200多架直升飞机云集救灾,全国直升飞机总动员

二级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们知道,直升飞机具有跨越路途险阻,对气象条件要求不高,无须机场,运载便捷高效优势。对汶川地震这样道路损毁路途几天的偏僻地区,又必须争分夺秒和死神抢时间的救灾,正是直升飞机大显身手之处。尤其是我军24架引进的美制黑鹰运输直升飞机,是世界上最先进全天候机种,至今还在美军现役,黑鹰主要配给成都军区用于严酷青藏高原运输。只要没有雷暴没有5级以上大风,这样直升飞机都能昼夜执行任务。只是遗憾没能第一时间被想到。
从昨天开始不断传来新闻:上午报导军委调集60架直升飞机救灾,下午报导温总理征集90架直升飞机去灾区,刚才又听到海军直升飞机大队也奉令调集去灾区。加上成都本地的几十架和各地警方民航等部门抽调的几十架,灾区已经聚集直升飞机超过200架。
本人感觉这应该是个世界少有的奇观,属于有史最大规模直升飞机救灾作业。
!

五级海风会员

抗震救灾,众志成城。

二级海风会员

总理是难得好人,“你们是人民养活的,你们看着办'”这话非常感人,可惜不救人。对被埋的孩子们最珍贵的几十小时,时间就是生命,和死神赛跑的救星却还在艰辛万难的急行军。四十小时后第一次200人武警才进入汶川,应该已经快累瘫了。
而如果第一时间用成都军区陆航团的十几架黑鹰,昼夜就能每小时运过去200人,一天二三千。(注意那几天气象对黑鹰小菜一碟,别拿它辩解)第二天再动员各地飞机赶到增援,这就可以节省最珍贵的几十小时啊!
这次大灾第三天温总理和总参全力调集直升飞机看,已经意识到现代高科技装备才是救灾第一战斗力啊。
也许晚了二天,错失最佳时机,但被救出伤病员还是最先收益,刚才央视报导,汶川所以伤员全部被接运到了成都。

二级海风会员

我想,我国装备强大后,这是第一次遇到大型震灾,任何人都没有经验,以为和前不久雪灾一样,部队一个急行军就可以作业。
不是批评谁,而是开始谁都没有这个意识,难免的疏忽,等铁脚板把最珍贵时间消耗了,才意识到问题,能很快转变到正轨已经很难能可贵了。

二级海风会员

:handshake :call: :loveliness: :funk:

二级海风会员

这贴怎么啦?说的实话

二级海风会员

这帖子在星期五被“快乐星期五”删除转移这儿

为什么?真话实话就让你星期五不快乐吗
是和热爱领导的声音不和谐,但我是在为几千因救星晚到在珍贵等待时间中凋零的花朵说话,不然心里闷的慌!这是我做人良知。