楼主: 若雨萧萧

自说自话贴

关闭 [复制链接]

荣誉会员

公布时间 生效日期 大型金融机构 中小金融机构 消息公布次日指数涨跌
调整前 调整后 调整幅度 调整前 调整后 调整幅度 上证 深成
2011年02月18日 2011年02月24日 19.00% 19.50% 0.50% 15.50% 16.00% 0.50% 1.12% 2.06%
2011年01月14日 2011年01月20日 18.50% 19.00% 0.50% 15.00% 15.50% 0.50% -3.03% -4.55%
2010年12月10日 2010年12月20日 18.00% 18.50% 0.50% 14.50% 15.00% 0.50% 2.88% 3.57%
2010年11月19日 2010年11月29日 17.50% 18.00% 0.50% 14.00% 14.50% 0.50% -0.15% 0.06%
2010年11月09日 2010年11月16日 17.00% 17.50% 0.50% 13.50% 14.00% 0.50% 1.04% -0.15%
2010年05月02日 2010年05月10日 16.50% 17.00% 0.50% 13.50% 13.50% 0.00% -1.23% -1.81%
2010年02月12日 2010年02月25日 16.00% 16.50% 0.50% 13.50% 13.50% 0.00% -0.49% -0.74%
2010年01月12日 2010年01月18日 15.50% 16.00% 0.50% 13.50% 13.50% 0.00% -3.09% -2.73%
2008年12月22日 2008年12月25日 16.00% 15.50% -0.50% 14.00% 13.50% -0.50% -4.55% -4.69%
2008年11月26日 2008年12月05日 17.00% 16.00% -1.00% 16.00% 14.00% -2.00% 1.05% 4.04%
2008年10月08日 2008年10月15日 17.50% 17.00% -0.50% 16.50% 16.00% -0.50% -0.84% -2.40%
2008年09月15日 2008年09月25日 17.50% 17.50% 0.00% 17.50% 16.50% -1.00% -4.47% -0.89%
2008年06月07日 2008年06月25日 16.50% 17.50% 1.00% 16.50% 17.50% 1.00% -7.73% -8.25%
2008年05月12日 2008年05月20日 16.00% 16.50% 0.50% 16.00% 16.50% 0.50% -1.84% -0.70%
2008年04月16日 2008年04月25日 15.50% 16.00% 0.50% 15.50% 16.00% 0.50% -2.09% -3.37%
2008年03月18日 2008年03月25日 15.00% 15.50% 0.50% 15.00% 15.50% 0.50% 2.53% 4.45%
2008年01月16日 2008年01月25日 14.50% 15.00% 0.50% 14.50% 15.00% 0.50% -2.63% -2.41%
2007年12月08日 2007年12月25日 13.50% 14.50% 1.00% 13.50% 14.50% 1.00% 1.38% 2.07%
2007年11月10日 2007年11月26日 13.00% 13.50% 0.50% 13.00% 13.50% 0.50% -2.40% -0.55%
2007年10月13日 2007年10月25日 12.50% 13.00% 0.50% 12.50% 13.00% 0.50% 2.15% -0.24%
2007年09月06日 2007年09月25日 12.00% 12.50% 0.50% 12.00% 12.50% 0.50% -2.16% -2.21%
2007年07月30日 2007年08月15日 11.50% 12.00% 0.50% 11.50% 12.00% 0.50% 0.68% 0.92%
2007年05月18日 2007年06月05日 11.00% 11.50% 0.50% 11.00% 11.50% 0.50% 1.04% 1.40%
2007年04月29日 2007年05月15日 10.50% 11.00% 0.50% 10.50% 11.00% 0.50% 2.16% 1.66%
2007年04月05日 2007年04月16日 10.00% 10.50% 0.50% 10.00% 10.50% 0.50% 0.13% 1.17%
2007年02月16日 2007年02月25日 9.50% 10.00% 0.50% 9.50% 10.00% 0.50% 1.41% 0.19%
2007年01月05日 2007年01月15日 9.00% 9.50% 0.50% 9.00% 9.50% 0.50% 2.49% 2.45%
!

