转发:驳带路党和恨国党:你们有什么资格恨自己的祖国?

八级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

最近,中国理所当然地实施自己的内政,

而美国却一次又一次挑衅,

本该全国人民同仇敌忾之际,

却依稀能听到个别带路党和恨国党们,

那阴恻恻的窃笑。

为什么有些人成为带路党和恨国党?

原因可能因为价值观,

但更大原因,一定是他自认为

自己的才华在这个国家未得到充分施展,

认为自己的人生未实现其内心的抱负。

对自己的人生失望,于是归咎于国家,

进而仇恨祖国。

对此,我想说,

谁在年轻时,不都曾有万丈雄心?

我老雷在当年,心比天高,不亚于任何人,

我一直在内心自视为“精神婆罗门”,

我曾看不起所有人!

我曾自视为天下第一的天才!

所以,当我的人生在中年时也尘埃落定,

事实已经让我看清楚自己这一生是失败的一生,

我的盖世才华,丝毫未获得施展,

我自比左宗棠,但我却没有舞台。

可以说,我对自己的期许,

比所有带路党的人生期许更高,

因此,我们的期许都未实现,

我比任何带路党的失落感更多!

虽然如此,我依然不仇恨祖国。

所以,我想质问所有带路党一句话:

连我这样以左宗棠自诩的人,

此生未能施展才华,

终究归结为一个普通人,

但依然不仇恨祖国,

那么,你们这些比左宗棠差之千里的人,

未能实现你们的人生抱负,

又有何可气恼,可憋屈的呢?

你们有什么资格恨自己的祖国?

我的落差比很多人更大,

我在很年轻时就进入和这个国家的权力机构,

无数热爱权力的人每年削减脑袋考公务员,

我轻易得到了许多人梦寐以求的岗位,

却因为自己内心对无拘无束生活的热爱,

而主动终身辞去公职,

这不是一句口号,

也不是风花雪月,

而是我用整整20年的漫长人生,

去承担自己选择的结果:

当我放弃了许多人向往的金饭碗后,

这20年来,我未从“体制内”获得一分钱,

所有支撑我衣食住行的,

全是我自谋职业辛苦劳动才勉强获得。

当我离开体制,

并且随后被前妻所欺骗,

离婚我仅仅要了4万元,

就把如今价值起码200万的房子给了前妻,

而那4万元又随即被股市深套,

那时孑然一身的我,

连在烈日下喝一瓶啤酒也要犹豫半天,

可我恨过自己的国家让自己怀才不遇没有?

不,我没有恨过!

记得那时居无定所,

我曾在祖国大地上多个城市飘荡,

如无根的浮萍,

许多个孤寂的夜晚,

我在陌生城市简陋的出租屋里午夜梦醒,

感受到理想和现实之间的巨大差距:

我曾想铁马冰河,仗剑走天涯,

却终究束缚于现实,

如同一只巨大洪炉里的顽石;

我曾想气吞万里,只手补天裂,

却终究沉浮于俗世,

如同时代狂潮里挟裹的一片落叶;

如今,我已经45岁,土埋半截,

我很清楚45岁的人在社会相对固化的今天,

已经不可能再创造奇迹,

所以我既不期盼重回体制当大官,

也不去奢望抓住改革机遇成为亿万富豪,

我很清醒地知道,自己此生注定平凡。

然而难道因此,

我就要恨自己的祖国?

不,永远不!

我从不是道德卫道士,

我做过不少放荡不羁之事,

但是,我觉得爱国,

应该是本能一般无需思考和争辩之事。

更何况,我们不是那些有钱有权的所谓上层人,

因此,我们这些平凡的人,想移民几无可能,

无论你恨国也罢,想带路也罢,

你和我一样,依然不得不扎根于这片土地,

而当西方列强损害这片土地的利益时,

你和我一样,都必然承受损失和阵痛,

那你为何反而要为西方列强鼓掌呢?

你我都无法离开这片土地,

因此,当外来的侵犯发生时,

你我唯一最有利的选择,

就是和全体同胞牢牢地抱团,

齐心协力,共度时艰,

如果团结,全体国人一条心,

我们就可能获胜,

如果不团结,部分带路党恨国党搞小动作,

最终万一我们失败,

外来的侵害是如火山熔岩一般席卷而来,

是无暇区分你是不是带路党的。

中国人,再次到了必须精诚团结的时候。

别再带路了,别再恨国了,

除了爱国,我们已经别无选择。

因为:爱国并不是口号,

而是亿万根纤细的线只有牢牢抱团,

才能变为擎天一柱,

撑起天地,撑起我们每个人活下去的可能!

惨败仅仅因为违反计划,不守原则。
!

八级海风会员

转发雷立刚的贴

荣誉会员

前排沙发,严重支持道兄转帖的这篇文章
对海风有感情,只在海风和雪球上更新实盘,其他地方我不去。
雪球ID:流浪的大白

八级海风会员

这些都人渣

八级海风会员

支持,有国才有家

评分

20年无自知 + 10 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

八级海风会员

祖国是生你养你的土地     
那些愤青搞不清楚这个

评分

一辈子很短 /  我愿意和你将错就错 /

五级海风会员

爱也没有所谓,恨也没有想法,只能寻求一点的生存就好了。湾国人来也好,比现在生活好就OK。返正都是地球人

四级海风会员

文章写得都对,原作者的某些方面不让人。。。。
微X公众号“博弈杂谈

八级海风会员

说不定作者才是真正的带路党,嘴炮,有种去炸白宫呢

七级海风会员

支持道兄转贴!

