楼主: bbbbbb

俺在想:如果歩入大级别的衰退,什么可以顶得住

六级海风会员

zrflm讲的不错,骂人的是脑残
!

六级海风会员

扮猪吃肥牛 发表于 2023-8-21 14:20
我就问你这个汉奸,如果所有指标都符合规定,那为什么他不排放到自家的江河湖泊,再让自来水厂过滤一下然 ...

你除了会扣帽子,你还会干什么?
回复 支持 2 反对 0

八级海风会员

和气生财,大家都是为了共同的目标来的,对脾气就聊两句,不对脾气就不说话

七级海风会员

我靠好险,我没被骂纯属侥幸,抱头鼠窜才是正确姿势

荣誉会员

tz668 发表于 2023-8-21 21:11
问题是:吃喝涉及民生,涉及物价,兔子不敢乱来,所以没哈成长性。但会跑盈大盘,谢谢六B老师。

未来,如果歩入衰退,粮食、能源都会被限制价格的
慢就是快

四级海风会员

日本的核废水如果没问题,为什么不自己消化掉

四级海风会员

日本的核废水如果没问题,为什么不自己消化掉,我还是比较赞同这样的思考判断,其他的呢,你喜欢看哪个阵营的媒体,就只能被哪个阵营洗脑

超级版主

6B兄好好的帖子,希望大家不要再互相攻击了。
警告一次。
平凡的心

五级海风会员

看你们闹的挺热闹
却不知道你们闹的啥?
看不懂
不过也为6B带来了人气哈

七级海风会员

xyj235 发表于 2023-8-22 11:27
日本的核废水如果没问题,为什么不自己消化掉

说得这么容易,那是因为你并不了解这个核废水或者说是被污染的机组冷却水的巨大水量。火电厂和核电厂都需要用循环水来冷凝推动汽轮机的蒸汽。拿国内来说,近些年新建的火电厂和核电厂,每一座厂的冷却水量抵得上一个中型河流的过水量。如此水量只需要一个月就足可以灌满整个鄱阳湖。这仅是一座厂的水量。传统双曲线凉水塔成本高产出小,所以后来尽量把火电厂和核电厂建在水边,利用水库水或海水进行循环冷却。

七级海风会员

bbbbbb 发表于 2023-8-21 09:58
兔茅最近贩子的价格都比去年低了

高端白酒能扛通胀吗?

七级海风会员

tz668 发表于 2023-8-21 21:11
问题是:吃喝涉及民生,涉及物价,兔子不敢乱来,所以没哈成长性。但会跑盈大盘,谢谢六B老师。

有啥不敢的,还能翻了天不成,出问题肯定也不会是自下而上。

七级海风会员

cyxiaojohn 发表于 2023-8-22 17:15
高端白酒能扛通胀吗?

高端白酒不是生活必需品。或许真到大通胀的时候,高端白酒反而会大通缩。就拿茅台来说,水稀缺吗?高粱、大麦稀缺吗?又没有国际市场,外国人不喝这东西。跟稀土、锂矿比不了吧?茅台等就像房产一样被赋予了金融属性一顿乱炒。炒作的始作俑者就是这些生产厂家和当地ZF。一个可以无限量低成本供应的产品,厂家搞出一套回收年份酒的把戏,这就使得90%以上的售出品被收藏起来坐等升值而不是喝掉消费掉。价格就是这么涨起来滴。
        另外值得一提的是,茅台飞天酒卖到美国的价格只有国内的1/7。有人说跟国内的口感不一样。我觉得那是因为厂家绝不敢给出口货加料,添加塑化剂。所以口感不像国内的黏糊。

七级海风会员

zflzm 发表于 2023-8-22 17:44
高端白酒不是生活必需品。或许真到大通胀的时候,高端白酒反而会大通缩。就拿茅台来说,水稀缺吗?高粱、 ...

茅台股价还在天上飘着呐,如果真这样,大盘是不是玩完。

七级海风会员

亏的太多了,玩完也好,玩完也许还有机会体验一下茅台。只是估计领导们不会允许的

五级海风会员

zflzm 发表于 2023-8-22 17:12
说得这么容易,那是因为你并不了解这个核废水或者说是被污染的机组冷却水的巨大水量。火电厂和核电厂都需 ...

专业人士,说的有道理,不要和有些脑残计较。

七级海风会员

xyj235 发表于 2023-8-22 11:28
日本的核废水如果没问题,为什么不自己消化掉,我还是比较赞同这样的思考判断,其他的呢,你喜欢看哪个阵营 ...

你可以关心一下中国的核废水吗?毕竟我们都是中国人,核废水排在近海的。

你可以关心一下我们的自来水标准吗?对比一下别人的标准,可以吗?可以检测一下我们的自来水吗?

