工玉新的观点我们

八级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

工玉
楼主 2024-01-25 12:11
只看TA
有点脑子吧兄弟,对于全球第二大经济体,股市如果彻底崩盘关了,A股总市值约80万亿,这80万亿背后连带的经济数字至少要放大到几百万亿,若果这80万亿的财富短时间内灰飞烟灭,那就是全面的金融危机,它摧毁整个金融系统,出现崩溃性的经济危机,大范围的企业破产工人失业,你存银行里的钱都取不出来,会造成全国性的疯狂恐慌挤兑,从而导致银行大面积的破产关门,届时就会出现全国范围性老百姓存在银行里的钱都取不出来了,想过没有整个国家会进入什么状态?

那就真的是辛辛苦苦几十年,一朝回到解放前了。
!

八级海风会员

工玉
楼主 2024-01-25 15:28
只看TA
打赏总积分:1400 (详情)
继续上面的,还没讲完,那爆点会不会来,什么时候能够等到这个爆点呢:

1,爆点一定会来,因为这是自然的客观规律啊,为什么是客观规律我上面已经深刻分析过了,就不再反复讲了。
2,什么时候来?以1月23号的低点2724点为界限,大盘只要再往下跌个200点,到2500点,就会重现2015年的股灾,连环爆仓就会出现,一旦连环爆仓出现市场就会进入死亡螺旋之中,有了2015年的教训,我们的管理层再怎么样都不会让市场重蹈2015年的覆辙。
3,有了上面两点,再进一步深刻讨论一下为什么我们必须要拉起股市,大家可以睁眼看一下,全球除了我们在通缩,我们的股市房市一直在跌,人比民汇率也在跌,而外围的资产基本都在通胀,以美国日本印度越南等为代表,全球的金融性资产都在上涨 ,这就会导致一个巨大的问题,就是我们如果想要刺激经济就必须在货币上释放流动性,但是在上面金融因素的大环境下,我们想要刺激经济释放的流动性就会想方设法的外流出去,举个简单的例子,国内低息贷款然后外流出去存到美国银行,美国是5%的高息,这中间什么都不用做就可以赚取一个巨大的息差,所以你看我们A股的资金一直在持续外流,量级以千亿计,包括最近一周我们本就失血过多的股市还有很多资金都跑去爆买美股50ETF和日经指数ETF去了,所以我们释放的流动性很快就会被大量稀释外流而不是留在国内用于国内的经济建设对吧。
4,那怎么办呢,就是必须想办法把资金留在国内,国内房市明显是拉不动了,房市这几十年确实把老百姓兜里的钱都掏的差不多了,所以房市我们是稳需求稳房市,只能先稳住不要崩溃,那最好的办法就是把处于低位的股市拉起来,这样能有效阻止资金外流,同时吸引外围资金进来,股市先搞活,毕竟股民有2个多亿,让这2个多亿人先赚到钱,大家赚了钱再去拉动消费,旅游、买车买房子,最终这些流入股市的钱又会回到实体经济中去并且托住房市,从来实现良性循环,最后盘活整个中国经济。
5,我不知道上面能不能看到我讲的第4点这步棋,但我希望我写的这些东西能被看到,这也算是我发帖的价值和意义所在吧。

八级海风会员

其实,当你们看前期如此惨烈的下跌时,我真的闲庭信步笑看风云,为什么呢,透过现象看本质:

1,首先是大盘,上证3000多亿的成交量就能把大盘砸出六七十点的大阴线,看着挺吓人,但凡事你要反过来想,这是不是色厉内荏的无量空跌呢?只要给个爆点,3000多亿的成交量一样可以爆拉出七八十点的大阳线来。这就是元旦前我说的,这种无量持续大跌一路砸下来的走势,看着很惨烈很吓人,但只要给个爆点就能拉出一根七八十点的大阳线来,元旦前拉了两天,就是市场期待新年新气象新规划会有爆点政策出来,结果元旦后不仅没有,每一次公开讲话的重磅表态都是精准狙击大盘灭绝市场信心的,所以市场自然只能崩溃下跌了。
2,其次是个股,大家可以翻翻个股的K线,看下量能,就拿我们经常提的嘉陵和启明为例,从12月1日开始的下跌,是不是都是急剧缩量的无量空跌?所以你觉得跌的挺惨,但其实只要大反弹来临,反弹回去也很快,也不需要太大的量就能上去。
3,所以明白了吗?大盘和个股都是极度缩量的无量空跌下来,那么只要上面认知到错误愿意改正,市场信心很容易就会恢复,只要市场信心一恢复,没量的下跌同样可以无量的涨回去,筹码是不会骗人的,你跌下来没量,我拉上去就也不用费太大的劲。
4,当然一旦强反弹,量肯定是会迅速上去的,为什么?因为下跌的时候是场内资金踩踏,而强反弹确立的时候,场外的增量资金是会跑步进场的,所以我上面说上证大阳线还需要带量到4000亿以上才比较健康就是这个意思。

五级海风会员

1、学习,赞同,保持耐心。
2、同时,也要提高警惕。
因为历史总是重演,因为字典里有失控二字。
比如俄乌冲突,从一开始就没有以鹅意志为转移过。

六级海风会员

没有见识过6124到1600多的朋友这么多吗?

三级海风会员

没用,我感觉这市场目前,人气已经极度涣散,失去了自我恢复修正的能力,如果不像2015那样有国家队大批资金(也就是所谓的平准基金)进来托底的话,连续下跌只是时间问题,甚至最后真的不排除有可能引发恐慌性的崩跌,目前就看上面的态度了,他们有没有意识到事态的严重性?我看他们现在新股发得还挺悠闲,明显还没当回事,那么市场必定会以持续自杀式的走势倒逼管理层表态,目前这种走势的迹象已经很明显了,你国家队护指数也没用,8股根本不搭理你指数闷头下跌

七级海风会员

hhhhhh8324 发表于 2024-1-30 20:36
没有见识过6124到1600多的朋友这么多吗?

呵呵~楼主说得好吓人的样子!指着股市小资们你还能闹翻了天不成?跌到998也屁事没有!

四级海风会员

美中抗对和全球低迷把出口搞废了,产能过剩和基建萎缩把投资搞废了,居民高负债率把需求搞废了,剩下就是各种阴谋论和博弈了

五级海风会员

上层以为通过技术手段是可以精准把控市场的:通过一张A4纸可以控制行业的兴衰,通过大数据可以把控市场的涨跌,通过资金的准确狙击可以把控市场指数。。。。。但是他们可能没有技术测量市场参与者的心态

六级海风会员

哪里能看到工玉的发言呀?以前我记得会来海风发言的。
请问下现在在哪里?
戒梦,戒贪,无畏,无惧,日积月累可乘风!

八级海风会员

扶摇直上欲乘风 发表于 2024-1-31 08:53
哪里能看到工玉的发言呀?以前我记得会来海风发言的。
请问下现在在哪里?

是呀~~~~~~~~~

八级海风会员

八级海风会员

firefox 发表于 2024-1-31 09:04
https://www.taoguba.com.cn/Article/2326864/77

在淘股论坛里,