房地产/低空经济,谁会成为下一阶段的主线?{5月17日)

六级海风会员

央行:设立3000亿元保障型住房再贷款。
!

六级海风会员

地产利好不断啊,看周末还会不会有大招

五级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2024-5-17 15:57
感恩的心要常有
若是瓷砖出来的那天晚上就想明白前后逻辑的话
我一定会上亚振家居、滨江或300917其中的一 ...

浪版你不说,我到现在都明白不了为什么要发行瓷砖  o(* ̄︶ ̄*)o
再彪悍的人生,也有踩到狗屎的时候。。。
1.1的60次方= 304倍

初级海风会员

按理地产早上是第一波的卖点,中午突发的降商业地产首付比例+利率把板块救活了,指数没量的情况下就又得重新演一次早上分析的剧情。
方向盘也是个周期,毕竟左右满舵都有打死的位置,撞路牙子上了自然会往回。

六级海风会员

感恩的心要常有

确实是用苦良心,先发行指明方向,再暂停上市维护市场。房产活了就活,发哥犀利。

超级版主

感恩的心要常有

周四之前上这三个的请发表高见,有积分相送。

六级海风会员

又来旅游强国了,老百姓口袋里的钱掏不出咋办呢?

五级海风会员

华发股份、金地集团的龙虎榜,机构席位买入占比极大,正规军大规模参战,地产板块行情持续性值得期待。

五级海风会员

周五早上是地产和低空pk,低空很强早上但是冲高回落了。下午地产起来了
我个人觉得文旅可能是地产的暗线。所以入了三湘印象

五级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2024-5-17 18:38
周四之前上这三个的请发表高见,有积分相送。

三湘印象既有地产又有文旅属性,文旅是暗线,周五感觉卖飞了。发哥可以看看000863

三级海风会员

路人甲甲 发表于 2024-5-18 14:13
周五早上是地产和低空pk,低空很强早上但是冲高回落了。下午地产起来了
我个人觉得文旅可能是地产的暗线。 ...

逻辑性很强啊

初级海风会员

这个政策看起来很强力,相信周末大家能看到很多标题“史无前例”之类。但说实话,这次政策力度不如去年9月。因为去年9月,降低存量房贷,是实实在在让利于民。而这次的政策是,鼓励老百姓继续加杠杆。
所以,债券市场反应真的相当淡定。十年国债利率甚至,象征下下跌都没有。当然,二级市场,短期走势自有其自身的逻辑。看一下周五万科的龙虎榜,就一目了然。

六级海风会员

发哥,从日日新高角度选股,更看好华发股份、三棵树、兔宝宝,请发哥参考哈

五级海风会员

看好保利发展,招商蛇口,地产优质股。

七级海风会员

根据5月16日深交所上市委2024年第9次审议会议结果,马可波罗最终录得“暂缓审议”,悬念顿生。

公开信息显示,马可波罗早在2022年5月19日便在证监会网站上进行了预披露,排队时间也不短,公司专注于建筑陶瓷,主要拥有“马可波罗瓷砖”、“唯美L&D陶瓷”两大自有品牌,在广东东莞、广东清远、江西丰城、重庆荣昌及美国田纳西州建有五大生产基地,主要产品为有釉砖和无釉砖,有釉砖主要包括抛釉砖、仿古砖、岩板、瓷片和文化陶瓷,无釉砖主要包括抛光砖。马可波罗是国内最大的建筑陶瓷制造商和销售商之一。

在审议中,上市委提及两个主要问题。

一个是经营业绩问题。根据马可波罗提供的申报材料,报告期内发行人营业收入分别为93.65亿元、86.61亿元、89.25亿元,扣非后归母净利润分别为14.6亿元、13.6亿元、12.4亿元;产品每平米平均销售价格分别为45.46元、41.62元、39.48元;发行人主营业务毛利率分别为43.09%、35.10%、36.01%,同行业可比公司平均值分别为28.82%、23.19%、27.65%。2024年1-3月,发行人营业收入、扣非后归母净利润、产品每平米平均销售价格分别下降16.01%、15.36%、6.13%。

上市委要求:(1)区分不同类型终端客户,说明发行人2023年营业收入增长的原因及合理性;(2)结合不同类型终端客户、成本构成、市场竞争情况、同行业可比公司情况,量化分析说明发行人主营业务毛利率高于同行业可比公司的原因及合理性;(3)结合发行人主要产品价格变化趋势、市场竞争情况、同行业可比公司情况等,说明发行人经营业绩的稳定性。同时,请保荐人发表明确意见。

另一个是应收账款问题。根据发行人申报材料,报告期各期末发行人应收账款余额分别为28.63亿元、28.17亿元、26.48亿元,报告期内存在坏账转回的情形。

上市委要求公司:区分不同类型终端客户,详细说明按单项计提坏账准备客户的确定依据,报告期各期末具体计提比例和计提理由,报告期各期坏账准备计提是否充分,单项坏账准备计提是否准确。同时,请保荐人发表明确意见。

最后马可波罗需进一步落实事项:

(1)结合发行人主要产品价格变化趋势、市场竞争情况、同行业可比公司情况等,说明并披露经营业绩是否稳定;
(2)说明单项坏账准备计提是否准确。
同时,请保荐人、申报会计师补充核查并发表明确意见。

