楼主: 快乐鱼

2021年实盘--记录第七年

六级海风会员

加了10万,今年570W本,目前亏损1.73%
!

八级海风会员

以力证道 发表于 2021-1-13 16:25
鱼兄新年够爽,坚持信仰得到了回报
我蹦来蹦去两边打脸

我觉得中长线仓位为主,短线仓位为辅比较好,搞短线太累了
守株待兔,小猫钓鱼,富贵在天。

荣誉会员

快乐鱼 发表于 2021-1-13 16:41
我觉得中长线仓位为主,短线仓位为辅比较好,搞短线太累了

目前可能是海风第一实盘,不容易啊。稳健投资的策略起作用了。
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-13 17:04
目前可能是海风第一实盘,不容易啊。稳健投资的策略起作用了。

互相学习,争取稳定赚钱

六级海风会员

鱼哥你的大账户不贴出来吗

八级海风会员

万里飘香 发表于 2021-1-14 07:38

鱼兄是个低调的人

八级海风会员

2021实盘1.14沪指:2.7%,收益5%,实盘第7年
2021实盘1.14沪指:2.7%,收益5%,仓位97%

实盘记录第7年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期)。
策略:1、5--7支股平衡配置,不碰亏损股;
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、绝不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后反弹解套一定减点仓。
以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3565.9点, 2.7%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3089.18点, 4.1%
今年本金70万元,现有资产734778万元,收益(含天天发): 34778元, 5%,持仓市值711539万元,仓位97%。

1.7如何做到持仓平衡,是个大课题。今天幸好深南电路给力,不然就惨了。

1.5创业板是太难追上了。

1.4大盘大涨,抱团股继续嗨,好像与我无关啊!耐心等着,总得给点汤喝吧!

八级海风会员

万里飘香 发表于 2021-1-14 07:38

惭愧惭愧,另一个是这个的一半

四级海风会员

真能守,牛

七级海风会员

鱼兄这里稳,开门大赚5个点。左天刚把小盘割了,换了大的,大的又不行了,两面亏,现在负5.6个点了。。太难了,牛市我真玩不成

八级海风会员

小小晴 发表于 2021-1-14 17:16
真能守,牛

你不是也很有耐心吗

八级海风会员

不中 发表于 2021-1-14 20:21
鱼兄这里稳,开门大赚5个点。左天刚把小盘割了,换了大的,大的又不行了,两面亏,现在负5.6个点了。。太难 ...

5个点你一天就赚回来了

六级海风会员

昨天鸡鸡都亏没了,这年头赚钱太难

八级海风会员

2021实盘1.15沪指:2.7%,收益5%,实盘第7年
2021实盘1.15沪指:2.7%,收益5%,仓位98%

实盘记录第7年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期)。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、绝不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后反弹解套一定减点仓。
以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3566.38点, 2.7%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3089.94点, 4.1%
今年本金70万元,现有资产735458万元,收益(含天天发): 35458元, 5%,持仓市值721528万元,仓位98%。

1.7如何做到持仓平衡,是个大课题。今天幸好深南电路给力,不然就惨了。

1.4大盘大涨,抱团股继续嗨,好像与我无关啊!耐心等着,总得给点汤喝吧!

八级海风会员

万里飘香 发表于 2021-1-15 08:44
昨天鸡鸡都亏没了,这年头赚钱太难

今天鸡鸡找回来了吧?哈哈

八级海风会员

坏人,又偷偷红了一个。

八级海风会员

sxgboys 发表于 2021-1-15 21:23
坏人,又偷偷红了一个。

来来来,普利来一个,志气那么有耐心都割了,看来要起了,现在买可比我成本低,还省了很多时间,哈哈

五级海风会员

快乐鱼 发表于 2021-1-16 09:40
来来来,普利来一个,志气那么有耐心都割了,看来要起了,现在买可比我成本低,还省了很多时间,哈哈

接力长线,,,

五级海风会员

快乐鱼 发表于 2021-1-16 09:40

普利制药2020-04-23定向增发920.31万股,增发价59.97元。这个增发价相当于现在多少钱?

八级海风会员

静待 发表于 2021-1-16 21:38
普利制药2020-04-23定向增发920.31万股,增发价59.97元。这个增发价相当于现在多少钱?

现价相当于除权之前60.3元左右吧,这增发的还有钱赚

八级海风会员

2021实盘1.18沪指:3.5%,收益7%,实盘第7年
2021实盘1.18沪指:3.5%,收益7%,仓位98%

以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3596.22点, 3.5%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3149.2点, 6.2%
今年本金70万元,现有资产749085万元,收益(含天天发): 49085元, 7%,持仓市值735156万元,仓位98%。

荣誉会员

厉害,打败指数和所有海风实盘

五级海风会员

厉害,打败指数和所有海风实盘+1

八级海风会员

2021实盘1.19沪指:2.7%,收益4.6%,实盘第7年
2021实盘1.19沪指:2.7%,收益4.6%,仓位86%

以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3566.38点, 2.7%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3084.49点, 4%
今年本金70万元,现有资产732033万元,收益(含天天发): 32033元, 4.6%,持仓市值628544万元,仓位86%。

1.19昨天涨得很开心,没够今天跌的。

五级海风会员

深南是什么时候减的?

八级海风会员

静待 发表于 2021-1-19 15:19
深南是什么时候减的?

今天,基本最低价

荣誉会员

一旦减仓就停不下来,越减越厉害,一定要慎重

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-19 15:29
一旦减仓就停不下来,越减越厉害,一定要慎重

还是先保住利润,一旦总仓亏损,也许下次就割在地板上了

荣誉会员

太保守,老是想着守,唉

三级海风会员

同意。是该撤退了,总想赚更多更多更多,却忘了贪心是亏损之源。现在正好有基民赶来接盘,是个出货机会