楼主: 快乐鱼

2021年实盘--记录第七年

三级海风会员

同意。是该撤退了,总想赚更多更多更多,却忘了贪心是亏损之源。现在正好有基民赶来接盘,是个出货机会
!

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-19 15:41
太保守,老是想着守,唉

哈哈,我比较保守,八成多仓,可攻可守

荣誉会员

这两年有割过肉吗
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-19 16:08
这两年有割过肉吗

割过建行,京沪高铁

荣誉会员

快乐鱼 发表于 2021-1-19 17:00
割过建行,京沪高铁

我觉得没有20%以上不算,明白了。

八级海风会员

2021实盘1.20沪指:3.2%,收益5.2%,实盘第7年
2021实盘1.20沪指:3.2%,收益5.2%,仓90%

实盘记录第7年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期)。
策略:1、5--7支股平衡配置,不碰亏损股;
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、绝不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后反弹解套一定减点仓。
以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3583.09点, 3.2%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3204.93点, 8%
今年本金70万元,现有资产736396万元,收益(含天天发): 36396元, 5.2%,持仓市值664429万元,仓位90%。

1.19昨天涨得很开心,没够今天跌的。

1.7如何做到持仓平衡,是个大课题。今天幸好深南电路给力,不然就惨了。

1.5创业板是太难追上了。

1.4大盘大涨,抱团股继续嗨,好像与我无关啊!耐心等着,总得给点汤喝吧!

守株待兔,小猫钓鱼,富贵在天。

五级海风会员

普利也开始起来了。。。难道一只一只轮流起来?

荣誉会员

静待 发表于 2021-1-20 15:13

普利是因为我减仓一大半才涨的,功劳谁也别和我抢

五级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-20 15:15
普利是因为我减仓一大半才涨的,功劳谁也别和我抢

普利的产品貌似经常用到,销售量应该没问题,毛利率净利率也都很高,怎么股价不会动也是奇怪

八级海风会员

静待 发表于 2021-1-20 15:13

只要大盘好,一支支解套

荣誉会员

静待 发表于 2021-1-20 15:42
普利的产品貌似经常用到,销售量应该没问题,毛利率净利率也都很高,怎么股价不会动也是奇怪

我的能力还不够深入到经营这一块,只能从利润出发去分析一些财务上的东西。结合估值去投资。横向比较是我需要加强的,螳螂的教训很深刻

五级海风会员

快乐鱼 发表于 2021-1-20 15:44
只要大盘好,一支支解套

最不看好祥鑫,因为连红盘的做变成套住的了,再解套估计要话不少时间,哈哈

荣誉会员

4000多只股票,虽然很多。但是现在有智能机器人,散户不是选不到牛股。和基金比最大的劣势就是拿不住。我记得鱼兄也买过宁德时代,小米。就算我们在美国有几个拿得住科技股,新能源?

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-20 15:45
我的能力还不够深入到经营这一块,只能从利润出发去分析一些财务上的东西。结合估值去投资。横向比较是我 ...

好股不怕跌

八级海风会员

静待 发表于 2021-1-20 15:49
最不看好祥鑫,因为连红盘的做变成套住的了,再解套估计要话不少时间,哈哈

套十个点之内,解套就是一天的事,给5G基站,汽车等提供产品,用户都是头部公司,业绩略有增长,部分仓位就捂着吧,因为换了其他股,我也不能保证不套还涨,再捂一年时间,来一波30%的涨幅应该是大概率

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-20 16:01
4000多只股票,虽然很多。但是现在有智能机器人,散户不是选不到牛股。和基金比最大的劣势就是拿不住。我记 ...

拿不住的,只有仓位占比小,当他不存在,才能拿得住,所以你分散多支,一直捂着,一定会出现多支翻倍股。我的策略是波段操作,所以也不后悔,我在想以后好股赚钱后我要留点底仓不卖,等翻倍

荣誉会员

我太分散了,里面很多股票不可能能保持利润增长速度。到时候会割肉换股。
这么分散的原因之一是现在好股票估值太高,实在没法买很多,风险已经累积得很多了。
我觉得市场疯狂到最后必然会拉一些没有成长性但估值相对比较低的,比如金融。今天宝钢涨停其实需要警惕的,现在可能还早。