矛盾点来了  大师门怎么看

七级海风会员

都不看好,低空经济已经炒了3个月了,去年的AI也才炒了4个月。房地产炒的是超跌和低价,而不是周期股那种困境反转,目前已经快50%的涨幅了,差不多了。

超级版主

房地产理论上还会有大招
因为救房地产其实就是救命。

第一波3月22日京投发展开始算是预热,但是后面都创心底了,不能算

这波行情可以从4月25日开始,代表古是南国置业、滨江、我爱我家、亚振家具、300917等。
整个板块大资金运作还是很明显的。
从短线看,大概率下周房地产股是冲高回落的,但是这是资金运作一段时间后的冲高,也就是高潮阶段
因为我这个贴子时房地产还不是最大的热点,现在基本名牌了,名牌了这波基本也快到头了

低空应该还有新高
平凡的心

五级海风会员

搬个小板凳坐下听浪板讲讲现在的形势

五级海风会员

来学习了

超级版主

事实上严格来说

这波房地产的炒作我称之为房地产连
完整来看
1 是从2月8日开始的
龙头是雅正家具和爱丽家具,都是2.5倍到3倍之间,到2月29日见顶结束,到3月22日,有先知先觉的资金进了金投发展,算是拉开了房地产股的序幕
你不能否认一波龙头2.5倍的行情
这波行情可是说是预演,由于房地产股普遍盘子大,所以有聪明中小资金先进了房产相关股,小盘容易带动,符合炒作的逻辑和规律

2 从4月26日开始是房地产行情的正式开始。当天一共5个涨停板南国置业、滨江、我爱我家、亚振家具,大名城。南国置业由于业绩预增领先一个身位,成为第一波的领头羊。目前这5个都是主升过程,丝毫见不到见顶的迹象。当然下周高潮之后必然回调。
  我本来预计下周二是回调日。目前由于利好不断,所以可能延后到周三
  这波最高是滨江,300亿的盘子。还差10个点翻倍,我认为至少先翻倍吧

3 回顾过去是为了展望未来
  那么下面改怎样演绎呢?

我认为在目前房地产还没起色的时候
后续还会继续有政策
  我们是政策市,有政策才有行情
而这么大的政策
你无法相信龙头只是翻倍,至少也是2.5倍到3倍吧

板块的反弹目标主要还是要看大块头
以万科为例
作为行业领军,万科这波反弹才25%,远低于22年11月的45%的反弹
无论是行业反弹还是反转,当然我也认为是反弹不是反转
你无法相信从34.6元跌到13元,反弹45个点,而政策力道更大,价格更低之后却反弹力度更小
何况这次万科4月开始量能也是22年11月的2倍
粗略来说,不出意外,这次的反弹理应是13元力度的2倍以上,也就是90%,甚至150%
从价格上说万科的目标因该在12-15元之间!

平凡的心
回复 支持 2 反对 0

六级海风会员

仔细倾听发哥讲解!

超级版主

4,说了空间,再说时间。从4月26日开始,我认为这波短线下周基本结束了,但是中线应该还早。是大开块头直接接力还是中小盘继续领涨还要观察。但是我倾向于下一波短线是大块头领涨。因为大块头才是救市成功的体现,你不能出了这么大利好之后,大块头还继续不高潮 这让领导们情何以堪,你们还讲不讲政治?而且这也符合炒作从小到大的炒作逻辑。
另外赵保万金周五全线涨停,板块高潮,有点承上启下的味道。
回复 支持 1 反对 0

六级海风会员

chenjb_001 发表于 2024-5-19 00:02
发哥,从日日新高角度选股,更看好华发股份、三棵树、兔宝宝,请发哥参考哈

发哥,这3支你怎么看?谢谢

超级版主

chenjb_001 发表于 2024-5-19 21:44
发哥,这3支你怎么看?谢谢

都是房地产产业链股
明天继续冲高
中期问题不大,短线冲高后面临回调
平凡的心

六级海风会员

谢谢发哥!

四级海风会员

发哥,早上好!合肥城建怎么样呢?房地产我看好华发和合肥城建,结果选了合肥。

超级版主

好过打工 发表于 2024-5-20 08:33
发哥,早上好!合肥城建怎么样呢?房地产我看好华发和合肥城建,结果选了合肥。

合肥城建不错啊
出政策的目的是救经济,救经济的而核心亲儿子国企
我看好房地产类,这合肥城建也是逐步被扩散到的
但是连扳时看情绪,周五唯一的不好时建艺A杀
说明不支持连扳
平凡的心

超级版主

房地产产业链相关票大家让我看可以
但是也就是说说而已
我并没有仔细研究过每一个票,做个参考。错了别怪我

我只聚焦自己关注的板块
并聚焦自己关注的票
即便如此也会出错

市场总是在教育所有不服的人
加上监管,很难
平凡的心

超级版主

房地产板块本周演绎可能如下
1 今天核心股继续涨停或大涨,跟风股可能高开低走,注意风险
2 我认为可能有新的房地产分支板块或补涨走出来
3 这次的高潮我认为主要看核心滨江,情绪高标亚振,中军万科。这三个若有大的负反馈,本波基本结束
平凡的心
回复 支持 1 反对 0

六级海风会员

新研继续开拉,上午入了滨江和万科,跟着发哥的岁伐。