楼主: 以力证道

以力证道2021

荣誉会员

myshun545 发表于 2022-6-16 17:55
除了国金还有哪家可以5%的

给我办业务的国金小伙子也说,国金年化融资利率,是全行业最低的。

不过我不知道为啥这么低。
对海风有感情,只在海风和雪球上更新实盘,其他地方我不去。
雪球ID:流浪的大白
!

七级海风会员

好的。。。。。
知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。

八级海风会员

海风小神童 发表于 2022-6-16 15:57
道兄:我看你截图中,融资利率是5.5%年化,遂与我的东北证券武汉某部客户经理谈判降低利率,未果。

我即 ...

市场上有种万1免5,按照监管要求免5是不合规的,最低5元是交易所规定的。为何有的券商可以呢?主要小券商为了引客户资金,后面通过自身费用返回。万1,包括规费,上海的成本万1点多,万1.1差不多上海的成本;深圳的万0.8近0.9。所以流行万1.2。其实万1,万1.2,相关十万分之2,成交金额1亿,差额2千元。投资者来说更加重视券商交易系统的便利,是否出现卡壳,前面有报道交易时间系统卡的券商,大的券商软件开发投入成本自然大,因为服务的规模体量;另一方面,资金的安全性,现在可能好点。两融利率跟据资金规模,5.5%不算高。

八级海风会员

以力证道 发表于 2022-6-16 16:26
券商都是黑鬼,很难讲下来,他们是多占一点是一点
我有个账户还是8.6呢,一直懒得找他们

8.6是十年前的事情了,曾经职业做时用过。十年前万3都比较低,想万2至少5Kw才可,而且还得报备。后来互联网线上竞争,现在万1.5,万1.2甚至更低

八级海风会员

海风小神童 发表于 2022-6-16 18:03
给我办业务的国金小伙子也说,国金年化融资利率,是全行业最低的。

两融户想要转,比较麻烦。普通户不超过3家(含)券商,可以不用去临柜,线上自由。两融一人只能开一个,想转先去临柜销(一般去2次,交易时间内),销完才可开,开两融也要交易时间内临柜

八级海风会员

海风小神童 发表于 2022-6-16 18:03

您见过头部券商这么低的么?就和您市场上买东西一样,最低的东西敢买么?是一个综合体现。如果公司软件app交易时间出现卡,市场指道过不止一次,100w持仓如果无法当时交易,市场波动时,风险有多大?市场上还有句话,是货不便宜。换做我选择,市场上最贵的、最便宜的都不选,选择性价比最高的。供参考

八级海风会员

心痛的要死,这周卖出的江特当升都暴涨
赛道暴涨新高,账户却差很多
绿割肉300477  红点减仓002971
S,B
惨败仅仅因为违反计划,不守原则。

七级海风会员

300477涨了,证道跑了真可惜。

八级海风会员

昨天锂电池弱,形态都不好,叠加欧美暴跌
计划先卖弱势的股
完全想不到锂电类今天疯涨
仓位轻的暴涨,还卖低赣锋,中科,和远
自己果断的执行计划,却忽视了盘面变动,没及时应变

五级海风会员

比我好,我满仓再半导体、次新股,三大重仓全跌。
1.锻炼身体,减肥。2.好好工作,工作是最稳定的投资,3.换套房子。

八级海风会员

反弹以来最失败的一周,主观看空是失败根源
周一周二周五看空,甩卖股票,却都卖飞,深V拉起来
周三周四被动加仓,又连续回落
反正就是天天错
个股上最惨的就是卖飞锂电,赣锋  当升,中科。。。。。

三级海风会员

道兄操作已经很稳了,目前这个走法,确实想不到

六级海风会员

这波起来,还是新能源从上到下啊

五级海风会员

以前道兄走掉的432还是挺厉害的

七级海风会员

002176江特电机可惜了

八级海风会员

那些年错过的牛股们。。。。。。。。。。
锦浪大号涨停,富临连续暴涨,卖飞的牛股太多了
资金太贪了,幻想行情多走几个月,好菜慢慢吃
但是市场上的资金太饥渴了,嗷嗷干
去年锂电光伏暴涨后,储能才爆发,然后才风电补涨
现在节奏加速的太快了
==========
补涨行情,像300890   002850  300316

五级海风会员

以力证道 发表于 2022-5-18 15:29
今天很失望,以为持有的锂矿,光伏会大幅冲高(昨晚有利好),最多下午回落
像长安汽车那样,结果光伏闷杀 ...

要是还是5月中旬这仓位,不动,多好。感觉这些只是涨的慢一点,都起来了。看到道兄说的,趋势的力量极其强大,在趋势面前装聪明就是被干的头破血流
下跌时候抄底,上涨时逃顶是作死行为。以为会加大仓位去干。。

八级海风会员

股市从来都是跌的时候跌过油,涨的时候涨过油
研究太久就会过于刻板
觉得够便宜了去买去抗,结果继续杀
觉得涨的疯了去卖,然后就只能拍大腿
太耿直了不行

七级海风会员

以力证道 发表于 2022-6-20 13:05
股市从来都是跌的时候跌过油,涨的时候涨过油
研究太久就会过于刻板
觉得够便宜了去买去抗,结果继续杀

现在的情形就是,看空的只剩下嘴硬了,基本所有人心里都是看多。

八级海风会员

补涨行情,看着非常火热,却还是赚不到钱
熬到现在才暴涨的股,多数都是有各种瑕疵,想拿住挺难的
持有两个涨停,都半路卖了
留下舍不得卖的,统统冲高回落
新开仓的也都回落
赛道类暴涨,钱还是不增长

八级海风会员

以力证道 发表于 2022-6-20 06:21
那些年错过的牛股们。。。。。。。。。。
锦浪大号涨停,富临连续暴涨,卖飞的牛股太多了
资金太贪了,幻 ...

感觉资金特别急,时不待我就是最后的晚餐一样,只要有热度,官官们不瞪眼,给我往死里干.....永远不知道终点在哪

五级海风会员

银轮不负所望

八级海风会员

贴错图了

荣誉会员

道兄,我今天也减仓了,现在没有融资负债了。
对海风有感情,只在海风和雪球上更新实盘,其他地方我不去。
雪球ID:流浪的大白

八级海风会员

提前猜顶,卖飞十几个牛股,错过暴利机会
真跌的时候还是会被圈进来
不如一直进攻,直到转向
========
上午止损减仓,中午前看光伏组件和汽车暴涨,被骗回去
002459是真的够缺德

八级海风会员

盈利10个点啦,还是好快的哦

五级海风会员

连调两天了,道兄加仓了吗?
1.锻炼身体,减肥。2.好好工作,工作是最稳定的投资,3.换套房子。

八级海风会员

大盘终于跌破十日线,没有再V起来,前几次都是北向力挽狂澜,这次北向不管了
连续流出三天,也是近一个月首次
==========
早盘光储板块暴涨,持有的股6个涨幅超过3%
前期卖掉的很多股都暴涨,导致根本舍不得卖,怕卖飞,结果全被杀下来
==========
反弹以来,自己卖飞了二十多个牛股,事实证明短线这块自己水平太烂
真正赚钱还是靠持股不动
回看了4月26号截图
反弹以来,如果什么都不做,比现在账户多80万
花80万体验了进进出出的快乐。。。。

三级海风会员

道兄太幽默了,体验了操作的快感

五级海风会员

确实是不如不动,主要是道兄选股能力太强,