八级海风会员

2021实盘1.21沪指:4.3%,收益4%,实盘第7年
2021实盘1.21沪指:4.3%,收益4%,仓88%

实盘记录第7年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期)。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、绝不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后反弹解套一定减点仓。
以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3621.26点, 4.3%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3283.72点, 10.7%
今年本金70万元,现有资产728892万元,收益(含天天发): 28892元, 4%,持仓市值644008万元,仓位88%。

1.21欧菲光又传卖厂,最低跌停。幸好分仓,不然更惨。

1.7如何做到持仓平衡,是个大课题。今天幸好深南电路给力,不然就惨了。

1.4大盘大涨,抱团股继续嗨,好像与我无关啊!耐心等着,总得给点汤喝吧!

八级海风会员

欧菲前低12.5元,早上挂单12.52元1000股,秒成交,直接砸到11.88元,反弹到12.3元,挂单11.92元1000股,又被直接砸到11.7元,差点跌停。

荣誉会员

快乐鱼 发表于 2021-1-22 11:55
欧菲前低12.5元,早上挂单12.52元1000股,秒成交,直接砸到11.88元,反弹到12.3元,挂单11.92元1000股,又 ...

我坚决不补仓,补仓危害大于收益。补仓还不如顺势加仓。当然加仓也要谨慎,不是看价格,是看业绩。

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-22 11:57
我坚决不补仓,补仓危害大于收益。补仓还不如顺势加仓。当然加仓也要谨慎,不是看价格,是看业绩。

我经常看到趋势向上,图形漂亮,然后加仓,然后一点点图形就坏了,以前是割,换一支接着割。所以现在反着做,更注重选股,多点耐心,补仓也是一种反人性。

荣誉会员

上次我问你有没有割过肉,其实就是想说。人很难接受失败,总是希望买的股票通通赚钱。可是实际上违背了客观规律。所以才会有补仓这一看似合理其实弊大于利的行为,目的还是为了最后一个获利出局的结果。
为什么我不看好低估值的一些板块,就是因为它们永远是踏空资金的聚集地,都是想冒最小的风险赚最大的收益的披着投资的外衣做投机之实的人干的事情。他们如果能赚到市场超额收益的话其实也是违背客观规律的。

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-22 12:18
上次我问你有没有割过肉,其实就是想说。人很难接受失败,总是希望买的股票通通赚钱。可是实际上违背了客观 ...

关键我看好欧菲光的未来。看好就继续买,每个公司在经营过程中总是会遇到各种问题,大部分不必介意,还倒不了,就耐心等。普利也捂够久,终于开始赚钱了。

八级海风会员

2021实盘1.22沪指:3.8%,收益3.8%,实盘第7年
2021实盘1.22沪指:3.8%,收益3.8%,仓90%

以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3606.75点, 3.8%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3358.24点, 13.2%
今年本金70万元,现有资产726345万元,收益(含天天发): 26345元, 3.8%,持仓市值656404万元,仓位90%。

1.22欧菲光,祥鑫科技一起炸了,幸好普利给力。12.52元、11.92元各加仓1000股欧菲光。

1.21欧菲光又传卖厂,最低跌停。幸好分仓,不然更惨。

荣誉会员

不针对某个股票,只是对自己的操作进行反思和改进。说不定刚想明白了,市场风格又变了,哈哈。

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-1-22 15:21
不针对某个股票,只是对自己的操作进行反思和改进。说不定刚想明白了,市场风格又变了,哈哈。

我目前就是按总结的几条策略在做,比较保守的,结果应该是不会大赚,也不会大亏。

七级海风会员

我目前就是按总结的几条策略在做,比较保守的,结果应该是不会大赚,也不会大亏

不能浪费大好时光啊,买上升趋势,最好创新高的,分散点,设好止损,10个有2个亏没问题,我今年就去年的利润玩玩,放得开了,收益特别好,赚23%了。

七级海风会员

主要利润前几天买的韦尔股份和德赛西威,两个大赚。

八级海风会员

快乐小波 发表于 2021-1-22 16:46
不能浪费大好时光啊,买上升趋势,最好创新高的,分散点,设好止损,10个有2个亏没问题,我今年就去年的 ...

这行情就是高手的印钞机,低手的绞肉机,我介于两者之间,认清自己

四级海风会员

你这欧菲光波段做的,