导的方向,是市场信心的表现
前面说了,他们现在还有涸泽而渔的想法,所以还有点反复
平凡的心

三级海风会员

注册制搞定了没  养老金进场了没  还需一段时间才有戏

四级海风会员

给你个赞

超级版主

002362,阿凡达授权,今天渡劫。涨停了就是一条好汉
平凡的心

超级版主

安奈儿。。。
平凡的心

超级版主

上海滩一浪花 发表于 2022-12-13 10:13
002362,阿凡达授权,今天渡劫。涨停了就是一条好汉

002357,富临运业,今天渡劫。是新龙吗?
平凡的心

五级海风会员

安奈儿
不错哦!

超级版主

2022咋办 发表于 2022-12-14 11:35
安奈儿
不错哦!

安奈儿周五前结束调整,有望走出小九安的牛股走势。

超级版主

宁波远洋
明天会有低点,是接入点
平凡的心

超级版主

上海滩一浪花 发表于 2022-12-14 11:09
002357,富临运业,今天渡劫。是新龙吗?

002357,今天渡劫
明天可能成龙。明天收盘既知
平凡的心

五级海风会员

002357起来啦

超级版主

再谈谈对明年牛市的看法。
我们散户谈论的股市,一般指二级市场
我认为目前GLC对股市的看法仍然制约着牛市的启动
本质上是对股市多大程度的呵护和支持--不是嘴炮,是实实在在的政策
从操作层面上看
就是需要股市多大程度的输血房地产,输血一级市场

房地产,背后是银行
一级市场,背后是产业
这是GLC需要发展和支持的两个方面

股市本就由于年年大输血,已经是重病缠身的人
但是
就这个病人
还要坚持不懈的输血一个濒临死亡的人--房地产
还要输血另一个由于疫情和管制搞得残疾的病人--各个产业
所以
我认为 ,和14年一样,现在还是这几句话:不搞好二级市场,只顾另外两个病人,那么结局只能是一起濒临死亡

正确的道路目前有且只有一条
先搞好二级市场,就是股市
然后再不断输血房地产和一级市场,那是水到渠成的事
而不是反其道而行

这么浅显的道理
若不是不懂
就是屁股坐错了地方
这就是我认为明年牛市必来的最本质原因
因为这是唯一的出路
当然
除了战争。。。。(当然我认为战争也是没有出路的)

所以牛市来的时间
和GLC彻底承认到这一点并付诸实施的力道有关
目前股市徘徊不前的原因就是还没有彻底转变过来
还在走弯路

平凡的心

超级版主

关闭其它帖子,只留这一个
以后少来
希望大家身体健康,抗疫成功,明年股市长虹。
平凡的心

四级海风会员

别啊    浪版还是多来来好

五级海风会员

别啊浪版,有空多发见解,不买、买入就看个人,富临运业、宁波远洋都有不错收益。

超级版主

江北小运河 发表于 2022-12-17 11:43
别啊    浪版还是多来来好

没事,会关注海风的。只是到3500之上的时候再经常发言。因为有人是死空头,怼天怼地怼社会怼坛友,现在疫情市场整体不太好,怼天怼地怼社会我管不着,但是等行情来的时候再看吧。

八级海风会员

这么浅显的道理
若不是不懂
就是屁股坐错了地方
说的很不错!屁股决定脑袋的人,懂什么呢:4000点才是牛市的起点?!抗疫也变了,朝三暮四!遮三瞒四!
不积跬步无以至千里,不积细流无以成江河。

超级版主

孤独之风 发表于 2022-12-17 13:15
这么浅显的道理
若不是不懂
就是屁股坐错了地方

顶你。。。。

超级版主

byboc 发表于 2022-12-17 12:22
别啊浪版,有空多发见解,不买、买入就看个人,富临运业、宁波远洋都有不错收益。

恭喜你!

八级海风会员

我也觉得牛市来了,3500点应该在春季行情里很快就会见到。发哥多指导指导大家,尤其是热点和短线方面,发哥是很厉害的。

四级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2022-12-17 13:06
没事,会关注海风的。只是到3500之上的时候再经常发言。因为有人是死空头,怼天怼地怼社会怼坛友,现在 ...

其实  越是行情不明 越需要你  越需要海风的各位大佬  等明朗了  大家都偷着挣钱去了  哈哈