荣誉会员

07年以前的数据我也给补上

06年11月15日  8.5% 9% 0.5%
06年08月15日 8% 8.5% 0.5%
06年07月05日  7.5% 8%  0.5%
04年04月25日  7%  7.5%  0.5%
03年09月21日 6%  7% 1%

荣誉会员

申银万国-策略如何看工程机械-打造工程机械的“驱动力”和“信号验证”机制-110225
很有借鉴意义的研究报告

荣誉会员

有一种胜利叫撤退

荣誉会员

当然我不能象神仙一样告诉你明天还是后天会发生什么
但是我可以大致猜到下个月会发生什么
短期来看实际上这里至少还要盘一周时间
过后才会知道何去何从
本周内出现往下打不需要担心
至少还会反复一次
过了本周那就是高危时段的开始了

荣誉会员

关键转折点临近
2010年03月07日
09:00 来源:证券市场红周刊 期号:10年第9期 作者:■主持人 吴明
中期趋势能否持续   经济复苏拐点隐现   强势调整谁主沉浮   市场热点快速捕捉

上周萧萧、泛舟双双提醒,3100点风险临近,这种很有参考价值的观点,到底依据什么作出?本周请他们细细解读。
    主持人信箱:zy@vip.sohu.net

——主持人

关键转折点切近
  主持人:2890点以来正好第17天,指数见3102点就开始放量暴跌,时间空间你都算得一点不差,是否可以认为反弹结束?
  若雨萧萧:就指数而言,我认为反弹高度基本已经达到,3100点以上那15万亿的成交密集区,没有权重股的参与,是不可能靠着五花八门的题材股突破的。从行情启动的热点板块来看,无论是区域板块,还是新能源,或者是农业,都是紧紧围绕着政策来进行炒作。涨得好的股票无非是三点,第一是有政策预期,第二是低价,第三是盘子小,基本属于小市值品种。很显然,资金还是以存量资金为主。
  主持人:这个就回到以前我们聊到的一个根本性问题,要想股市涨,钱从哪里来?
  若雨萧萧:生活中金钱不是万能的,但是在证券市场,金钱就是万能的,没有大量新增资金,就不可能有大行情。当然反弹行情本身还没有结束,下周在2940点还会酝酿新的反弹行情,毕竟两会期间政策面还是偏暖性多一些。没看见为了避免加息忧虑刺激市场,央行的央票利率一直不再进一步提升了吗?但是我想从另外一个角度来阐述下目前市场的脆弱平衡,大家可以看看月线,1月阴,2月小阳,基本就在5月和10月均线夹缝处震荡,这种震荡已经到了必须选择方向的时候了,是上还是下?我相信大家都很想知道这个关键性的趋势方向,我认为向下突破可能性非常大。第一,管理层非常重视资产价格泡沫和通货膨胀的问题,货币紧缩也才刚刚开始,两会后3月份再加一次准备金,几乎是可以肯定的事情,一季度结束后,加息也很正常。而管理层目前更喜欢做的事情是扩容,从新股发行到国际板,红筹股上市到各大银行的融资计划,哪一样不是从市场抽血?第二,从技术上讲,周线BOLL的下轨就在2865点,一般来说,BOLL下轨如果被击穿,下跌空间就会打开,月线的SAR转向点在2750点,而月KDJ指标已经死叉向下,技术面形势不容乐观。所以我认为,3月是个关键性的月份,如果出现大阴破位,试想,如果资金最充裕的一季度都难以走出像样的行情来,你还能指望今年能涨到多少去?投资者其实也不用着急,有一种投资叫等待,有一种胜利叫撤退,行情的关键转折点附近,为什么不等等市场给予的答案?

荣誉会员

上次我早了一个月
这次看看早多久
不过我目前依然是满仓
这里肯定不会有事
没见到美国狂跌我们都能抗住啊
我是说要准备撤退
不是说马上要跑
要是谁告诉你马上要暴跌
只能说是蒙
对错的概率各占一半
或者说马上要大涨
那也是屁话
这个地方不会有明显方向
会来回振荡两次的
最后可能选择向下突破=========我是说可能,起因就是新的加息政策

大家可以持续关注的股票只有一个
那就是===========000002
其他股票不是最关键的
万科是唯一的

荣誉会员

关于SAR我认为越长的周期就越准
越短的就越不准
SAR学名其实叫抛物线指标
抛物线式什么大概学工科的都应该懂的
起点是加速的
终点的趋势却是走平的

荣誉会员

要说好好就好在前面是跌了三个月的
今天收月线
从月线上讲5/10月线是多头排列的
但是长期月线还是反压的
当然今年行情非常有可能是2010年行情的翻版

荣誉会员

今天做一次短线操作,卖出了铁矿石
前面也讲过的铁矿石放量之后不能持续保持量能
就有可能走成12月初行情可能
短线意思不是很大了
当然这是我个人看法未必准确
主要是因为我买了所以我走了的时候也就顺便说一下
目前仓位保持在满仓
短线品种不值得多说了
反正买着玩的
主仓机械和农业保持不动
528今日冲个新高

