还说707,哈哈!

六级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
想必707老大最近有点烦,看多估计少赚了些米,还忽然被众人品头论足个不停,我也来奏奏热闹,就这两天的所谓707现象说说我的感受;
        一、707在海风的影响力是无人可比的,他是这个论坛的公众人物,也是相当一部分人的精神领袖,这是无可争议的。既然这样,大家批评也好表扬也好,很正常。707本人、他的粉丝、他的反对者可以有话好好说,心态平和最重要。
        二、707坚持每日写日记,是一种雷锋精神,换位思考一下,你我之辈就知道这种无任何利益驱动下的坚持有多难能可贵。老毛说了,一辈子做好事很难的,每天写心得与大家分享也足够让人感动。如果你这点认识都没有,做人的格局也未免小了点,股市如人生,你如何能赚钱呢。
        三、707在股海里面游啊游,游了很多年,还没死,还有内裤穿,定有他生存发展下来的理由。看他的文摘,学习他的思路,可以让自己的思维有面镜子,有何坏处?如果你不会批判的接受,那说明你还有待继续提高,如果一味埋怨他人,你将会范投资心理学上的自我归因偏差,这对你的投资将没什么好处。巴菲特都有错的是侯,707的局限性肯定也会有,而且还不小,他这几天坚持与客观实际较大背离的的判断,而且用上“满城都是涨停板”这种较为刺眼的词语,我是持保留态度的,感觉过于一厢情愿了。尽管如此,这并不妨碍我继续欣赏他这个人。

评分

lx7999 + 10 + 492 我很赞同

!

五级海风会员

游了很多年,还没死,还有内裤穿,定有他生存发展下来的理由。;P

八级海风会员

天天有日记看已经不错了
谢谢辛勤劳动(:0006:)
得失淡然

五级海风会员

游了很多年,还没死,还有内裤穿,定有他生存发展下来的理由。

;P ;P      :lol

三级海风会员

LZ实在,别人的意见永远只是参考。
乐为股市MM打公

六级海风会员

707帖每天必看!!!!!

六级海风会员

支持707老大!:victory:

荣誉会员

原帖由 邱哥 于 2009-2-27 21:15 发表
游了很多年,还没死,还有内裤穿,定有他生存发展下来的理由。;P

我很同意!

六级海风会员

可以想像在股市久了,保住内裤很重要:lol

三级海风会员

最近几篇风格大有变换,是不是换个人来写了。或者是好几个枪手一起在用这个号来写!:o

荣誉会员

707在股海里面游啊游,游了很多年,还没死,;P 还有内裤穿;P ,定有他生存发展下来的理由。
一生二,二生多,多生万物,化繁为简,不忘初心。

四级海风会员

707是我尊敬的好人,楼主说得也很好,一定要辩证的看问题。

五级海风会员

原帖由 柜子 于 2009-2-27 22:05 发表
可以想像在股市久了,保住内裤很重要:lol

太经典了!
保住内裤,才能保住......

五级海风会员

好文~言简意赅。

八级海风会员

好在还有条内裤
人生如日记
只是你不要太把自己当作日记中的人物
朋友是一把伞,晴天为你收起,雨天才为你撑开.
Best  year in spring ,best day in morning.

七级海风会员

第一点赞同,当年风雪夜行人也是海风论坛神一样的人,他的遭遇比707差多了,707相对比较低调。
第二点不同意,雷锋精神?无利益驱动?没有钱海风论坛会办下去?707这样的台柱子会这么卖力,顶住压力每天写帖子?论坛又存在多少马甲自弹自唱?
第三点同意,707是高手,我们要多借鉴、多学习,当然论坛高手还有很多。
他们是原始的种族!难道我们不是吗?!他们还年轻,需要不断学习,但是他们有优秀的品质,存活是所有生命体应有的权利,经过这场战争只有一条路可以走,那就是将魔方摧毁!万不得已的话,我会把火种放进我的胸口。

五级海风会员

我坚持支持707,无论对错他都是个优秀的楷模,值得我辈学习,坚持才是硬道理,707继续加油,呵呵:)

五级海风会员

保住内裤,不等于嫩保住了......哈哈哈!!!!!!!!

三级海风会员

现在就说人家错了是否定断太早? 呵呵, 下星期见分晓

八级海风会员

哈哈,有意思,难那

三级海风会员

不了解707是何人   但楼主说的很好  心里学 学的不错 :)

六级海风会员

我很赞同楼主,佩服老大,只是的慢慢学习!!

二级海风会员

707我看了一年多了,没花哨的理论,简单实用,现在说他错了貌似还早吧,哈哈

五级海风会员

707说的是下周会有满城啥啥啥

批评他的看清楚了没有啊,就开始闹

七级海风会员

原帖由 lx7999 于 2009-2-28 00:02 发表

第二点,什么叫利益驱动?707和论坛有什么关系?707只是一个版主,从不参与论坛管理的,每天坚持在海风上发帖子,就是这样。

开玩笑!斑竹不参与论坛管理?我也曾在一个大型论坛做斑竹,论坛管理层就是论坛最大的枪,股票论坛这个蕴含巨大利益的地方,不用说,用肩膀想想也知道是怎么回事,这个社会会有雷锋?呵呵,别说从来不曾真实存在的雷锋,现今社会,提到道德、良心都是可笑的,是别有用心的。不过大家来论坛学习学习还是挺好的,这点应该感谢论坛。
他们是原始的种族!难道我们不是吗?!他们还年轻,需要不断学习,但是他们有优秀的品质,存活是所有生命体应有的权利,经过这场战争只有一条路可以走,那就是将魔方摧毁!万不得已的话,我会把火种放进我的胸口。

四级海风会员

天天有日记看已经不错了
谢谢辛勤劳动

四级海风会员

骂707的一般都是小白

七级海风会员

707大哥是论坛上的名人,他的日记已经是海风的标准之一,到海风来学习的人应该抱着感恩的心态,因为他(她)们的付出是无私的,而我们应该回报给他们(她们)什么呢?请各位朋友认真思考一下,你的发言是不是伤害到他(她)们呢?

七级海风会员

707大哥是论坛上的名人,他的日记已经是海风的标准之一,这是无可争议的。
到海风来学习的人应该抱着感恩的心态,因为他(她)们的付出是无私的,而我们应该回报给他们(她们)什么呢?请各位朋友认真思考一下,你的发言是不是伤害到他(她)们呢?

八级海风会员

博采众家之言,首先要坚持自己的投资理念(:0009:)
就算是believe,中间也藏着一个lie......