楼主: 听-风

且听风吟2024

八级海风会员

就目前的位置,癌股和港股都已经走到一个关键位置上。癌股方面,领先指标开始靠近长趋线,而中证流通则接近重要支撑位4129。恒指则是需要构造14597附近的双底。此处如果还不能止跌,后果会很惨烈。中证流通首先看到3502,极强支撑在3195。虽说熊市不言底,个人认为跌破3195是小概率事件。上述中证流通点位对应的沪指近似为2646、2440和2270。恒指方面,双底构造失败的话,则是奔11000而去了。这俩就是一对孖宝。
!

五级海风会员

被抛弃的市场,“这个世界不要俺了”

八级海风会员

中国股市现在不缺钱,缺的是信心~~~~~~~~

八级海风会员

我发现海风和癌股、国足有一个共同点: 随时会崩。

八级海风会员

今天在恒指带动下,大盘出30分反弹。对于领先指标来说,这里仍有日线以上级别钝化,但是对于大盘来说已经没有30分以上结构了。所以此处没有依据结构做左侧交易的条件,只能看看了。

八级海风会员

听-风 发表于 2024-1-23 14:15
我发现海风和癌股、国足有一个共同点: 随时会崩。

海风有时是个宣泄的地方
其实大家宣泄一下也好
释放一下连继下跌的压力
空头你其实是未来作多的主力

八级海风会员

中证流通早盘最低4151,离4129已经很近了。沪指最低2724离2646比较远,这是因为沪指是不准确的,对位是近似的。既然接近重要支撑位,这儿确实有反弹的需求。

八级海风会员

低开之后的拉起看到了一点希望,不过这个拉起有点弱,走一步看一步吧~~~~~~

八级海风会员

firefox 发表于 2024-1-23 14:35
海风有时是个宣泄的地方
其实大家宣泄一下也好
释放一下连继下跌的压力

我的意思是,服务器随时会崩...

八级海风会员

希望就此止跌吧。真的崩掉了,那时候就要面临股市楼市汇率三杀的局面,那可是真正的金融风险。

七级海风会员

面临股市楼市汇率三杀的局面
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧!

八级海风会员

领先指标底结构已率先失效,癌股病入高慌。

八级海风会员

今天大盘在30分底即将失效时被拉起,反弹得以延续。由此可见,领先指标虽然能提示方向,但必须结合大盘才能作出准确判断。目前领先指标已再次出底结构并发展到48分,带日线级别底钝化。因为今天领先指标的低点已非常接近长趋线,这里是有可能止跌的。可惜这里大盘只有30分结构,无法操作。我们需要观察大盘30分走完后的可持续性。

八级海风会员

今天大盘延续了30分反弹,并且小结构走出了大空间。不过从中证流通看,目前只是扭转了短线急跌趋势,只有站上27日均线才能扭转中短线趋势。今天领先指标弱于大盘,到收盘只发展到80分底。希望后面出现轮动,行情才能持久。

五级海风会员

今天服务器又崩了...

八级海风会员

沪指30分反弹持续到收盘,这是一个空间和时间上都超常发挥的30分结构。另一方面,领先指标走弱,到收盘80分底已出现明显破缺。这种分化走势对行情的持续不利,需要轮动。各位周末点钱愉快,再见。

八级海风会员

周一早盘沪指30分反弹走完,因为没有发生轮动,领先指标底结构再次失效并引导大盘二次探底。以中证流通为标准,这波短线反弹结构为24分,共走了31个上升时段,比标准值多7个时段。这是因为这个结构运行过程中出现过二次探底,形成了20分子结构,从而延长了母结构的生命周期。目前领先指标已击穿长趋线,最终确认癌股长趋熊市。此熊市的下降趋势线在开贴时已给出,此熊市的下降顶结构在前一贴中早已说明,即领先指标15日顶。凛冬已至,唯愿天佑华夏,免受股楼汇三杀之劫难。

八级海风会员

中证流通跌穿4129,熊市不言底。

八级海风会员

我前面提到过,香港创业板正走在归零的路上,那我们的双创呢?准备跌到几位数?

五级海风会员

看今天GJD能拉红不

八级海风会员

领先指标和创指15分反抽,现在想到轮动,但是已经没有更大的结构了。

八级海风会员

目前中证流通存在30分到半日线的逐级底钝化,虽然下跌趋势中不到日线的结构可操作性不大,但是有短线交易能力的还是可以参与。如果下午创指15分反抽带动中证流通出30分底,则可随着结构的形成逐步介入。此操作仅适用于有短线博弈能力的人。个人建议仅供参考。

八级海风会员

我去年的贴特意强调沪指失真,看看今天沪指最低还有2782,但是即使从上证流通看今天也接近于创新低了。沪指假得可笑,所以不能依据它作技术分析。比如,如果从沪指看,现在大盘是没有底钝化的。

五级海风会员

缓缓下跌

八级海风会员

到收盘,创指15分确认失效。癌股跌得停不住脚,连短线交易机会都难找到。

三级海风会员

情绪聚集,星星之火可以燎原

八级海风会员

在沪指从2724猛拉200点的过程中,很多人觉得反转了很多人生怕踏空了。但是我一开始就指出,这只是一个30分反弹,缺乏可操作性,需要观察30分结束后的走势;虽然看起来涨得多,也仅是暂时扭转了短线快跌趋势;如果不能与领先指标轮动,行情就不能持久。这就是技术分析的力量,它让我们不受直觉的干扰,透过纷繁复杂的现象看到本质。使我们免于贪婪与恐惧,按照既定的量化标准操作,进退有序,举重若轻。

八级海风会员

领先指标5分底,此处最大为二重15分结构。看看能不能带动大盘出底结构。

八级海风会员

预判 大盘15分底,激进者可开始介入,保守者等48分结构。个人建议仅供参考。

七级海风会员

使我们免于贪婪与恐惧,按照既定的量化标准操作,进退有序,举重若轻
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧!