楼主: 7到8

都在想着春季行情,但上涨的基础在哪里?(2650点政策底已破,奔2500点)

六级海风会员

支持新帖、
!

七级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2024-1-4 21:23
是统计规律
产生几十年来,春季基本都会有一波行情
或长或短,哪怕是熊市

浪花兄可能误解我的意思了。
我并不是说大盘会一路向下,而是说目前来看,没有上涨依据。
另外,所谓的春季行情,就看你怎么定义。比如2016年,上证指数1月份跌了22%,2月份跌了1.8%,但3月份反弹了11.8%。整个季度跌了15%。
但如果要说当年春季行情延迟到3月份才发动,似乎也可以。
1、上证综指方面。2010—2019,十年有5年录得上涨,其中2019年涨幅最高,达23.93%,2016年跌幅最高,达-15.21%。
2、深证成指方面。2010—2019,十年有5年录得上涨,其中2015年涨幅最高,达58.66%,2016年跌幅最高,达-17.53%。
3、中小板指方面。2010—2019,十年有6年录得上涨,其中2015年涨幅最高,达46.60%,2016年跌幅最高,达-18.22%。
4、创业板指方面。2010—2019,九年有4年录得上涨,其中2015年涨幅最高,达58.66%,2016年跌幅最高,达-17.53%。
5、沪深300方面。2010—2019,十年有6年录得上涨,其中2019年涨幅最高,达28.62%,2016年跌幅最高,达-13.75%。
2010—2019年的十年,有春季行情的(即指数上涨的)概率是50%。
其它年份暂未找到数据。

七级海风会员

991 发表于 2024-1-4 15:20
说的好像还有下跌基础似的

肯定不会只上涨、不下跌走势

六级海风会员

楼主高手,感谢给我们分享

四级海风会员

楼主说得非常好,股市的本质就是这样,劫贫济富,老百姓成为长期供血包

八级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2024-1-4 21:23
是统计规律
产生几十年来,春季基本都会有一波行情
或长或短,哪怕是熊市

希望有一波行情~~~~~~~~~

三级海风会员

大喊底部的,就要拿出实力。有资金才有底气。

七级海风会员

场内就这么点资金,现在属于流动性枯竭,拉银行股护盘,这脑回路清奇!
结果就是小票跌得稀里哗啦,创业板指数轻松破4年来新低——目前1790点。

七级海风会员

看看创业板指数年线图

七级海风会员

再看看创业板指数季线图

七级海风会员

从年线图、季线图来看,创业板指数应该要到1700点左右,这个位置有支撑。
为何创业板指数先破位呢?
对2023年实体经济有接触的人都会知道,2023年经济有多困难,而首当其冲受影响的就是民营的中小企业。
目前市场的一大隐患就是年报,年报难看已是必然,到时暴雷估计也会频发。
这就决定了创业板的企稳时间点,大概在年报结束前后。

禁止访问

我能说
上海的月季线图
就是上涨的基础吗

七级海风会员

目前整个市场涨幅2%以上的184家,跌幅2%以上的830家,1比4.5;创业板涨幅2%以上的42家,跌幅2%以上的230家,1比5.5。

禁止访问

七级海风会员

991 发表于 2024-1-5 11:45
我能说
上海的月季线图
就是上涨的基础吗

上证到2850,这是我一个多月前就已判断。
目前来看,2024年如果能先抑后扬,就是万幸。
至于是否上涨基础,惟有时间来检验。

七级海风会员

深证成指跌破9100点,创4年半新低。

三级海风会员

观望的资金还不进场吗?

禁止访问

7到8 发表于 2024-1-5 14:46
上证到2850,这是我一个多月前就已判断。
目前来看,2024年如果能先抑后扬,就是万幸。
至于是否上涨基 ...

时间证明 2850没到

七级海风会员

下午的恐慌盘,应该是朝韩关系引起。

七级海风会员

如果你爱她,就让她炒股,只要不来大A;如果你恨她,就让她炒股,一定要让她来大A。

七级海风会员

顶你个肺。
谋定而后动,知止而有得。

四级海风会员

希望这波行情 早点到来   回回血

七级海风会员

凡鸢 发表于 2024-1-4 13:47
中国股市十几年在三千点徘徊,原因很多,抓不住主要的根,不能对症治疗。

它们一直在桥底下摸石头,其实从来就没打算要真过河的。

七级海风会员

金融圈震动!中植集团申请破产清算,法院已受理!
据北京市第一中级人民法院1月5日消息,债务人中植企业集团有限公司以不能清偿到期债务,资产不足以清偿全部债务,且明显缺乏清偿能力为由,向法院申请破产清算。北京市第一中级人民法院经审查认为,该申请符合《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款规定的破产原因,故于2024年1月5日裁定受理中植企业集团有限公司破产清算申请。
在实业板块,中植集团依托控股的十家上市公司和独角兽培育平台,大力发展半导体、大数据、大消费、大健康、幼儿早教、新能源汽车、生态环保、企业外包服务等细分行业龙头。在内蒙古、山西、贵州、云南等省份,已探明煤炭资源储量45亿吨,涉及采矿权、探矿权30多宗,包括主焦煤、配焦煤、无烟煤等,设计产能超过2000万吨/年。金属和非金属矿遍及全国十二个省份,矿床潜在价值1200多亿元,包括金、银、铜、铁、钨、锰、锂、砂石骨料等。

在金融板块,中植集团战略控股或参股六家持牌金融机构,包括中融信托、中融基金、横琴人寿、恒邦财险、中融汇信期货和天科佳豪典当行。控股或参股五家资产管理公司,包括中海晟融、中植国际、中植资本、首拓融盛,业务涵盖不动产管理、困境资产管理、国企混改、并购重组与私募股权投资等。控股或参股四家财富管理公司,分别为恒天财富、新湖财富、大唐财富、高晟财富。

“中植系”曾经染指A股多家上市公司,搭建起了庞大资本版图。公开资料显示,中植系曾与中南文化、*ST宝德、大名城、康盛股份、凯恩股份、准油股份、美吉姆、法尔胜、达华智能、荃银高科等20多家上市公司有过各种关联,并实际控制9家上市公司,分别为美尔雅、凯恩股份、准油股份、康盛股份、美吉姆、宇顺电子、皓宸医疗、天山生物、宝德股份。

七级海风会员

周一开盘,实控的9家上市公司估计要崩,整个市场情绪估计也很低沉。

六级海风会员

大行情确实看不到上涨的理由,但反弹不需要那么多理由

八级海风会员

好帖要顶!学习了!谢谢!

四级海风会员

会涨的,结构行情,

五级海风会员

早上好,一年之计在于春,一天之计在于晨

五级海风会员

早安!等待机会来临