哪家银行更有保障一些?

五级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
以持久稳定分红为标准?
初选了华夏银行、贵阳银行、渝农商行等
市盈率不到4,市净率不到0.4
因不会看财务报表,
不知道有没有3-5年以上的可靠性?
!

五级海风会员

等呗

五级海风会员

量化
也必须被我
收割

八级海风会员

上海銀行
上市至今连跌多年来每年分0.4元
去年分红后填权6.72
今年分红6.29填权
故大底确立
可作股权投资
乐观明年见7元左后保守6.5元
5.5至6.3应为卞底部区域
工商银行
现4.5左右前年分红后开始走上升通道
现回调到可投资区

五级海风会员

好的,感谢分享

七级海风会员

以下不是建议,而是我自身的一些想法:
1、股息可以吃,通过长期持有股票。
2、股息拿了后,估价是除息的,你再看看除息后你的市值+派息是否就是原来的价?
3、高分红个股的玩法,我个人觉得是要把股数做大(与分红成正比),而不是股价。那这样拿分红就多了。
4、那怎么把股数多大?还不得低买高卖赚差价么,赚来的钱再去买股票。

总结:如果以股息为主要盈利手段,必须理解除息后市值下降的实际情况,甚至不指望股票本身的差价能大幅盈利。
说得再严重点,可能股票市值不是留给自己的。以这种心态买银行股,可能任何人都搞不过你。
交行我曾持有3年,但总体上我不太习惯或者说不认可除息的事情,也不打算把股票留给后面一代,所以最终摒弃了长期持有的想法。
没有绝对的对错,只有自己如何选择。
回复 支持 1 反对 0

五级海风会员

所以
我选择板上飞

五级海风会员

永升 发表于 2023-9-11 17:13
2、股息拿了后,估价是除息的 ...

嗯,内容透彻,可操作性强。谢谢!

六级海风会员

永升 发表于 2023-9-11 17:13
2、股息拿了后,估价是除息的 ...

1.长期持有红利税是没有的,2.除息后市盈率下降,复权是主要的盈利路径。

五级海风会员

总结:
1、坐吃分红等填权是主要的盈利路径
2、高抛低吸降成本是主要的盈利手段

七级海风会员

xclchw 发表于 2023-9-12 09:11
总结:
1、坐吃分红等填权是主要的盈利路径
2、高抛低吸降成本是主要的盈利手段

你这种就属于走极致了,谁都确保不了两条路都正确。尤其是第二条。股价不上涨,都是扯淡。
但凡有了极致的想法,要么就是天要么就是地,实在不符合常人。
理论正确,但不代表实操完美。
想,可以,做,三思。