别先操日本的心,人家向美国方向排的,而且先排在日本近海的,你观察一下日本人有多少人起来示威吧?日本人跟强国人也许不太一样。

没几个人回复你,我看你注册时间也比较长,大概也是个50来岁奔60的老韭菜了,勉为其难回复几句,请勿恶言相加,谁都会骂人的。

五级海风会员

种子类上市公司可行否,面对水灾减产。面对国际经济封锁,都可以应对

四级海风会员

日本的核废水就像是憋在肚子里的尿,现在太急了,再不拉就尿裤裆里了。关键是往外拉,关系好的邻居摸摸鼻子不说话,关系不好的,当然要反对啦。楼上的脑残要我关心国内的各种水,风牛马不相及,都没搞明白,日本的核废水现在是国际正志问题。还让我不要骂“人”,我当然不会骂你!”

三级海风会员

有些人呐,良知都没了~ 倭寇 往海里倒废水 是正确的?应该的?什么逻辑哦~  转移话题什么我们的核电站污染水源也厉害~ 满嘴跑火车,尼玛丑国没说,倭寇没说,被你个内鬼抖出来了,厉害啊~  牛逼啊~  老们的核电站污染比 福岛的还厉害?是这个意思吗?是在挑战常识吗???
这点点人气的论坛,还有这多水军,真是长见识哦~

八级海风会员

再这样发哥要关这个帖子了,也辜负了6B板主的初心

八级海风会员

我点开贴子是奔着6b版来的,但看到大家争论得挺热闹。别说脏话,让人看不起。有想法说没毛病。理不辩不明。多说点也没啥,不要骂人。(从现在开始,骂人是狗)

五级海风会员

印象中,上次数据是CPI略跌,核心CPI略涨,也就是主要是猪肉蔬菜石油煤炭在跌,这么理解不知道对不对?那也就是投资生活必需消费品也不一定扛得住大衰退?

五级海风会员

什么是CPI?
解释:消费者物价指数(Consumer Price Index),简称CPI。

构成:包括200多种各式各样的商品和服务零售价格的平均变化值。

作用:CPI的高低直接影响着国家的宏观经济调控措施的出台与力度,如央行是否调息、是否调整存款准备金率等。

应用:CPI持续上涨,视为通胀风险 (3%以下温和通胀,3-8%是中等通胀,超过8%大通胀,超过15%是恶性通胀) 持续下跌,视为通缩风险。

什么是核心CPI?
解释:与CPI相比,剔除了食品(主要是猪肉 蔬菜)和能源(主要石油 煤炭)的价格因素

剔除原因:剔除一些价格波动较大的产品,才能更清晰的看到总体物价的变化趋势。

作用:用来衡量通货膨胀率

七级海风会员

xyj235 发表于 2023-8-24 08:38
日本的核废水就像是憋在肚子里的尿,现在太急了,再不拉就尿裤裆里了。关键是往外拉,关系好的邻居摸摸鼻子 ...

弟弟。本来不想跟你说但又忍不住。
一切不以数据为依据甚至故意隐瞒数据的结论都是耍那啥。联合国核能组织最新一届派驻福岛东电的工作组由11位各国科学家组成,其中一位是由中国政府派去的。迄今已在现场工作两年余。包括该工作组内的中国科学家以及所有我国国内的核工业科学家从来没有任何人对当前的福岛排放提出过异议。因为,科学家说话是要讲数据的。
    它们不会告诉你的是,福岛的这个排放污染物数据(以放射性氚为主),是秦川的1/10,是宁德的1/5。

四级海风会员

眼见都不一定为实,何况在这对抗越来越激烈的时代。我也没否定你愿意相信的,那是你的自由。一切的问题都不是非黑即白。一道菜,你觉得很可口,我却不合口味,道不同,不相为谋,懂了吗?

四级海风会员

我也知道你并不是真正想讲给我听,你是尽一切努力想让观众认为你是对的,是的吧

五级海风会员

xyj235 发表于 2023-8-25 14:07
我也知道你并不是真正想讲给我听,你是尽一切努力想让观众认为你是对的,是的吧

正常的核电站废水中,仅仅也只有氚,其他放射性元素的含量微乎其微。还有一点要注意:一个正常的核电站在整个寿命周期中,最终排放的废水也就是1.5万吨左右。这也是允许正常核电站的正常废水在检测合格后允许直接排放的原因———但是福岛核电站的废水则完全不一样。福岛的废水和普通正常核电站的仅含微量氚的正常废水完全不同,是直接接触了破裂核燃料棒的高放射性、高污染废水。

九级海风会员

现金、黄金。。。
I really want to live another 500 years

七级海风会员

搞得股票也不会吵了
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧!