有点奇怪,求答案?(网上信息)

八级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有点奇怪,求答案?(网上信息)

最近几十年,老百姓省吃俭用,没日没夜的加班挣钱,最后混了个全民负债,光是房贷款人就欠了38万亿,总负债是73万亿。

老百姓买那么多房子,房地产企业总该赚到钱了,结果这房地产企业也欠了二十多万亿,房地产企业没挣到钱。他们说是成本太高,拿地价太高,肯定地方卖地把钱挣了。

这么一想有道理,结果地方政府也欠债,而且还欠了一百多万亿,很多地方连公务员工资都发不来。

那么钱肯定是被银行给挣了?结果不查不知道,一查吓了一跳,银行业总资217万亿,负债过了200万亿。

现在老百姓欠债,开发商欠债,地方,银行都欠债,你说这钱都去哪儿了?
不积跬步无以至千里,不积细流无以成江河。
!

五级海风会员

不挣钱谁还干啊,都哭穷,年底关门有分红。

五级海风会员

中国现在有不少团伙有私人飞机吧‘
有豪宅
还有水上的
就是说水陆空,能买到的他们都有
反正钱不在普通老百姓手里
回复 支持 1 反对 0

五级海风会员

提问的是高人

五级海风会员

财富集中到少数人,阶层越来越明显
回复 支持 1 反对 0

五级海风会员

那还用说吗,你问的印证了邓公说让部分人先富起来的第一个目标已经达到了。

八级海风会员

你看王石一年退休金1000万,还有中国足球连业余队都踢不赢,个个亿万富翁

八级海风会员

小马走的时候带走了1000亿

八级海风会员

中国足球要想出线只有一条道:取消俱乐部制,搞军事化联训制

七级海风会员

还提啥足球,直接解散男足,从新搞个类似多年前的快乐女声那样的海选,民间肯定有高手

七级海风会员

73+100多+200,好家伙,极少数的人,掌握了四百万亿的资金…这是不是有点魔幻了…

四级海风会员

中国近40年的快速发展变化,所谓的城市化建设、工业化建设,之所以取得飞速成就,就是集全国人民之力实现的,“土D财政”“税收”......都是手法,这个过程也肥了一些个人,这么说明白了吧

五级海风会员

现在就是资金为王的时代

八级海风会员

这么简单的事还要问,地方,开发商,银行不要发工资啊,还有销售,整个财政支出大部分是工资,企业运行还有能耗支出,物质损耗

五级海风会员

套用股市的一句术语
资金集中度比较高

七级海风会员

tz668 发表于 2022-11-20 13:36
你看王石一年退休金1000万,还有中国足球连业余队都踢不赢,个个亿万富翁

其实,中国足球才是唯一公正、公平的。因为中国体育界只有足球实现了全产业化。球员挣得多是因为他以他短短几年的最佳时光为这个产业做出了贡献带来了利润,而其他体育项目全靠纳税人供养以拿金牌为锅争光为终极目的。至于对外成绩,别苛求别人,谁不想踢出成绩?你行你也上啊。是这道理吧?

七级海风会员

什么是全产业化?例如意甲、英超、美国NBA等

八级海风会员

各种钢筋水泥建材无效的资产沉淀   
一辈子很短 /  我愿意和你将错就错 /

七级海风会员

zflzm 发表于 2022-11-22 15:42
其实,中国足球才是唯一公正、公平的。因为中国体育界只有足球实现了全产业化。球员挣得多是因为他以他短 ...

这个结论实在是无法认同,随便哪个都比中国男足强无数倍啊~能进入男足的那是一般人一般家庭吗?国家男足的选拔真的是公平公正公开的吗?足坛的黑不管看球的还是不看球的应该是都知道的吧~一支职业足球队连业务队都赢不了,还有何市场化可言?足球是制度问题

四级海风会员

财富集中到少数人,阶层越来越明显

七级海风会员

最蓝的天空 发表于 2022-11-22 23:56
这个结论实在是无法认同,随便哪个都比中国男足强无数倍啊~能进入男足的那是一般人一般家庭吗?国家男足 ...

球员不是演员,不是谁投资谁就能指定主角!
在同一球队,你年薪50万,他场上主力年薪500万,那一定是他的作用10倍于你。不存在像各类公、私单位那样只靠溜须拍马走关系就能爬到高位拿到高薪的。这种全凭个人本领拿钱且球员可相当程度自由流动的产业,对于每一名球员来说一定是公平、公正且充满挑战、竞争的。至于说其中的裁判呀行政呀这方面的暗箱黑幕,那不是中国男足所独有的,与球员无任何关联!
至于说下个馆子泡个妞,那都是气急败坏的自媒体拿着放大镜在那儿炒作。年轻人谁都不是工作机器!
是吧?

七级海风会员

zflzm 发表于 2022-11-24 10:29
球员不是演员,不是谁投资谁就能指定主角!
在同一球队,你年薪50万,他场上主力年薪500万,那一定是他 ...

老实说,确实没看到中国男足的作用在哪,如果非要说作用的话,那就是娱乐国内外的足坛以及恶心国内的球迷…

四级海风会员

哈哈哈哈哈哈 中国男足

三级海风会员

给外国人赚走了,玩笑。但老百姓手里财富急剧增加也是不争的事实