关于华尔街日报评A股我所想!

六级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
先不站在爱不爱国这个角度谈,免得影响观点。
!

六级海风会员

A股市场,确实是有很多地方要改变!最关键的地方是开A股的目的!从开设以来,确实有个别企业是发展起来并回报了股东!

六级海风会员

但,从券商到上市公司再到审计机构,无不充斥着欺诈与吸血,为了利益无法无天,甚至管理层也公开包庇,养贼自肥,从不把犯罪当一回事!别人骂得是有道理的。公司上市不是为了发展及回报,而是为了吸血,这样的管理层留着来何用,应该把管理层杀完一批又批,而且永不录用。但韭菜终有割完之日。

六级海风会员

但单杀管理层是不够的,制度要改良,吸收好的,有利于发展的政策。

六级海风会员

对投资者必须真心保障,最起码对造假上市,带病上市,上市后造假等,让得利者倾家荡产永不翻身,把牢底坐穿,让受害投资者得到足够补偿,这才是信心,让投资者放心投资!

六级海风会员

另外,为什么这时美国所有评级及投资机构才良心发现告诉世人呢?明明中国股市比以前是有所改变了,最起码没以前黑!但都在此时唱衰?事出奇葩必有妖。

六级海风会员

首先,美国是想中国房债股汇一起崩溃,让资金流回美国,让美国渡过难关,然后反手收割。

六级海风会员

其次,其实它早就知道这些,而且内应也多(国内配合美国的多了去),现在是时机。

六级海风会员

第三,国内中央与地方观点不统一,地方即使灭国都要救地产,而中央却站在更高的角度来看,哪个更有利救哪个,至于股民,并不是救的对象。

六级海风会员

其实,地产与股市,只能一个起!每次牛市,房价只

五级海风会员

减持限制了吗?
分红强制了吗?

六级海风会员

房价是不会涨的,甚至还会往下走。只有牛市后房价才有起色,而当房价不断升时,股市从来没好过。所以,想房价涨,就不可能股市涨。这个怪圈怎样打破

六级海风会员

周末可能又有利好,但想不到还有什么手段的利好,感觉已经没招了。

六级海风会员

所以,有股的躺平,没股的等待。

五级海风会员

禁止所有原始股东在发行价下方减持,
强制分红并废止分红除息规则,是唯一出路。
不过,阻力巨大,局部损失也会很大,
因为已经在三年前错失了新股发行改革良机,
但是,但是可以挽救xx大势……
回复 支持 1 反对 0

七级海风会员

做生意发财的有几个不是官商勾结,股市只是缩影罢了,没有ZZ体制的改变所有的JJ体制改变都是徒劳。

四级海风会员

何以解忧,唯有销户

七级海风会员

非常客观的解析。。。

五级海风会员

何以解忧,唯有改革

五级海风会员

几千年来,历古不变的就是人对于权力的痴迷

八级海风会员

中国要强大  必须是自我更新  发现问题解决问题  有错不可怕  但要及时把漏洞补上   从股市推动改革 建立良性的诚信制度 从而推动社会进步
但  现在看到的是  内部改革阻力依然强大  外面有好的作业  就是不抄  那就更谈不上社会进步了   而且有些政策反而是变相鼓励作假和欺骗  
没有严刑峻法  
别人当然可以肆意妄为

自我不更新  迟早的事情。。。。。。。
一辈子很短 /  我愿意和你将错就错 /

五级海风会员

最了解自己的是你的敌人

八级海风会员

不知道大家最近看中国足球没有  

一摸一样的烂    是中国足球本身问题吗? 12亿人  楞是找不出人来踢球    异曲同工啊  
一辈子很短 /  我愿意和你将错就错 /

五级海风会员

国家为毛要强大
不强大的国家咋整呢
没有敌人
就没人了解自己呗

八级海风会员

人的本性决定社会结构就是狼和羊的体系。历史的车轮总是黏着鲜血往前飞奔,不是羊血,就是狼血。聪明的体系控制狼的数量,培育羊的繁殖速度。穷凶极恶的就是扑杀所有羊,羊羔也不留,没有了羊,狼互相残杀。直到狼奄奄一息,幡然醒悟那一天。羊从生到死光的过程,极其惨烈。。

四级海风会员

zf根本不想的救市,就想的搞钱,小散买什么他们就卖什么,看看拉的石油和煤炭都是小散不搞的票

七级海风会员

将错就错 发表于 2023-9-14 11:10
中国要强大  必须是自我更新  发现问题解决问题  有错不可怕  但要及时把漏洞补上   从股市推动改革 建立良 ...

你就说它们制定的关小黑屋的政策现在严格执行了没有?说到底还是官老爷人治,顺心意的就让你搞,不顺我意的就杀,玩市场玩不过,就来非市场手段,最近连公安抓人的声音都出来了,这不是扯淡吗?

七级海风会员

将错就错 发表于 2023-9-14 11:10
中国要强大  必须是自我更新  发现问题解决问题  有错不可怕  但要及时把漏洞补上   从股市推动改革 建立良 ...

降存量房贷也是,反正都是国有,想怎么搞都行,还自诩为特有的体制优势,不把你列入市场经济国家是完全合理的。

荣誉会员

不停止Ipo,股市完蛋,唯一的经济生力军完蛋!

二级海风会员

最早股市配股是10:3,配股价不得高于净资产的几倍,只要你配股,都不会赔钱,现在呢?以前上市,不允许亏损;现在零收入都敢上市,打着高科技的幌子;以前中新股就能见到钱;现在中签都不一定挣钱。