不是很过硬啊
看看6031多彪悍啊
等年报看看分红如何吧
目前继续保持对971的观察
60线压力线估计是要冲一下的

不过指数不值得很高兴
60分钟RSI已经70了
基本上是冲不起多高浪花了
所以逢高减磅的操作是必需的

荣誉会员

昨天的太行水泥,今天的金隅股份
一直重点看好的天山
未必能看出最牛的华新
但是只要这个板块看对了
从里面找出不错的东西也不难;P

荣誉会员

上午卖出了柳工
分红方案略低于我的预期
我原本认为应该送10的
当然工程机械行业依然值得看好
昨日的研究报告一致认为一季度工程机械销售情况超预期
部分个股会预增的
卖出柳工还因为他这个公司有特点
预案基本上要过两个月才兑现
两个月太久了
超出我的忍耐限度了
0528我拿了接近1个半月吧
获利20%左右
因为是重仓所以也还是比较令人满意的
就跟我卖出877一样
我认为中线看528依然值得看好
目前仓位继续保持在满仓
其中农业股35%持仓不动=======但是农业股因为昨天发改委主任说2月通胀数据回落======体现了政府调控的作用------注意这是给人大会议造势呢所以我估计短期难有表现机会
中线依然最看好农业股表现
其余65%仓位属于博傻最近的强势股
既然我自己都知道重仓是去赌
也就不多啰嗦了

荣誉会员

今天盘中出现了比较大的振荡
当然指数看最后是收回来的
这个主要是看权股影响的
记得前几天跌的时候我就讲这里指数绝对下不去
因为几大指标股都是超卖的
他们在没有利空打压下肯定要弹
今日无论1857还是002都是一幅要反弹的样子
所以单就指数看难跌的很
但是个股就不好说了
比如机器人三天没了10%多了
这还是有利好的情况下
所以行情不值得乐观
真正好的行情是个股机会层出不穷
而且走强具备板块性和连续性的行情,
今天引领大盘强势反弹的主要版块还是水泥
其他的二线蓝筹基本没戏
所以
枯树逢春只开一朵难言春来早啊
短期来看60分钟RSI已经跌倒一定的修复
大盘依然具备再创新高的能力
注意BOLL线上轨的压力在3018处
没有权股配合难上
有了权股配合就怕指数猛涨个股狂跌啊
矛盾吧?
其实不矛盾
大机会已经没有什么了
反正都是博傻
我就博最傻的那个
什么呢?
新三板概念啊
还有比这个更傻的傻瓜吗??
继续保持满仓
;P 玩的就是心跳

荣誉会员

证监会:去年建议提案创业板场外市场占37%
  2010年,中国证监会承办75件人大代表建议和86件政协委员提案,其中主办69件,协办和会办92件,目前已全部办理完毕,办复率达100%。
  证监会有关部门负责人介绍,2010年证监会承办的建议提案总体质量较高,涉及面广,关注重点随市场发展较上年有所变化,问题分析透彻,具体建议明确,有很强的前瞻性和专业性。但办理难度也明显加大,特别是随着资本市场与经济社会联系日益紧密,关乎全局性、区域性、行业性问题和涉及法律制度、宏观政策的建议提案明显。
  其中,关于多层次资本市场体系建设的问题方面,随着创业板推出,代表委员更加关注完善创业板机制及场外市场建设,相关建议提案占承办总量的37%。证监会表示,总体上看,创业板自推出以来运行平稳,创业板监管制度进一步完善,战略新兴产业上市公司明显增多。去年以来,证监会通过深入调研论证,形成了场外市场建设的总体思路和安排,国家高新区非上市公司股份公开转让准备工作取得阶段性成果。(.全.景) ;P

荣誉会员

证监会:修订基金法 场外市场建设进展
时间:2011年03月01日 20:15:52 中财网  
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页]   

