今年是开始划时代的一年,抛弃旧的思想,用新思路迎接新时代。

六级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1.没有以往的大牛市了,所有步伐都是慢慢的。不会再现整体10%这样的美事。1-4%会是最大的波动.
2.不要看推介的,最起码要自己清楚,最多只能参考。推荐出来的是因为他买了,需要你帮忙。
3.学会分析,看大方向。以前的老话:宁可错过,不可放错还是有用的。
4.30%原则我觉得不错,除非你技术一流,短线超强。
5.今后财富增值除了自己的工作外,就是资本市场。超长线会有惊喜。房子增值还是尽可能不要想。靠当下价格拿租金回报一定吃亏。但没时间对资本市场研究和操作的话只能是房子,比存钱还是有点优势。
6.今年产业最稳的是民生类,无论环境好坏都必须的。比如食品医药。证券业也是很好的标的(全部好处都给了证券,上峰的心思可想而知,想搞好资本市场,但不对使坏的人动刀怎么可能搞好资本市场呢。)
先说这几点,以后有想法及时间再提。有两个超版不见了,很可惜,他们看的很远,只是都离开了很久。估计再也不会回来了。
!

六级海风会员

7.忘了,还有大基建类。我的持仓。(已经减半,降低成本)因为但凡这种环境都会大力发展大基建。

六级海风会员

我就主力持仓大基建,食品,证券。看看怎样调仓拿部分医药。

五级海风会员

1  整体10%必须有
5 很久以前就该明白
财富增值不能靠工作
年薪百万例外
7是2的最好证明
基本推介的都是自己看好的
最后
任何人的意见建议都是参考
尤其不要迷信超版
无论以前多么辉煌
恒大碧桂园就是最好的栗子
决定权永远在你自己手里

八级海风会员

很好的帖子,值得点赞,要相信各种冰点时刻的老人发言,尤记得2014年6月某位版主(好像是鳄鱼)对于大势的判断

六级海风会员

还有一点忘记提醒,切莫买公募基金,特别有封闭期的!如果没办法真要买,只能买出道不足5年的。原因是出来时间长的基金经理,好的都会去私募或自己搞,剩下的都是偷蒙坑骗成精的。或者我说话绝了点,但90%以上是绝对给足面子了。所以远离基金,特别是出道时间超过5年的!

五级海风会员

支持楼主!远离基金!

五级海风会员

我能 重复说
整体10%
必须有吗

初级海风会员

宇宙真理 发表于 2023-8-13 18:24
1  整体10%必须有
5 很久以前就该明白
财富增值不能靠工作

5月月线跳空 必须涨10+%