楼主: 听-风

且听风吟2024

四级海风会员

听-风 发表于 2024-1-8 16:33
死者 癌股 入ICU时间: 2023年10月23日沪指跌破趋势线; 拔管时间: 2024年1月8日。死亡原因:缺血性休克,经各 ...

哈哈,还有一点气,不知道还能不能抢救过来,还会不会抢救
!

五级海风会员

入ICU了---
死亡诊断

五级海风会员

听-风 发表于 2024-1-8 16:33
死者 癌股 入ICU时间: 2023年10月23日沪指跌破趋势线; 拔管时间: 2024年1月8日。死亡原因:缺血性休克,经各 ...

沪指不是死于5月9号的背离吗?现在末段加速该乐观了吧?

八级海风会员

沪指逼近2863,可以看到创指相对抗跌。这是因为创指昨天到达长期趋势线,这里多头选先保创指是题中应有之意。

八级海风会员

前面说过,创指和科技100长期趋势线是多头的最后两根救命稻草。这第一根已经快断了。

六级海风会员

谢谢楼主的解读

禁止访问

记住
你不配割肉

八级海风会员

目前创指处于15分反弹,下一结构在日线。出日线底之前,只能视作短线反抽。

八级海风会员

到上午收盘,创指15分反弹走完。目前,中证流通有80分底,并逐级钝化到3日线,但有效性要存疑。因为下行趋势下,顶结构有一个算一个,底结构则随时会失效。这就是趋势的力量。所以,在任何时候保持对趋势的尊重,是在市场中生存的不二法门。各位周末愉快,再见。

五级海风会员

周末愉快

六级海风会员

股票在低位不是更便宜吗。。。我感觉没必要太在意所谓的大趋势线。心理作用,5555.
套的好难受
戒梦,戒贪,无畏,无惧,日积月累可乘风!

八级海风会员

创指走完15分反抽后出现二次探底,再次测试长期趋势线的支撑。大盘出新低,底结构失效。正如我前面所说,下跌趋势中底结构失效是随时会发生的。

八级海风会员

创指再次在趋势线处获得支撑,到收盘,出20分底,并逐级钝化到日线。大盘也是同样结构。

八级海风会员

如果明天发展到60分以上结构,构成短线博弈依据,有短线能力的可以参与。个人建议仅供参考。

八级海风会员

今天癌股低开低走,20分底失效。在下跌趋势中,底结构失效是常态。目前,创指已跌破长期趋势线。癌股只剩下最后一根救命稻草了。从沪指看,向下补缺后下方空间已经打开,呈一马平川之势。最后的希望,就是领先指标单骑救主了。

八级海风会员

我前面反复强调,任何时候都要保持对趋势的尊重。目前的趋势就是,空头势如破竹,多头一溃千里。牛市不言顶 ,熊市不言底。很多人以为沪指补上缺口也就差不多了,But,根据缺口理论,指数一旦在某个方向补缺,就有将同方向缺口逐个补上的动力。然后打开沪指周线图一看,2515又有一个缺口在露出邪魅的笑容。

五级海风会员

字数限制

五级海风会员

熊市不言底

七级海风会员

2515又有一个缺口在露出邪魅的笑容
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧!

八级海风会员

2800一击即破,诠释了什么叫一马平川。今天期指移仓,期指空头趁势砸盘,点钱点到手软。

八级海风会员

今天的亮点在于,领先指标比大盘强。这是村里最后的希望了,单骑救主都靠它了。

七级海风会员

2800保卫战
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧!

八级海风会员

超跌反弹~~~~~~~~~~~

八级海风会员

尾盘领先指标猛拉两个点,带动大盘翻红。常山赵子龙。

八级海风会员

值得注意的是,虽然领先指标引导大盘收出性感大长腿,但是单日大长腿和单日大阳线一样,对于扭转趋势来说是杯水车薪。当然,因为领先指标长期趋势还未被破坏,领先指标在此出现反转的可能性是存在的。从结构上看,领先指标目前有40分底,并有到周线级别的逐级底钝化。此结构若能发展完成,当可结束漫长的15日线顶结构。从操作层面来说,目前大盘和创指、领先指标的最小一致底结构在日线,且看领先指标能否引导大盘出日线底。从感觉上来说,因为领先指标还未触及长趋线,此处直接V反尚欠火候,但是技术分析不会预设指数的路径,因为市场永远是对的。

八级海风会员

问: 为什么胡主编说2800点下遍地是宝,A股真的有那么多宝石与翡翠吗? 答: 当然有了,因为是缅A。

八级海风会员

大盘在周四的反抽从结构上看是10分底,走完后又再次探底。虽然领先指标最大发展到半日线底,仍是独木难支。底结构失效在熊市是家常便饭, 对于缺乏指数一致性的结构来说更是如此。所以我们前面说,只有发展到一致日线底才有操作意义。熊市不言底,我们唯一能做的,也是技术分析的唯一目标,是设定适当的操作标准,以实现尽可能大的胜率。

五级海风会员

字数限制

八级海风会员

为了强调牛市不言顶熊市不言底这句股谚的重要性,我给大家解释一下其背后的原理。首先是指数运行的不可预测性,指数运动就象气体分子的热运动一样,本质上是不可能精确预测而只能给出概率描述。其次,技术分析的基本假设之一,我个人认为也是最重要的假设,是趋势一旦形成必将延续。认真体会这一句话,它就象牛顿定律中的惯性定律,揭示了指数运行的基本规律。

八级海风会员

豌豆大王 发表于 2024-1-22 19:01
字数限制

老是说上涨有风险。我想说,对于资本市场来说,一直不涨风险更大,因为资本是逐利的,老是不涨就没人玩了。资本市场保持平均来说温和的上涨,并且其平均收益率显著超过长期国债,才是一个健康的市场。这也是长期趋势线之所以重要的基本面的原因。