尚福林指示保质保量证监会办结161件议案提案
  2010年,中国证监会承办75件人大代表建议和86件政协委员提案,其中主办69件,协办和会办92件,目前已全部办理完毕,办复率100%。证监会把建议提案办理工作作为促进监管的重要抓手,注重吸收借鉴各方意见,提高办理效率和实效,增强建议提案和监管实践的互动,有力促进和加强了证券期货监管工作。
  证监会有关部门负责人介绍,2010年证监会承办的建议提案总体质量较高,涉及面广,关注重点随市场发展较上年有所变化,问题分析透彻,具体建议明确,有很强的前瞻性和专业性。但办理难度也明显加大,特别是随着资本市场与经济社会联系日益紧密,关乎全局性、区域性、行业性问题和涉及法律制度、宏观政策的建议提案明显增多,表现在主办件综合性增强,协办和会办件大幅增长,对增强部门间协同配合能力,进一步顺畅工作机制,提高办理效率提出了更高要求。
  据悉,证监会主席尚福林多次指示,要保质保量地办好每件建议提案。
  对于资本市场,代表委员的建言献策颇具价值。证监会在答复好、办理好建议提案的同时,更加注重研究吸收其中的新观点、新思路和新启示。
  一是关于新股发行体制改革问题。近年来,证监会坚持推进发行体制市场化改革,在新股发行体制改革取得第一阶段成效的基础上,2010年下半年推出了第二阶段改革措施,继续完善询价和配售约束机制,增强定价信息透明度。从实施情况看,各参与主体进一步归位尽责,市场约束增强,改革的市场化方向得到了广泛认同。全年531家公司在A股市场融资10275.2亿元,其中首发347家融资4883亿元。
  二是关于多层次资本市场体系建设问题。随着创业板推出,代表委员更加关注完善创业板机制及场外市场建设,相关建议提案占承办总量的37%。截至2010年底,创业板共有153家上市公司,筹资1167.5亿元。总体上看,创业板自推出以来运行平稳,创业板监管制度进一步完善,战略新兴产业上市公司明显增多。去年以来,证监会通过深入调研论证,形成了场外市场建设的总体思路和安排,国家高新区非上市公司股份公开转让准备工作取得阶段性成果。
  三是关于加强上市公司监管问题。证监会一直把提高上市公司质量作为重要工作目标,认真研究吸收代表委员的意见,去年深入开展"上市公司治理专项活动",采取综合措施促进规范运作,提高信息披露透明度,增强独立性;继续推进上市公司并购重组市场化改革,鼓励通过吸收合并、发行股份购买资产等多种方式优化资源配置,促进结构调整和产业升级。2010年上市公司实施重大资产重组47项,交易金额1338亿元。
  四是关于期货市场发展问题。2010年4月,中国鑫融期货交易所推出沪深300股指期货,填补了我国鑫融期货空白,改变了市场单边运行机制。目前,我国已有23个商品期货品种,涵盖农产品、金属、能源和化工等主要门类,除原油等少数品种外,国际期货市场主要商品期货品种均已在我国上市。今年2月,证监会又批准上海期货交易所筹备上市铅期货。证监会将继续强化和改进监管,积极研究推出其他符合条件的期货品种,促进期货市场功能发挥。
  五是关于加强资本市场法制建设问题。法制建设是资本市场基础性制度建设的重要内容,很多代表委员提出了完善市场法制的建议,近年来证监会持续加大工作力度,推动修订《证券投资基金法》、《期货交易管理条例》,配合完善《上市公司监督管理条例》、《证券投资者保护基金条例》草案,推动制定内幕交易、操纵市场犯罪认定标准等。2010年10月,国务院办公厅转发了证监会等五部门《关于依法打击和防控内幕交易的意见》,"群防联控、综合防治"的内幕交易防控体系初步形成。
  六是关于资本市场对外开放问题。部分代表委员关注两岸证券期货业交流合作,近年来,随着《海峡两岸证券及期货监督管理合作谅解备忘录》、《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)等逐步落实,进一步奠定了大陆、台湾、香港两岸三地金融合作制度基础。证监会将根据循序渐进、双向互利的原则,继续积极稳妥推进两岸三地证券期货市场共同发展。去年以来,证监会还稳步推动境外融资和国际板筹备,继续支持境内企业利用境外资本市场融资,加强对外交流合作,参与国际金融监管改革工作等。(.经.济.观.察.网 .黄.利.明)

荣誉会员

;P ;P ;P 博傻行情就买最最最最最傻瓜的东西

荣誉会员

600133踩10日线哦;P

荣誉会员

;P以下纯属闲聊,不构成推荐

荣誉会员

:lol 我说这里没事吧
肯定下不去的
别怕啊
正开两会呢
和谐社会还讲不讲了?
保稳定难道是空谈?
所以没事
这里下不去的
不过啊
您也别指望大涨了
没看世界正乱着吗?
能不跌就不错了

