俺在想:如果歩入大级别的衰退,什么可以顶得住

荣誉会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如果歩入大级别的衰退,有人觉得清仓是对的。但俺不这么看。

假设歩入这种情况,按照咱们的一贯套路,肯定放水,也就是说,你的现金资产肯定贬值(换美元?可能只是一个美丽的想法)。那么怎么办?

只能投资。

那么投资什么才能抵抗的住?或者减少损失?

俺觉得唯有吃喝对应的品种(医药也可能,但会不会继续推进一些动作来减低成本?),或许这就是“喝稀饭”

俺的考虑还很不成熟,权当抛砖引玉吧。抱歉!
慢就是快
!

荣誉会员

兔茅最近贩子的价格都比去年低了
慢就是快

五级海风会员

有这个可能性,所以,目前大资金分歧很大。衰退正常,正铉波的上涨,有波峰就得有低谷。

五级海风会员

目前,主要是基本面风险较大,涉及到世界性的问题,各个层面。造成大资金很难形成合力。股票从来都是季节性产品,看不好的话就观望呗。等的春暖花开在来播种等待收获,严冬腊月静观其变。

七级海风会员

bbbbbb 发表于 2023-8-21 09:58
兔茅最近贩子的价格都比去年低了

兔茅产量大价格才低的。

荣誉会员

和2019年7月份同期相比,浦东机场,无论是境内还是境外航班,单机的人数都降低10%左右

当然,也可能是航班调整的原因
慢就是快

六级海风会员

都难,没钱的话,消费也受影响

五级海风会员

全球各国都在面临着口罩后遗症至少需要三年恢复期,国外的消费需求也在大幅度的降低着,所以,国内的出口形势也面临着不确定性,看看各国的经济增长率和失业率就大概其就可以了解啦。。。。。。

七级海风会员

笑凡凡 发表于 2023-8-21 11:24
全球各国都在面临着口罩后遗症至少需要三年恢复期,国外的消费需求也在大幅度的降低着,所以,国内的出口形 ...

国外再怎样也比国内先从疫情中恢复一年半,作为全球消费品源头,我们理应有“春江水暖鸭先知”的敏感,但事实是相反的,尤其是各大产业园区的萧条。所以别说疫情了,已经不是那个阶段了。疫情过去这么久了,国际航班也已经开通,你看见几个外国游客?被孤立了,就这么回事。河北水灾,有没有国际支援和慰问?就这么回事,别说疫情了,
回复 支持 1 反对 0

五级海风会员

金龙鱼跌破发行价了,估计是做长线的机会

七级海风会员

笑凡凡 发表于 2023-8-21 11:24
全球各国都在面临着口罩后遗症至少需要三年恢复期,国外的消费需求也在大幅度的降低着,所以,国内的出口形 ...

你这又是从裆媒上了解的全球各国情况吧?可世界到底啥样?咱以脑袋最大的米国为例吧。近一年半以来,老米一再一再一再加息加息再加息,为毛呢?其实这不是你娃自以为的阴毛论货币战。老米是全透明的市场经济,全美劳工部和国贸局三天两头公布数据:失业率一再创下新低,生产投资一再创出新高,为打击过热的国内投资,美联储不得不一再加息。华尔街和美联储是一对冤家。这期间华尔街拼命唱衰老米,可每当数据公布,华尔街又在继续大失所望:唉!美联储又要加息了。加息减息的唯一依据就是数据。
再来说说口罩和我国的外贸。疫情咋起,全球口罩危机,再加上爱国侨领号召买空米国口罩寄回全球最大原产地-中国,老米突然发现,日啊,这将来要是发生局势冲突,美国大兵只能就光着腚上前线啦。采购地必须要转移啦。于是,一直霸榜米国外贸的最大进口国、每年让米国贸易逆差高达3000亿美元的中国的对美贸易,逐渐被分散开来。最近,米国对华进口贸易总量已经被墨西哥和加拿大超越,而之前几年,此二国的对美出口总量连中国的零头都不到。
回复 支持 2 反对 0

七级海风会员

再说一下版主提到的吃喝粮食问题。纯属个人观点哈。世界本无事,庸人自扰之。其实,当今世界每年生产的粮食足够100亿人大吃大喝。粮食生产早已经过剩了。可为什么还会有个别国家出现饥荒甚至像最近的朝鲜那样饿死人?那是他们深刻领悟学习贯彻了商鞅的驭民五术。
回复 支持 3 反对 0

