走狗来了

七级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2024-2-5 20:57
这个我认同!
未来若有牛市一定建立在垃圾股大量退市的前提下

因为各地(省一级)的政绩之一就是上市公司数量,上一届弄了好几家上市公司,我这一届不增反减,那不是自打耳光?所以为了维持住这个数量,出现了很多根本没有自身造血能力,只能靠内部输送业绩的垃圾股。

而这种垃圾股往往是题材炒作的最佳目标,比如最近的长白山。这种股根本没法监管,背后都是省一级的在支持,怎么管?

!

超级版主

毛大宝 发表于 2024-2-5 21:07
因为各地(省一级)的政绩之一就是上市公司数量,上一届弄了好几家上市公司,我这一届不增反减,那不是自 ...

对啊,你已经回答了我的问题。
平凡的心

六级海风会员

将错就错 发表于 2024-2-5 20:55
走到这个份上  还在嘈嘈 该不该停 ?
可以想象培养的人  屁股坐的有多歪

不可能停的,每个ipo后面既得利益者太多了。

六级海风会员

将错就错 发表于 2024-2-5 20:55
走到这个份上  还在嘈嘈 该不该停 ?
可以想象培养的人  屁股坐的有多歪

注册制以来一路高歌。

六级海风会员

毛大宝 发表于 2024-2-5 20:53
你个脑残,IPO不是股市正常功能?除了A股韭菜,哪个市场会把股市大跌怪罪于IPO太多?

看看人家的熊:指数不断刷新3万点新高,一年1P0总额200多亿美元,人家回报呢?2万亿美元,更不用说股民的盈利了。  我们的牛,半年IPO3千亿。定增减持税收合起来抽水近万亿,还没计算股民亏损,一个贪婪索取吝啬付出的市场。个脑残还说下跌和ipo根本无关,确实是权贵的代言人,2024年ipo个3000家好了,这样牛市就来了呗。反正j国严格按照退市标准,该退的都在有条不紊的退,也就退了那么几百家。

五级海风会员

新股发行没错,错在新股发行机制,错在现金分红机制。
新股,要么全流通发行,要么维持现有杠杆发行机制,但必须禁止所有原始股在发行价下方减持。
要规定现金分红不得低于当年利润的50%,并且取消除息规则。
现有新股发行机制,是赤裸裸的掠夺,是新股大跃进的动力。

七级海风会员

hhhhhh8324 发表于 2024-2-5 21:35
看看人家的熊:指数不断刷新3万点新高,一年1P0总额200多亿美元,人家回报呢?2万亿美元,更不用说股民的 ...

韭菜看清楚:人家股市一共8700家,每天成交额7000亿,每年退市500家,每天成交额低于1000万元的有6000家。A股一共5100家,每天成交额也是7000亿,每年退市20家,每天成交额低于1000万元的只有70家。

流动性那么好的A股都玩不起,还羡慕人家。连A股问题在哪都搞不清楚,还在这里装样。

六级海风会员

毛大宝 发表于 2024-2-5 21:50
韭菜看清楚:人家股市一共8700家,每天成交额7000亿,每年退市500家,每天成交额低于1000万元的有6000家 ...

俺没有羡慕,俺在鄙视人家,借用纪老大的一张图。你个走狗还是一片欣欣向荣蒸蒸日上,在坛里热血沸腾吹,背后亏得一地鸡毛。

六级海风会员

我觉得房地产几十万亿的窟窿正在由股民买单  光是恒大就几万亿,还有其他的地产呢,加起来几十万亿有吧

评分

上海滩一浪花 + 50 + 500 赞同

七级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2024-2-5 21:14
对啊,你已经回答了我的问题。

但是你没明白我的意思,A股的问题根本不是流动性的问题,相反即使现在是股灾了,仍旧是资金过度充裕的市场,过度充裕的资金引发了过分投机的心理,这才是A股最大问题。

五级海风会员

寂寞的烟花 发表于 2024-2-5 21:58
我觉得房地产几十万亿的窟窿正在由股民买单

会不会他们在腾挪资金转移楼市,这才是持续下跌的直接原因,才是活跃的初心?
如是,此乃下策。

六级海风会员

寂寞的烟花 发表于 2024-2-5 21:58
我觉得房地产几十万亿的窟窿正在由股民买单  光是恒大就几万亿,还有其他的地产呢,加起来几十万亿有吧

细思极恐

六级海风会员

房地产里资金也在慌不择路出逃,现在市场上资金多得是,但是风险资产都不敢碰。

七级海风会员

hhhhhh8324 发表于 2024-2-5 21:57
俺没有羡慕,俺在鄙视人家,借用纪老大的一张图。你个走狗还是一片欣欣向荣蒸蒸日上,在坛里热血沸腾吹, ...

整天买垃圾股的韭菜,亏死你活该。

六级海风会员

负债累累的也能上市,目的是为之前创投融资的卖掉赚钱,所以造假包装让它们退出,但谁为这些东西买单,找二级市场的傻子,其中基金就是主要买单的,基金损失谁的?这逻辑真是要杀绝基民!