当然这个阶段只适合博傻
不适合价值投资或者价值投机
我在今年1月就说过的吧
周线金叉可以维持5周
本周正好是第五周
我是算过的
5周后正好两会结束
当然运气好的话
我又可以吹
一切如我所料
一切尽在把握
;P

今日操作卖出了2234
几乎不赚钱
因为我发现了一个更好的博傻机会PTA行业
直接受益油价和棉花的公司
所以我就换股了
不过农业股今日表现大家也看到了
东方海洋
359等等
我就不一一列举了
我依然认为农业股今年有很大的机会
这才仅仅是开始
我依然认为油价有很大的机会
当然GAME OVER吗?
是的
我认为会GAME OVER的
所以我喜欢那些只有大盘跌的时候才会涨的股票

荣誉会员

别加我QQ
我没时间闲聊
更别说跟我学习啥的
我自己还在努力进步中呢
更别说那是违法的事情:L

荣誉会员

:L 哎银行又来劲了
什么狗屁万点论又来了
啥玩意啊
我说这个地方跌不下去是因为大家伙趴着呢
随时要反弹的
所以跌不下去
大家伙反弹完了
或者补涨完了
下回可就没人护盘了:Q

荣誉会员

全部清仓了
真的休息了

荣誉会员

公开资料显示,金隅股份是京津冀区域最大的水泥供应商,也是区域水泥市场整合的龙头企业,占据北京、天津等市场70%以上的份额。而作为北京市惟一从事新型建材制造业务的大型国有控股企业和环渤海地区最大的绿色环保节能建材生产商,金隅股份在装饰装修材料、节能保温墙体材料、耐火材料等多种新型建筑材料方面具有领先的市场地位。
  2010年是中国保障性住房大规模建设元年,金隅股份作为北京最大的保障性住房开发商,目前公司已在北京市开发完成400万平方米保障性住房。据行业分析师报告,公司2011-2012年保障性住房结算面积比例将高达六成。而保障性住房业务也将逐渐成为公司重要的利润增长点。
  市场预测后市依然乐观
  虽然经过了昨日的大涨,但市场分析人士乐观认为,金隅股份股价依然有上涨的空间。
  "水泥板块因受到今年1号文件和高铁等政策的利好,将会成为近段时间的一个持续热点,刚刚出炉的保障性住房项目也对水泥建材以及房地产行业构成直接利好,而金隅股份水泥、建材、房地产三方位发展的模式正好能够成为市场追捧的热点。"一位私募基金经理称,金隅股份的业务正好符合当下市场的焦点,且金隅股份虽然市值超过500亿元,但截至昨日收盘流通市值仅为47亿元,相较于其他地产公司如万科A、保利地产以及水泥公司如海螺水泥、冀东水泥等,流通盘小很多,但公司的业绩和发展前景却并不比上述四家公司差,因此很有可能成为市场追捧的持续热点。:lol

荣誉会员

:L 昨天看来犯了错误
低估了蓝筹股的魅力
特别是煤炭股
今日60188可以说是异军突起
本来嘛
这次石油大涨煤炭股并无反应
连黄金都小露一手呢

荣誉会员

道理上讲这里不该有很大的上冲空间
KDJ已经绝对高位
一般来说最高周线也就是85左右
目前已经75可上冲的空间不大的,
优点在于今日再创2944的高点
虽然不多但是一波比一波高总是好的
妙处在于早上有朋友说这是不是双头啊
当时还没冲高点出来
我说不是
因为时间不像
双头走势是需要周期来确认的
比如说至少有两周时间按间隔
同时应该配合成交量缩减的特点等等
当然下午能冲破2944那就基本消除了双头可能性
今天石油两个大家伙很给力啊
尤其是中石油
地产业很给力
这些大家伙一涨
不是很妙啊;P

旗舰版主画面.bmp (2.67 MB, 下载次数: 53)

旗舰版主画面.bmp

荣誉会员

:L 现在看来两周前说预埋煤炭还是对的
可惜错过买点了
可惜可惜

荣誉会员

上午操作
卖出水泥
换仓煤炭股====哪只其实大家都知道,过60日线符合热点就买
其实一直没涨过的,最低价大概在40左右大盘都涨了10%了
几乎不算涨过的
这也是我的一个习惯
同时继续补仓小三

小套了一点:L
郁闷中

荣誉会员

:L 不过小三我买的不是736
别猜我买啥的
我在博傻呢
也别问拿到多少了
我可没说我看好目前行情走多远的