有感于价值研究区的清高,强烈建议增加一个趋势投机区

荣誉会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题,作为一个在价值研究区待了3年多的老会员,有感于近期研究区的零星但持续的冲突,很是感概
既然大家道不同,何不增加一个趋势投机区,以别于正宗的价值研究,也免于某些关于价值投资引发的诸多摩擦,也避免实战区的喧闹繁杂
正宗的价值投资保留原区的精粹,技术趋势为主的大可在趋势投机区安居乐业,既可以两边交流,也可以井水不犯河水,两头清净(:0006:)" />" />" />

本建议不针对任何人任何斑竹,仅仅就事论事,同时建议设置较高权限无记名投票(可以让版主们参与投票),看看老会员们对本建议的看法如何,个人估计心有戚戚焉的大有人在

评分

江山如画 + 50 + 500 新春快乐
疯牛漫步 + 50 + 500 春节快乐!
蓝岚 + 50 + 500 新年快乐
wzwxy + 50 + 500 新春快乐

与其相濡以沫,不若相忘于江湖
!

荣誉会员

同时建议707、潇潇两个超版主持趋势投机区(:0006:)

荣誉会员

(:0006:)  让投资派的过来当投机派版主。
你这是让 气宗接管剑宗。
我入市了,如果没有套牢,就好好抄下去.

荣誉会员

楼上的老和尚也是个人选啊,技术派
这个投机区其实说穿了就是偏重于技术、趋势的,免得俺个人喜欢的高手们在价值区说趋势和技术还和价值区摩擦
增加一个投机区免于摩擦,两好!

荣誉会员

原帖由 高处不胜寒 于 2010-2-7 23:45 发表
楼上的老和尚也是个人选啊,技术派
这个投机区其实说穿了就是偏重于技术、趋势的,免得俺个人喜欢的高手们在价值区说趋势和技术还和价值区摩擦
增加一个投机区免于摩擦,两好!

两派斗法,看起来也很好看的(:0006:)
穷则独善其身  达则兼济天下

荣誉会员

原帖由 散人 于 2010-2-8 00:33 发表

两派斗法,看起来也很好看的(:0006:)" />

好看什么啊,一个坛子抬头不见低头见,说也不是不说也不是,很难做人的啦(:0006:)

荣誉会员

原帖由 高处不胜寒 于 2010-2-8 00:47 发表

好看什么啊,一个坛子抬头不见低头见,说也不是不说也不是,很难做人的啦(:0006:)

你心里阴暗呐。。PK赚钱又不是PK口水(:0006:) 有和尚在做特派员,有什么好怕啊?
你这手段,又要分区,又要没分歧摩擦。你说好不好?(:0006:)

荣誉会员

想了下趋势投机这名字不合适,又不是全投机嘛
该叫做趋势交易区更合适

散肉包可能只看见今晚这个贴,还需要看看更早的一些帖子,才能明白这个建议的好处。。。。。。。

六级海风会员

纯价值投资很寂寞的,几人能坚持?再说价值投资的人也要有一部分舱位做趋势和技术短线的,这个不矛盾。

一个板块开岀,把人分的很开,万一在遇上长电这样的票的投资者,岂不是半年没有帖子了,论坛就是交流的地方,高手论剑,想当年的707和持有中铝关于铝的帖子论战了很多楼,是何等快意。
707小舱位玩抢反弹,应该也是市场形势所迫。
萧萧是多面高手,是适者生存的最佳体现,大势不好,是不想让众生多亏钱才笔锋犀利,挣钱概率大的时候他的帖子是何等令人期待,哈哈!!!
海风这些版主都很熟了,因为熟所以很坦率,说话很直,旁观不语啊

八级海风会员

同意这个建议
价值投资并不是跌死也不卖的蛋定,趋势交易也不是不看市盈率、市净率的博傻
但既然大家都贴上了标签,何不分开过啊

荣誉会员

原帖由 盖四方 于 2010-2-9 16:52 发表
同意这个建议
价值投资并不是跌死也不卖的蛋定,趋势交易也不是不看市盈率、市净率的博傻
但既然大家都贴上了标签,何不分开过啊

呵呵,主要是为这个小摩擦不断,时间久了必失河蟹啊

七级海风会员

赞成! 虽然不怎么去“价值”研究区了
大风起于青萍之末

八级海风会员

(:0014:) 哇,投机区。高,强烈支持你

评分

江山如画 + 50 + 500 很久没见漫妹了,新年快乐

朗姆酒的天空,不寂寞!
偶尔,
很落寞

荣誉会员

趋势投机区 不错 支持下
估计会挺热闹的
我悄悄的走了,正如我悄悄的来
挥挥衣袖不带走一丝云彩

西班牙捧杯

荣誉会员

啦啦啦啦啦!
以后海风就会有很多卧底 无间道了~;P
吃、喝、嫖、赌、抽、坑、蒙、拐、骗、偷!

荣誉会员

分区其实也行,建议价值派主管投机区,投机派主管价值区,一段时间下来。阴阳交融(:0006:)

荣誉会员

原帖由 散人 于 2010-2-9 19:42 发表
分区其实也行,建议价值派主管投机区,投机派主管价值区,一段时间下来。阴阳交融(:0006:)" />

靠  那估计出来都是混血儿
吃、喝、嫖、赌、抽、坑、蒙、拐、骗、偷!

八级海风会员

原帖由 绝地 于 2010-2-9 19:51 发表

靠  那估计出来都是混血儿

高处不胜寒兄估计就是属于混血儿(:0006:)
否则不会出这主意

荣誉会员

价值投资为王道嘛,可是绝大多数人干不了这活儿,只能是旁门左道
这都是次要的,主要是响应号召要建立网络河蟹社会,分一片天空给旁门左道人士们一点阳光(:0006:)

五级海风会员

好建议!
刚并了个权区,再分一个出来,符合守恒定律:lol

八级海风会员

高管,强烈支持你。

六级海风会员

;P 投机和价值双管齐下,支持高处
哥只是飘零的枯叶。。。。。。。。。。。

八级海风会员

能帮大伙赚钱的区我都支持:lol
[

六级海风会员

我支持,多少有点体会。
趋势投资和价值投资其实并不矛盾,价值投资是基础,趋势投资是技术。基础和技术的关系大家都非常清楚,谁也离不开谁,我相信所有坛友在自觉或者不自觉的应用它们。
分开也许是好事,合久必分嘛

荣誉会员

投票赞成老高的建议
气宗和剑宗宗旨不同,本就难以揉合在一块
两派分开,道路更明确,修炼的方向更为细致
有竞争才有发展

评分

蓝岚 + 50 + 500 矛大哥新年快乐,恭喜发财!
wzwxy + 50 + 500 新春快乐

人无远虑,必有近忧。。。

五级海风会员

建议海风开一技术交流区

八级海风会员

这建议海风老大看到了吗,是否可行给个话啊

荣誉会员

不错的建议
这样可以把价值研究区和技术研究区都做专做精
:lol
KEEP WALKING!

荣誉会员