六级海风会员

个人养老金绝不能买入lof基金,这个设计就是把个人养老金养活基金专门设计的。

六级海风会员

毛大宝 发表于 2024-2-5 20:53
你个脑残,IPO不是股市正常功能?除了A股韭菜,哪个市场会把股市大跌怪罪于IPO太多?

如果就这样退市就算了,不是直接抢钱?应该把损失的让造假者全额赔偿!

超级版主

毛大宝 发表于 2024-2-5 22:00
但是你没明白我的意思,A股的问题根本不是流动性的问题,相反即使现在是股灾了,仍旧是资金过度充裕的市 ...

A股的问题
我没说是流动性的问题啊,赞同你说的,流动性很好。但是流动性好就代表问题少吗?那主板和北交所比就很清楚,北交所流动性不如主板,但是北交所显然相对更健康

原因很简单,因为北交所历史IPO少,包袱轻,也很少乱七八糟的监管。

而主板IPO太多了,减持太多了,欺诈太多了。你说美国退市多健康,但是它每年上市少啊。当然我也认为因该有退市机制,吃了也要拉,但是靠目前的监管水平,退市对散户仍然是一场灾难,因为太不公平。不展开了

平凡的心

六级海风会员

。。。。。。

六级海风会员

毛大宝 发表于 2024-2-5 22:07
整天买垃圾股的韭菜,亏死你活该。

俺倒还不信了,这个月亏了0.04了正没处出气着呢,你个五毛走狗的垃圾股会比俺的业绩股亏得少?单挑一个,你个走狗不要萎。

评分

上海滩一浪花 + 50 + 500

超级版主

毛大宝 发表于 2024-2-5 21:07
因为各地(省一级)的政绩之一就是上市公司数量,上一届弄了好几家上市公司,我这一届不增反减,那不是自 ...

A股诞生的目的是什么?
它设立的目标是替国有企业扶危解困

好了
若不是好多你说的垃圾(当然不是全部),为什么要设立A股?
这就是A股不可能严格按统一规则退市的原因,这也是大量IPO的原因,因为不是共谋发展的,是来解困的,来圈钱的。
那么必然不可能像美国一样按照市场规则优胜劣汰。再叠加有目的的监管,这才是导致2级市场投机盛行的根源。

平凡的心

超级版主

要说投机,散户打败庄家的游戏驿站,才算投机,大A都是小儿科,因为随时会发函
平凡的心

六级海风会员

好多窟窿要我们买单,那何时才到头啊

七级海风会员

hhhhhh8324 发表于 2024-2-5 22:21
俺倒还不信了,这个月亏了0.04了正没处出气着呢,你个五毛走狗的垃圾股会比俺的业绩股亏得少?单挑一个, ...

谢谢你,韭菜,用实际例子来证明我的正确。

超级版主

上海滩一浪花 发表于 2024-2-5 19:39
在华阳智能的东方财富网吧里,3小时回帖了317个回帖,阅读3.1万,基本都是骂这个人的
而且我回了一次贴, ...

东方财富这个贴子被删了
真是人气爆棚啊,好像看到4个小时400以上个回帖4万阅读。而且实际还远远不止。太恐怖了
我想有人害怕了
平凡的心

六级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2024-2-5 23:35
东方财富这个贴子被删了
真是人气爆棚啊,好像看到4个小时400以上个回帖4万阅读。而且实际还远远 ...

里面水太深了

六级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2024-2-5 23:35
东方财富这个贴子被删了
真是人气爆棚啊,好像看到4个小时400以上个回帖4万阅读。而且实际还远远 ...

没有吃到瓜有点可惜,别把他给干掉了

超级版主

大约近20年前开始
就不但有人说A股会港股美股化
20年过去了,并没有这样
但是根据我A这些年的历程
虽然退市会增多
我觉得可能会到不了那种程度

退市喊了很多
先是ST,然后*ST
其实就是退不了市
这后面的原因值得深思
其实就是比背景

大A的股市和世界任何一个股市都不同
官话就是中国特色的社会主义股市
向美国那样大量退市,几乎是不可能的
相对透明的制度,公平的市场机制才是大量退市的根本原因
大A很难做到,只能是努力的方向,
所以相对来说大量退市也只是努力方向。

举个例子,若一个需要扶持的国企理应退市而由于背景深厚没有退市
其它类似企业甘心退市吗?他不会去走动走动?
诸如此类。

没有统一清晰公平的制度
上市是做好人
退市是做恶人
那自然就是IPO众多,退市极少

平凡的心

六级海风会员

毛大宝 发表于 2024-2-5 23:13
谢谢你,韭菜,用实际例子来证明我的正确。

五毛走狗萎了吧,单挑就缩卵了。前面在吹赚的很活跃是吧,怎么连图都不敢发一个?不会是亏的一塌糊涂不能见人吧?

六级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2024-2-5 23:59
大约近20年前开始
就不但有人说A股会港股美股化
20年过去了,并没有这样

法治程度不一样,人家敢造假,那是罚的倾家荡产还不够。j国造假,可以盆满钵满全身而退,当然挤破头了。