四级海风会员

从小就是个不自量力的倒霉鬼

五级海风会员

有些人是懒惰,有些人是让某些公知带偏了
就像香港暴乱一样,很多人不一定知道港独是啥,他们参与其中只是为了他们暂时的一点点可怜的利益

评分

七级海风会员

抱怨是希望国家更好,没别的

七级海风会员

你连国家和党都分不清楚
回复 支持 3 反对 0

九级海风会员

要爱国爱家,对外要团结,对内要有自己批评自己的权力。

评分

上海滩一浪花 + 50 + 500 我很赞同

I really want to live another 500 years
回复 支持 3 反对 0

三级海风会员

呵呵,火烧赵家楼也算爱国呢

八级海风会员

武汉疫情的时候,方方也好,其他也好,无数公知疯狂抨击正服
现在美帝死了十万多人,不见一句不好,就差没和金毛一起夸张抗疫优秀了。

香杠打砸是美丽风景线
美帝就是暴徒作乱
赤裸裸双标

七级海风会员

祖国,政府,党派是三个概念。 1,祖国是为民众而存在的。,2,政府,是暂时获得管理权的物业公司,是为人民服务的。政府不是用来爱的,是被人们使用,监督和选举的。 ,3,党派,只是党员的组织,和非党人士没有任何关系。 爱国,毫无疑问。爱国就是爱自己,爱自己更是爱国。
回复 支持 4 反对 0

七级海风会员

太多人不知道什么叫政府,什么叫国家。国家是你我脚下的这片土地,它已经有了几千年。政府只是管理这片土地的那个组织,它根本就不是国家。 清政府灭亡了,但是这个国家还在;北洋政府灭亡了,但是这个国家还在。我很爱国,但是我不会爱清政府和北洋政府。这么浅显的道理,为什么那么多人不懂呢?  
回复 支持 4 反对 0

六级海风会员

骂美是工作,赴美是生活麦

六级海风会员

支持帅哈老白,我也是民族主义者,但不是主贴那种囫囵吞枣的认识

七级海风会员

帅哈老白 发表于 2020-5-31 18:03
太多人不知道什么叫政府,什么叫国家。国家是你我脚下的这片土地,它已经有了几千年。政府只是管理这片土地 ...

支持!!

八级海风会员

支持帅哈老白!

六级海风会员

雷立刚之流就是标准的爱国贼。犹如文革孽种无缘无故给人扣大帽子。这个世界那里有什么恨祖国的人?如果说提提不同意见,提提缺点的人也算。反倒是那些天天嘴上爱国的道貌岸然者 ,坏事做的最多。
回复 支持 2 反对 0

六级海风会员

嘴炮爱国,背后鸡鸣狗盗,这种人最坏,普通老百姓不用喊爱国,每天踏踏实实生活工作,那就是爱国。有时提提意见骂骂娘,也是真心期待祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,一点不同意见都不能容纳的不会是好东西,看看领导人心胸有多开阔。

六级海风会员

对于一个只生活在墙内的人,接触的全是一种被设计过的信息,根本不知道外面的信息,算不上有认知,那种自信也是一种耻辱,以后会明白,也许到死都不会。它们的邪恶在于剥夺一个人的独立思考能力,剥夺你的了解信息权利。将人变成它们需要的木偶。而木偶还在为它们唱赞歌,木偶们还自豪到经常高潮。
回复 支持 1 反对 0

三级海风会员

支持,有国才有家,如果祖国不强大,去任何地方都会被看不起

五级海风会员

每个人的世界观、人生观、价值观不同,就会得出不同的答案,这没什么奇怪的。人和人最远的距离不是海角天涯,而是近在咫尺,但是三观背离。

五级海风会员

帅哈老白 发表于 2020-5-31 18:03
太多人不知道什么叫政府,什么叫国家。国家是你我脚下的这片土地,它已经有了几千年。政府只是管理这片土地 ...

其实这段话的含义就是,谁来管理这片土地都可以,只要我能在这片土地上活着。这是脱离现实,世界大同的理想。那就根本没必要需要军队,政府只是交接,谁来都可以,坦桑尼亚也可以来当政府。因为他们只是来干物业的!

荣誉会员

帅哈,你的名字我总觉得是一个狗名。
你的观点:"太多人不知道什么叫政府,什么叫国家。国家是你我脚下的这片土地,它已经有了几千年。政府只是管理这片土地的那个组织,它根本就不是国家。 清政府灭亡了,但是这个国家还在;北洋政府灭亡了,但是这个国家还在。我很爱国,但是我不会爱清政府和北洋政府。这么浅显的道理,为什么那么多人不懂呢?"------
又偷换概念了。我打个比方:你空上辈子的人当汉奸,我们只见到你就骂汉奸仔孙,你当汉奸我们就呸你汉奸。
虽然你们家还是那么家,你们家当家人换了一轮又一轮,你们家人爱不爱这个家的名誉暂时不论,但是代代是汉奸的事实不变。
因此你的理论是:当汉奸与家人爱不爱这个家的名誉无关!
言不奢全,唯图点题,抛砖引玉,集思广益,以解问题之目的。