七级海风会员

前边我说到透明的市场经济。那就再说句题外话什么叫透明。例如我们大呼小叫的日本核废水排放。事实上,十多年来,日本一直邀请联合国核能组织和核工业发达国家进驻福岛核电站,其核废水排放是在联合国核能组织全程监控和许可下,在各项指标、数据都低于相关规定才会排放。而我曾经工作过的宁德核电站,哈哈那啥,至今都还在拒绝联合国核能组织的排放检查。其中的数据,呵呵你无需知道。
回复 支持 2 反对 0

五级海风会员

zflzm 发表于 2023-8-21 13:26
前边我说到透明的市场经济。那就再说句题外话什么叫透明。例如我们大呼小叫的日本核废水排放。事实上,十多 ...

我就问你这个汉奸,如果所有指标都符合规定,那为什么他不排放到自家的江河湖泊,再让自来水厂过滤一下然后自己喝了,这样早早就解决了排放问题,而是非得现在存着留着,把好东西都排到太平洋上浪费掉?你这个狗汉奸,敢公布真正的IP地址吗?
回复 支持 1 反对 1

五级海风会员

zflzm 发表于 2023-8-21 13:18
再说一下版主提到的吃喝粮食问题。纯属个人观点哈。世界本无事,庸人自扰之。其实,当今世界每年生产的粮食 ...

你就一纯粹的脑袋长到屁股上的货,纯个人观点哈。

五级海风会员

zflzm 发表于 2023-8-21 13:14
你这又是从裆媒上了解的全球各国情况吧?可世界到底啥样?咱以脑袋最大的米国为例吧。近一年半以来,老米 ...

哈哈,木鱼脑袋都比你好使,对,亡国的就是你这种人,纯个人观点哈。

五级海风会员

zflzm 发表于 2023-8-21 13:14
你这又是从裆媒上了解的全球各国情况吧?可世界到底啥样?咱以脑袋最大的米国为例吧。近一年半以来,老米 ...

就你这肚子里的几滴尿水也来谈论经济,你恨了几十年影响这个国家向前发展了吗?!

五级海风会员

前边我说到透明的市场经济。那就再说句题外话什么叫透明。例如我们大呼小叫的日本核废水排放。事实上,十多 ...

联合国核能组织听谁的,你Y的知不知道?世界银行真的是世界的?脑子长虫了吧。没有国家保护你,你的腰子不知道给哪个嘎掉了。

六级海风会员

唉,中午看见你的贴子,本来想提醒你少说的。
你看你看,被骂了吧。
好了,别争了。

七级海风会员

扮猪吃肥牛 发表于 2023-8-21 14:20
我就问你这个汉奸,如果所有指标都符合规定,那为什么他不排放到自家的江河湖泊,再让自来水厂过滤一下然 ...

你这种洒鼻我见多了。天生的苟奴才。见怪不怪了。只是觉得你很可怜

七级海风会员

笑凡凡 发表于 2023-8-21 14:24
就你这肚子里的几滴尿水也来谈论经济,你恨了几十年影响这个国家向前发展了吗?!

为啥我了解宁德核电?因为我是大唐派去协助投产的专家组成员,羡慕嫉妒恨了吧?咋滴?你来咬我呀。哈哈
回复 支持 1 反对 0

六级海风会员

绿油油一片兄弟们心情不好,都别斗嘴了,忍着

七级海风会员

股市跌成这样,是在坐的各位的责任吗?如果不是大家为什么争吵?真正该负责的人却天天打嘴炮…

六级海风会员

进来是看6b斑斑的

七级海风会员

搬个小板凳来学习了

八级海风会员

个人认为zrflm的水平在论坛可以排进前三,剩下的都是半吊子水平

八级海风会员

一首罗刹海市唱出了无数的马户,不敬感叹蠢货怎么这么多呢

六级海风会员

要嘴炮的自己开帖子,不要在这里吵吵闹闹。动不动骂人的是不是亏傻了?

八级海风会员

问题是:吃喝涉及民生,涉及物价,兔子不敢乱来,所以没哈成长性。但会跑盈大盘,谢谢六B老师。

八级海风会员

是呀,友们就事论事,发表技术观点,不应该在6B斑主的帖子这样