这里有心理医生吗?事关人命!

五级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我一个非常要好的朋友,用家里资助买房子的钱,还有自己的全部身家在中石油上市第一天全仓买入中石油,并且非常固执地信奉价值投资理念,就算我多次劝他也始终没有割肉。不过最近信心也开始崩溃,特别是听说中石油业绩不好可能要跌到几块钱的时候萌发了自杀的念头。幸好苗头被及时发现。我的朋友因为炒股把工作也丢了,女朋友也分手了,现在整日以泪洗面。我该怎么做才能让他重新振作起来啊,真是急死人了。
!

五级海风会员

股票不是人人能炒的!:Q

八级海风会员

破罐子破摔  清仓了再说
痛也只痛一次

三级海风会员

让他看看这个 集结号吹了

转 :六大利好急救股市 解禁抛压预期缓和
昨日沪指暴跌近200点失守3300,前几日的小反弹没能延续。今日早间资讯显示,有6大利好暖风吹拂盘面。资金面上,证监会再批一股票型新基金,专户资金本周起“蜂拥”入市;基本面上,传红筹股回归A股进程暂停,国资委主任李荣融说:“(对国有股减持) 我们有承诺,要为股市的健康发展做贡献,别担心!”;针对昨日地产股暴跌元凶传闻,央行相关人士表示:银行并未收到紧缩房企信贷新通知;宏观调控方面,央行副行长刘士余日前预测3月CPI同比上涨8.3%,观察人士认为,4月加息的可能性不大。

七级海风会员

股价的走势除了受到公司价值这一基本面因素影响以外,还受到市场心理、资金面等众多因素的影响,短期来看,后面的一些因素可能还居主导地位,但不管怎样,公司的价值应该是客观存在的,也是可以探讨清楚的。
  作为一体化的能源企业,在上游油气资源征收特别权益金,而CPI高企、成品油价格严格受到政策管制的情况下,中国石油的经营压力是不言而喻的,业绩出现些许下滑也在预期之中,实际上其上市以来的股价走势一方面挤掉了估值泡沫,另一方面也反映了经营压力下的业绩表现。
  但是在市场预期一片悲观,"是否破发"在心理层面的影响远大于实际意义的时候,股价似乎"没有最低,只有更低",义无反顾地直奔发行价而去。经验告诉我们,也许市场开始出错了。
  一体化石油公司无论是公司价值还是业绩表现均应该受益于高油价,这点毫无疑问。但是,在国内针对成品油这一终端产品价格实行管制的情况下,情况似乎有所不同,但有一点可以肯定,这种现象不会永续存在。
  经典的估值贴现理论告诉我们,短期的现金流对公司的最终价值的影响相当有限。再退一步讲,即便下游的炼油资产盈利能力短暂地与油价负相关,资产价值必须大打折扣,那么上游油气资产的价值终归会因为油价走高而得到提升吧,反之亦然。怎么看,公司似乎都有个价值底线。
  做了一个保守的测算,除了油气资产采用现金流贴现以体现高油价的利好以外,其余资产一律按账面净资产计,当原油价格在80-90美元/桶时,中国石油的每股价值18-20元。
  也许中国石油的股价会跌破发行价,也许不会。但有一点可以肯定,当股价偏离价值较远的时候,或许机会正悄悄来临。(21世纪经济报道 王晶作者为首届21世纪金牌分析师石油开采及化工行业第二名)

五级海风会员

首先要三湾改编(全部割肉),重新整顿队伍.跟着我打游击战和麻雀战
超短五步法则:1)惧贪婪勿恐惧2)抢点准动作快3)心脑手三合一4)不设止盈只设止损5)精分大盘细做个股.麻烦你动动脑子,叫你动脑子,不是叫你摇脑袋,白痴玩意儿,啥嘛东西.

七级海风会员

只能说上错了贼船!!!!
这不是他的错,看开点把.
淡泊以明志,宁静以致远。

五级海风会员

生命只有一条,而钱还可以再挣回来

三级海风会员

被忽悠的何止他一个 我周围有不少朋友都是在中石油开盘买入
价值投资?最恶心的骗术!

五级海风会员

中石油上50.。。我不相信。。上30还有点可能

五级海风会员

既然是价值投资,就不应该用要急用的钱啊,现在看来很难回本的,只能少输当赢了

二级海风会员

叫他每天听10遍郑智化的《水手》。

七级海风会员

不过是输了点钱,难道连命都不要了?!

TMD,年级轻轻的,将来生活中遇到的困难挫折多了去了。这种心理素质,九条命也不够死的。自杀?自杀前想想他父母吧!

股票做的好的,哪个没亏过大钱?!靠!

三级海风会员

多给他描绘未来的光明面,比如中石油会回到合理价格的,损失会挽回来的,他会重新找到工作的,将来也会有自己的家庭和伴侣的,明天会更好。(:0001:)

三级海风会员

现在就开始减,逢高慢慢减下来!

荣誉会员

你可以和他这样说,如果再跌,损失我承担7,他承担3,涨的话,反一反,5年后不好我们可以结帐,好的话继续持有,等我叫他卖我们再结帐
可以算进通货膨胀再加点利息
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

二级海风会员

他压力很大,暂时不要责备他

告诉他男人要负责任,摔倒了要爬起来

给他推荐一个工作
或者把炒股剩的钱一半捐希望工程,一半拿去做点小生意

五级海风会员

25元就走吧。。。。。。。。。。。

七级海风会员

先休息一段时间,让头脑冷静下来!!!!!!!!!!!!!

三级海风会员

多少钱啊,想办法赚回来不就行了,哭、自杀管什么用啊,不解决实际问题,只能给家人添负担,做个有责任感的男人,把钱赚回来

五级海风会员

在事发生在谁身都受的啊:Q 乍整呢:L 真想不出什么好办法来:Q

四级海风会员

告诉他比他亏多.比他亏得惨的人,有很多.........他心理也许会平衡点

五级海风会员

假如生活欺骗了你 不要悲伤 不要心急 忧郁的日子里须要镇静 相信吧 快乐的日子将会来临 心儿永远向往着未来 现在却常是忧郁 一切都是瞬息 一切都将会过去

五级海风会员

顺便帮我朋友看看,最近脚气犯了,听说是买了中原环保:lol :lol

七级海风会员

想想自己也在44的高地上买过中石油就后怕啊。还好在39割了,也就是大跌前一天的最高点割的(:0006:

二级海风会员

“生命就是财富”这么大的财富难道还不够吗?何必去留恋那点身外物呢?努力点,相信自已,失去的总有一天会找回。

五级海风会员

中石油解套恐怕要变成一辈子的事业了。。。看开点吧

二级海风会员

你好,我是心内科医生,如果病人心脏停跳可以找我。
他这种情况,最好是去看专门的心理门诊,一般的医生对心理也是不懂的。
还有,如果你的朋友喜欢价值投资的话,我得说中国石油没有什么价值,就价15元左右,还是买赣粤高速好了,这个长线是有价值的,每年可以涨20%-30%左右,真的,不错的股票。

五级海风会员

深表同情。生活有很多磨难,切不可因为一次挫折就绝望。男子汉就应该跌倒了再爬起来。

五级海风会员

叫论坛的帆帆和ZHAO去就行了,它们能帮人说得死去活来.